Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Саботаж для обуздания Зеленского? Почему Омеляну не удаётся остановить поезда, едущие в Россию? «Зелёное» большинство в парламенте. Какие партии пройдут в новую Раду Волкер запретил Зеленскому компромиссы с Россией ради прекращения войны в Донбассе
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Категории выбора станков для изготовления мебели

Перспективность развития собственного мебельного бизнеса напрямую зависит от тех вложений, которые предприниматель готов сделать. И главным образом они касаются качественного оборудования, ведь без него наладить технологичный процесс изготовления мебели практически нереально.

Важно понимать, что одним-двумя станками тут не обойтись. Ведь продуктивное мебельное производство требует целой системы оборудования. При этом ее ключевые части должны быть соотнесены друг другом. Это необходимо для наладки производственного процесса без проволочек и в кратчайшие сроки.

Первое, что нужно сделать, — приобрести только самое необходимое. Здесь понадобится оборудование:

  • форматно-раскроенное;
  • заточное;
  • сверлильно-присадочное;
  • кромкооблицовочное;
  • фрезерное;
  • вспомогательное.

Первая категория необходима для изготовления заготовок из имеющегося сырья. При выборе такой техники очень важно учесть габаритные характеристики изделия, дополнительные возможности, тип каретки, особенности системы направляющих. Для небольших мастерских используют ручной инструмент. А вот производства с приличным объемом работ применяют круглопильные станки.

Заточные мебельные станки используются, чтобы придать заготовкам законченный вид, а также при сборке корпусной мебели. Для аналогичных целей могут применяться и сверлильно-присадочные аппараты. При выборе последних нужно руководствоваться их размерами и мощностью.

Кромкооблицовочное оборудование пригодится на стадии обработки готовых конструкций. Его тип всецело зависит от класса мебели, которую планируется производить. Фрезерные устройства помогают декорировать мебельные конструкции. Их используют при необходимости создать криволинейный фасад.

К разряду вспомогательной техники принято относить специализированные столы, придвижные балки, крюки, тумбы для выкладки или просушки, прочее. При выборе указанных изделий нужно учитывать их ценовую категорию. Стоимость товаров в ней важно соотнести с финансовыми возможностями компании и масштабами работ.

Более детально разобраться в критериях выбора станков для производства мебели поможет профессионал. Чтобы окончательно определиться с выбором, можно посетить тематическую международную выставку. Здесь присутствуют образцы техники как отечественных, так и иностранных производителей. Подбирать нужный вариант из столь огромного ассортимента удобно. А опытные консультанты, работающие на базе каждого салона, помогут сделать окончательный выбор.

Просмотров: 165
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Жалейка - русский народный музыкальный инструмент Радоница (Радуница) - Родительский день Что делать если вы применили нож для самообороны? Славяно-Арийские Боги Александр Македонский и Древняя Русь Кто такие русские Боги и кто такие русские люди?