Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Смерть Чуркина потрясла мир: Гигант дипломатии умер как великий воин Весело у них в «Цэевропе»: 10 отличий новой «рыволюцийи» на майдане и около... Порошенко случайно объявил Януковича легитимным президентом Украины 23 февраля Порошенко зачистит Третий майдан?
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Казаки-эсэсовцы

Предательство, служение гитлеровцам в годы войны – щекотливая тема. Власть спекулировала и спекулирует ею самым гнусным образом, в своих гнусных политических целях. Когда в восьмидесятые годы крымские татары стали требовать реабилитации и возвращения на крымскую землю, ТАСС тотчас распространил по всем каналам и газетам статейку о том, что крымские татары воевали на стороне Гитлера, наших детей сжигали в печах; стоило обостриться украинскому вопросу — как тотчас вспоминали о дивизии СС «Галичина» и т.д. И только о казаках, служивших Гитлеру, – ни слова! Более того, с приходом гласности гитлеровских казаков стали изображать борцами с большевизмом и жертвами красного террора.

В 2002 году меня поразило интервью корреспондента “Известий” с чилийским генералом Мигелем Красновым, осужденным в Чили за массовые преступления во времена Пиночета. (Мигель Краснов — сын генерала Семена Краснова и внучатый племянник атамана Петра Краснова). Корреспондент спрашивал:

– Господин генерал, вам известны события 1945 года в Лиенце, когда Великобритания выдала НКВД офицеров белогвардейского казачьего войска. Каково ваше отношение к тем трагическим дням?
Мигель Краснов отвечал:
– Считаю это самым гнусным преступлением... Сговор между союзниками – настоящая трагедия. Сотни тысяч, бежавшие когда-то от красного террора, были выданы англичанами Сталину. Среди замученных – мой троюродный дед атаман Петр Николаевич Краснов, мой отец — генерал Семен Николаевич Краснов, а также все члены высшего казачьего руководства.

Скажите, господа журналисты, сколько можно обманывать людей?! Эта сказка о выдаче Западом казаков, “бежавших от красного террора”, вот уже какой год гуляет по страницам прессы. Великобритания “выдала НКВД” не офицеров белогвардейского казачьего войска, а гитлеровского казачьего войска. Многие из них встретили фашистов как своих, когда Дон и Кубань оккупировали немецкие армии и воевали под Сталинградом на стороне Гитлера, а потом ушли вместе с гитлеровцами из Советского Союза, и Гитлер поселил их на юге Австрии – севере Италии...

Красновы и прочие не “замучены”, а расстреляны и повешены как пособники Гитлера. Да, Великобритания поступила юридически сомнительно. Наверно, она должна была поступить с фашистскими казаками точно так же, как и с другими гитлеровскими военнопленными. Но обманывать читателей, выдавать прислужников фашистов за белогвардейцев, “жертв красного террора” – еще более возмутительно. Почему-то никто из журналистов не говорит и не пишет, что с начала нападения фашистской Германии на Советский Союз руководство казачьих войск за рубежом полностью поддержало фашизм и перешло на службу Гитлеру. Было создано Главное управление казачьих войск вермахта под руководством Краснова и Шкуро.

Доверие меж фашистами и казаками было так велико, что казаков исключили из “расовой теории”, признали их не славянами и тем более не русскими, а отдаленными потомками некоего древнегерманского племени. И потому казаков принимали в СС (русских в СС не принимали, а украинцев – с 1944 года, когда была создана эсэсовская дивизия “Галичина”). Более того, гитлеровским казакам как “потомкам арийцев” разрешено было создание своего государства и выделены для него земли на оккупированной территории Белоруссии.

Вначале я думал, что в “Известиях” просто-напросто не знают об этом. Но в конце интервью приводилась “Справка “Известий”, то есть нечто такое, что претендует почти на абсолютную объективность. И там черным по белому написано про Семена Краснова: “С 1944 года – начальник штаба Главного управления казачьих войск, сражавшихся на стороне Германии... До сих пор не реабилитирован”.

Что это значит? В России пришло время реабилитировать гитлеровских генералов?

