Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Владимир Путин готовит «глобальное газовое доминирование» Олигархи готовятся сдать Путина Станет ли Украина одним из "штатов" Евросоюза Катасонов: Нашу страну нагнули хозяева денег?
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Католическое Рождество объявили на Украине государственным выходным

На гербе государства Украина трезубец можно запросто заменить сегодня топором. Мясницким, грубым и массивным.

Потому что именно он стал ныне истинным символом режима, который оккупирует этот кусок общей страны триединого русского народа. Оккупирует - и яростно, лихорадочно разбрызгивая по стенам кровь и людские судьбы, оттяпывает удар за ударом захваченный им кусок ещё недавно общего народного пространства. Торопится, покамест украинцы дают ещё такую возможность, одурманенные нацистским мороком… 

Топором по традиции 

Только вчера Царьград сообщал о новом шаге в легализации нацизма на Украине, когда оккупационный режим отменил понятие "Великая Отечественная война", заменив его не таким ненавистным для проигравших на ней бандеровцев термином "Вторая мировая война".

До того был снос памятников и переименование улиц. Только вот национально озабоченные политики и активисты не забывали указывать: "Мы должны распрощаться не только с советской, но и с имперской символикой!". Тоже можно понять: вспомни Империю – и сразу придётся вспомнить, что 80 процентов нынешней территории государства Украина есть именно подарок Империи. Да и тот кусок на правобережье Днепра, что упросил московского царя принять под свою руку гетман Хмельницкий, - он тоже ведь в конечном итоге был отвоёван у поляков Россиею…

И до этого на Украине постоянно пытались рубить память о её природной русскости: то дикая кампания про голодомор, то какие-то гимназисты, подставленные собственными же командирами, то преследование запорожцев якобы за свободный дух, а на деле – за бандитские набеги на собственных же земляков…  

И вот – новый хруст мясницкого топора по живому телу: на сей раз принято решение ликвидировать праздник Рождества.

Формально, конечно, обставлено всё как просто перенос праздника на более правильную дату – на 25 декабря, когда Рождество отмечают во всём мире. В самом деле: там же оно раньше Нового года – значит, и здесь нужно "привести в соответствие"…

Но по факту эта дата вырывается из единого организма православных праздников, из православного календаря. А, следовательно, – из православной традиции. И противопоставляется ей: вы, православные, отмечайте, когда хотите, но государством закладывается другая традиция.

Нет, раскольник и расстрига Филарет, объявивший себя "киевским патриархом" рад только будет "перестроиться". Но кому он на деле нужен?

Разве что баптистским пасторам и выученикам иезуитов, которые засели в головке нацистского режима в Киеве…

А ведь традиция – это корень Православия и есть. Недаром его западные варвары называют "ортодоксией": именно Православие сохранило в наиболее чистом и неизменном виде то учение, что завещал Христос. Православие стоит на традиции. И именно его традиционность была одной из связующих сред для русского народа: достаточно вспомнить, что понятия "русский" и "православный" несколько веков были синонимами. И православной традицией защищали русские свою национальную и культурную идентификацию, когда в бытность пребывания своей под польско-литовской оккупацией отражали попытки окатоличить их. И тем самым – ополячить. 

Война с народом на половину тысячелетия 

История свидетельствует: оккупанты, руководимые западным католичеством, прежде всего иезуитами, цементирующую национальную роль Православия оценили быстро. И открыли против него войну. И не идеологическую, в которой победить не могли, а настоящую, кровавую, с обесчеловечением православного населения, идеологическим шельмованием и физическим уничтожением "всех выше тележной чеки".

Александр Турчинов. Фото: Sergei Chuzavkov/ AP/TASS

Но и в этих условиях православные сохраняли свою русскую идентичность. Называли себя руськими, русинами, истово хранили свою веру, которая тут так и называлась – русской. А когда становилось совсем плохо, уходили в Россию, где не чувствовали себя чем-то иным, нежели тамошний русский народ…

А когда оккупантов из Речи Посполитой с базовой, с сердцевинной русской земли прогнали, земли русские воссоединили, их дело продолжили те, кто не нашёл себя во вновь обретшем единство Русском мире. По разным это было причинам: кому интеллектуальные способности не позволяли завоевать себе достойное место в элите Империи, кто хотел вернуть шляхетские привилегии, кто полагал себя особенным, выбравшим иной путь, нежели сограждане.

И вот тогда среди части малороссийской интеллигенции и появилась тяга выродить из себя новую породу, новую культуру, новое явление – украинство. Об этом прямо говорит заведующий отделом истории Украины 20-30-х годов ХХ века Института истории НАН Украины, доктор исторических наук, профессор Станислав Кульчицкий, по учебнику которого украинские школьники изучают историю своей страны: "Понятие "Украина" — это этнотопоним. Только в XIX столетии украинская интеллигенция, поскольку она хотела, чтобы её народ осознавал себя отдельным народом, а не малороссами, была вынуждена отказаться от "Руси"…"

Иными словами, Украину сложили в головах, подтверждает вполне себе национально озабоченный историк. И сложили искусственно. Для того сложили, чтобы отказаться от своей русской идентификации. Первая межа пролегал не по земле, как обычно происходит при контакте разных народов. Межа пролегла в головах! И проложили её целенаправленно, ради разделения одного народа в самом себе.

Война, начатая оккупантами против православного народа половину тысячелетия назад, продолжилась усилиями их пособников. И в нынешней политике нацистского режима в Киеве нет ничего, кроме нового эпизода в этой вечной войне с собственным народом…

Цыганов Александр
Просмотров: 442
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Значение слова Урод Луна - искусственный объект Древний Герб Беловодья Историческим корням Руси - миллионы лет Атланты - Черноморский след Древние истоки Руси