Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

О чем не договорились в Париже Путин и Зеленский Сатановский рассказал, как Россия «неожиданными ходами» сорвала планы Запада «Прощай, немытая Россия!»: Три игры президента Лукашенко Зеленский утвердил сценарий СНБО Украины по «захвату» Донбасса
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Казачка - вечная и неутомимая труженица

Главные заботы о семье всегда несла на себе казачка — вечная и неутомимая труженица. Практически все хозяйство было на ее плечах и ее незаменимых помощников — детей. А в лихую минуту казачка проявляла не меньше отваги, чем ее отец, муж, сын. Словом, в то беспокойное время женщины на линии чувствовали себя постоянно «под ружьем» и являлись защитниками края не в меньшей степени, чем мужчины.
Века постоянных боевых тревог военно-полукочевого образа жизни, бытия в прошлом, выработали в казачке бесстрашную решительность и способность сохранять присутствие духа в моменты неожиданной опасности.

Она сумела достойно встать вместе с казаками с оружием в руках на защиту своих детей, куреня и станицы. И, несмотря на все это, она не теряла основных черт, присущих слабому полу: женственности, сердечности, кокетства, любви к нарядам. Наверное, как ни к кому больше, к казачке относится изречение древних, что "Женщина приходит в мир, чтобы возвеличить его своей красотой, материнской добротой и любовью".


За внешней ее застенчивостью, зачастую скрывается сильный и неукротимый нрав, сознание хранительницы семейного очага и хозяйки дома.

Женщина в казачьем обществе пользовалась вниманием и исключительным уважением. Недаром, в некоторых казачьих областях даже девочек называли «родительницы». Казак был уверен, что его вольные и невольные грехи замолят Родительницы (мать и жена).

90-е годы 20 века стали началом нового возрождения казачества. Казачьи войска, общины, организации действуют сегодня во всех уголках некогда единой Руси. Возрождаются вековые обычаи, создаются новые славные традиции.

В казачьих рядах сегодня все чаще можно увидеть не только мужчин, но и бравых девушек в казачьей форме.

Просмотров: 928
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Осенние Деды — Навья Седьмица Следы тысячелетней войны Русский и арабский языки - историческая связь в фотографиях и цитатах Приметы наших предков Как наши предки пережили Апокалипсис? Славянская азбука