Тогда я написал несколько строк и отправил в “Известия”. В газете была рубрика “Обратная связь”, где печатались отклики читателей на известинские материалы. Позвонил через неделю. Мне сказали, что мое письмо напечатали (уж не знаю, в каком виде), но – в региональном выпуске. То есть подальше от Москвы, от столичного скандала и столичного общественного мнения? Значит, понимают, что сотворили? И трусливо прячутся?

Тогда я отнес заметку в “Литературную газету”. Отказать не отказали, но и не напечатали. Не успел я пережить известие из “Известий” и афронт “Литгазеты”, как в “Новой газете” промелькнула фраза: “Английское правительство после войны выдало более двадцати тысяч казаков, воевавших против Сталина (выделено мною – С.Б.)” Значит, в Великую Отечественную мой отец и миллионы живых и павших воевали за Сталина? Так получается? По логике?

Осталось только назвать казаков-гитлеровцев борцами с тоталитарным сталинским режимом.

И вот, наконец, сказало свое слово всемогущее телевидение. В год 60-летия Победы в новостной программе “Вести” Российского государственного телевидения появился пятиминутный (!) репортаж “Казаки вспоминают трагедию Лиенца”. Начинается он так: “Малоизвестные страницы победного 1945-го — жертвы, о которых молчали и в СССР, и на Западе... Англичане обещали не выдавать казаков НКВД, но обещаний не сдержали. Выжить удалось немногим. Сегодня в Лиенце служили молебен”.

В огромном репортаже – ни одного слова о том, что эти казаки сражались на стороне Гитлера. Зато много молебна, все время повторяются слова “эмигранты”, “белые офицеры”, “выданы НКВД” и т.п. Заканчивается так: “В общей сложности на территории Австрии союзными войсками было задержано и передано в советскую зону оккупации 50 тысяч казаков. Среди них были и белые генералы Краснов и Шкуро.”

В который раз повторю: в данном конкретном случае Краснов и Шкуро – не “белые генералы”, а “гитлеровские генералы”. Есть разница. Белым генералом был и остался, к примеру, Антон Иванович Деникин, категорически отказавшийся от какого бы то ни было сотрудничества с Гитлером.

И я не могу понять, что происходит. Говорят: один случай – всего лишь случай, два случая – совпадение, а вот три – уже закономерность. Но эти три случая, что только я заметил. А наверняка были и другие...
Чего хочет пресса? Замолчать то, что эти казаки воевали на стороне Гитлера? Но тогда надо молчать глухо-наглухо. Совсем. Потому что малейшее упоминание вызовет у людей, кое-что знающих, ответную реакцию. А коли пресса не молчит, значит остается у меня единственный вывод — пресса хочет реабилитировать гитлеровцев...

Причем, прибегая к самому гнусному подлогу и подтасовке, называя гитлеровцев белогвардейцами.

Повторю: понять это я не могу. Но факт есть факт.

Как я уже говорил, эту мою заметку не напечатала ни одна газета в России. Вышла она в Лос-Анджелесе, в русском еженедельнике «Панорама» под названием “Не забудьте про свастику”. Полковник в отставке Юрий Украинцев из Калифорнии откликнулся на нее статьей “Время и хаос” (“Панорама”, № 31, 2005 г.), которая вызвала у меня недоумение.

Приведу для начала цитату из выступления Украинцева: “В ней он (то есть я в своей заметке. – С.Б.) пишет о судьбе казаков в фашистской Германии... Мне думается, что роль казаков во Второй мировой войне – это продолжение той трагической доли, которая им досталась в результате революции в России”.

Но я писал не “о судьбе казаков в фашистской Германии” и не “о роли казаков во Второй мировой войне”!

Я писал о том, что российская пресса выдает казаков-гитлеровцев за казаков-белогвардейцев, “жертв красного террора”. О всех других, кто воевал на стороне Гитлера, так или иначе говорят: и о Российской освободительной армии Власова, и об украинской дивизии “Галичина”, о кавказцах, крымских татарах.... А как только заходит речь о выдаче казаков-гитлеровцев британскими властями в Лиенце, так сразу же наводится тень на плетень: “красный террор”, “белые генералы Краснов и Шкуро” и т.д.

То есть я писал о ПОДЛОГЕ в российской прессе.

Вольно или невольно, но то же получается и у Украинцева. Он значительную часть своей статьи посвятил трагедии Белого движения и заключил статью фразой: “Так и мы должны и белых генералов, и рядовых казаков понять и простить!”
Казаки-эсэсовцы

Во-первых, здесь тоже подмена гитлеровцев белогвардейцами. А во-вторых, прочитав такое, человек, не знакомый с моей заметкой, может подумать, что я призывал к мести белым генералам и рядовым белоказакам. Надеюсь, что у Ю.Украинцева так вышло случайно...

Примечателен следующий пассаж, в котором Ю.Украинцев описывает отступление предателей-казаков-гитлеровцев после поражения войск вермахта под Сталинградом весной 1943 года: “Многотысячные колонны казаков с семьями потянулись к Крыму. ...На повозках со скудным скарбом рядом с семьями гарцевали молодые казаки в бурках и каракулевых шапках. Заморозки сменялись оттепелью, грязью. Люди терпели невыносимые лишения”.

Жалко гитлеровцев... Может, надо было моему отцу во имя гуманизма не воевать с ними, а отдать им Москву, Сталинград и всю страну, тогда бы они не “терпели невыносимые лишения”?!

Еще характернее с виду безупречный призыв Украинцева к покаянию и всепрощению: “Понимание, примирение и взаимные извинения – вот условия, которые будут помогать “времени” формировать из современного мирового “хаоса” стабильность. К этому призывают убедительные примеры покаяния Германии перед народами, пострадавшими от гитлеризма; обращение епископа Польши к католикам Германии со словами: “Прощаем вас и сами просим прощения”; официальные извинения Испании за террор, инквизицию, за изгнание евреев в XV веке”.

И опять здесь все случайно или неслучайно смешивается в одну кучу. Кому – “пример”? И что значит — “взаимные извинения”? Они – жгли людей на кострах и травили в газовых камерах, а мы – на другой стороне. И здесь речь может идти лишь о нашем прощении или непрощении.

Сегодняшние немцы, сегодняшние потомки тех, кто воевал на стороне Гитлера, не виноваты в злодеяниях их отцов и дедов. Но тех, кто воевал ТОГДА в фашистских рядах, тех, кто ТОГДА загубил миллионы душ человеческих, – я простить не могу, не прощу и не имею права.

Никто их сюда не звал. Это они пришли на нашу землю. Это они считали нас недочеловеками. Это их Гитлер говорил им: “Москва не город, и жители ее – не люди!”
Вот и пусть держат ответ и просят прощения у Того, Кто милосерднее нас.

Может быть, Он простит.

ПамЯтник эсэсовцам в Москве

ПамЯтник эсэсовцам в Москве

Казаки-эсэсовцы

Попытки так или иначе почтить память оуновцев-бандеровцев в Западной Украине, лесных братьев или эсэсовцев в Прибалтике вызывают взрыв негодования в России. Как у официальных органов власти, так и в широких слоях населения. Что соответственно отражается на экранах коллективного информатора, пропагандиста и агитатора – телевидения.

А вот о памятнике эсэсовцам в Москве телевидение почему-то широко не сообщает, и народ соответственно не возмущается. Но о памятнике знают многие, из самых разных газет. В первую очередь знает власть. К ней непосредственно обращались, напрямую. Страсти вокруг него кипят уже десять лет!

Однако по порядку. Как известно, генералы Краснов и Шкуро в годы Великой Отечественной войны возглавляли Главное управление казачьих войск гитлеровского вермахта. Причастен к ним и генерал Гельмут Вильгельм фон Панвиц — кадровый офицер вермахта, родившийся и выросший в Германии, воевавший против России еще в Первую мировую войну. С1941 года командовал ударным отрядом 45-й немецкой пехотной дивизии, а в апреле 1943 года по личному указанию рейхсфюрера СС Гиммлера сформировал 15-й казачий корпус СС и командовал им в карательных операциях против югославских партизан.

Вот его показания, данные им советским следователям и суду:

“Продвигаясь от Брест-Литовска до Курска, подчиненный мне ударный и другие отряды 45-й пехотной дивизии уничтожили ряд сел и деревень, разрушали советские города, убили большое число советских граждан и также грабили мирных советских людей....

Зимой 1943-1944 годов в районе Сунья-Загреб по моему приказу было повешено 15 человек заложников из числа югославских жителей...

В конце 1943 года в районе Фрушка-Гора казаки 1-го кавалерийского полка повесили в деревне 5 или 6 (точно не помню) крестьян. Казаки 3-го, 4-го и 6-го кавалерийских полков в этом же районе учинили массовое изнасилование югославских женщин. В декабре 1943 года подобные же экзекуции и изнасилования были в районе города Брод (Босния). В мае 1944 года в Хорватии, в районе южнее города Загреб, казаки 1-го полка сожгли одну деревню. Этим же полком в июне 1944 года было совершено массовое изнасилование жительниц города Метлика. По приказу командира 4-го кавалерийского полка подполковника германской армии Вольфа была сожжена деревня Чазьма, что западнее города Беловар. В этот же период, то есть летом 1944 года, казаки кавалерийского полка сожгли несколько домов в Пожего-Даруварском районе. Я также вспоминаю, что в декабре 1944 года казаки 5-го кавалерийского полка под командованием полковника Кононова во время операции против партизан в районе реки Драва, недалеко от гор. Вировитица, учинили массовое убийство населения и изнасилование женщин...”

 

15-16 января 1947 года Военной коллегией Верховного суда СССР Краснов, Шкуро, фон Панвиц и другие объявлены военными преступниками и приговорены к смертной казни через повешение.

А в 1994 году в Москве, на территории храма Всех Святых (у метро «Сокол»), создали православный мемориал «Примирение народов России, Германии и других стран, воевавших в 2-х Мировых и Гражданской войнах”. На одном из памятников мемориала – фамилии Краснова, Шкуро, фон Панвица, Кононова и других генералов и атаманов, которые сотрудничали с Гитлером и воевали на стороне Гитлера. Не забыт и 15-й казачий корпус СС. Правда, в надписи «СС» убрали, и выглядит она так: «… казакам 15 кавалерийского корпуса, павшим за веру и отечество”.

Значит, это они, казаки-эсэсовцы, воевали «за веру и отечество»? А мой отец тогда за что? А вся страна от мала до велика – за что?

С тех самых пор некоторые представители общественности и протестовали, обращаясь во все инстанции, в том числе и в прокуратуру. Очередное такое обращение имело место в августе 2005 года. В сентябре Савеловская межрайонная прокуратура ответила: ограничений на установку памятника преступникам законом не предусмотрено.

Значит, любая общественная (религиозная) организация может на своей территории, открытой для свободного доступа, поставить памятник кровавому маньяку, насильнику и убийце Чикатило? Или Гитлеру? И реакция прокуратуры будет такой же: ограничений на установку памятника преступникам законом не предусмотрено…
А вот реакция церкви. Представитель Московской патриархии протоиерей Всеволод Чаплин прокомментировал ситуацию так: «Каждый человек имеет право на христианскую память. Я не оправдываю тех, кто воевал против своей Родины. Хотя диссиденты в СССР тоже действовали против своей страны. Это просто место христианского поминовения».

Не берусь спорить с отцом Всеволодом по тончайшим вопросам права на христианскую память. А вот по некоторым фактам – осмелюсь. Генерал вермахта Гельмут фон Панвиц никогда не «воевал против своей родины» – Германии, Третьего рейха. Он воевал, отец Всеволод, против нашей с вами Родины.

Вначале против Российской империи, потом — против Советского Союза. И диссиденты никогда не «действовали против своей страны». Главный, основополагающий призыв диссидентов к власти был такой: «Соблюдайте Конституцию СССР!». То есть право на свободу слова, собраний, печати. В том числе и право свободы вероисповедания…

nnm.me/blogs/nixon69

Просмотров: 8144
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Что делать если вы применили нож для самообороны? Уход Радомира или как на самом деле был казнен Иисус? Евреи украли Звезду Давида у славян Гаплогруппа Русской Души, русский народ 2014 год - год Жар-птицы по славянскому календарю Запрещенная победа