Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

«Минское» миротворчество через призму Хельсинки Газовая война отменяется Трамп начал уничтожение "теневого ЦРУ" СССР уничтожили по рецепту Керенского
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

«Казакия» от США: призрачная надежда или ловушка?

Просторы интернета бороздит резонанс: нашлась резолюция, где США уже давно «признали» Донбасс. Обнародовало «сенсацию» канадское издание «Global Research». Оказывается, США признали территорию современного Донбасса независимой от Украины еще в 1959 году, когда сенат и конгресс приняли резолюцию о Неделе порабощенных наций.

Согласно американскому Публичному закону 86-90, вновь принятому в этом году, Украина и территории современных ДНР и ЛНР относятся к разным политическим образованиям. В тексте, в частности, говорится: «Империалистическая политика коммунистической России привела, путем прямой и косвенной агрессии, к подчинению национальной независимости Польши, Венгрии, Литвы, Украины, Чехословакии, … Казакии».

Таким образом, Украина и «Казакия» названы в документе как отдельные страны и народы, а сама «Казакия» включает в себя территории современных ДНР и ЛНР, а также Запорожскую область, пока еще находящуюся в составе Украины. «Согласно резолюции, обе нации имеют право на существование», - делает вывод «Global Research».

Безусловно, звучит обнадеживающе и ободряюще. Еще бы – даешь «Казакию» согласно американского закона при поддержке канадцев - и дело в шляпе! Суверенитет, как говорится, на лицо.

«Какая прелесть. «Казакия», отдельная от Украины, в американских документах! Вот так история догоняет и лупит мокрым веслом по одному месту. А, может, надо было назвать ЛДНР сразу «Народная Республика Казакия»? Со ссылкой на Публичный закон США 86-90 от 17 июля 1959 года, который ежегодно подтверждался в течение последних 56 лет, включая этот год?», - комментирует директор Центра стратегического планирования при парламенте Новороссии Александр Казаков.

Но странное чувство подсказывает: что-то здесь не так. Американцы – они, конечно, тупые, но не для такого «промаха». Поэтому имеет место быть сомнение.

«Интересный казус... Но этих проходимцев на мякине не проведёшь. Именно поэтому в их глазах Косово имеет право на суверенитет, а Крым - нет. Аналогичную глупость ляпнут в ответ и по Казакии. Этих жуликов, даже поймав за руку, не заставить быть порядочными и справедливыми. Отбрешутся какой-нибудь глупостью и будут продолжать гнуть своё... И давайте обязательно дождёмся отклика из США», - считает блогер Олег Юрин.

Покуда в США молчат, вероятно, сочиняя «аргументированные» ответы, мы обратились за комментарием к известному украинскому публицисту Мирославе Бердник, которая отметила, что она бы «на месте энтузиастов так не восторгалась, памятуя о незыблемости и безошибочности постулата, изложенного еще до Рождества Христова в фразе «Timeo Danaos et dona ferentes».

«А вы не задумывались, что нам кто-то подбросил идею поддержать в целях борьбы с украинской хунтой (по принципу «не думай, а жми») американский закон, который в просторечии называется «законом о расчленении России», как раз, чтобы загнать нас в ловушку?» - задается вопросом публицист.

И дает ответ: «Пролоббировали его (Закон 86-90) польская, украинская, венгерская и еврейская диаспоры. В 2005 г. автор-разработчик закона, Лев Добрянский, питающий биологическую ненависть к России, был награжден «Медалью Свободы Рейгана-Трумена». Выступая на церемонии награждения, Л. Добрянский сказал: «Империи все еще существуют и держат народы порабощенными. Есть достаточно свидетельств того, что Путин намеревается поддерживать именно эту линию. То, что раньше было Русской СФСР, давит и теперь своими имперскими устремлениями». Приветствуя «цветные революции» на постсоветском пространстве как «освободительные», Л. Добрянский призвал Вашингтон не останавливаться на достигнутом, а включить борьбу за освобождение и вестернизацию «порабощенных народов» в контекст глобальной борьбы с терроризмом.

Лев Добрянский - последовательный русофоб, украинский националист, первый директор Комитета Украинского Конгресса (Ukrainian Congress Committee), инициатор создания более десятка фондов и лоббистских группировок, среди которых - Мемориальный фонд жертвам коммунизма (Victims of communism memorial foundation - VCMF), имеющий многочисленные ответвления в странах Европы, Азии, Австралии и Латинской Америки. Этой организации приписывают связь с самыми одиозными глобалистскими формированиями – структурами Муна и неофашистами. Иногда к списку контактов Мемориального фонда жертвам коммунизма добавляют ЦРУ. В международный консультативный совет VCMF входят, в основном, бывшие и нынешние президенты Эстонии, Латвии, Литвы, Венгрии, Румынии Албании, Польши (как представители «порабощенных народов»), а от России - Елена Боннер и Владимир Буковский. Присутствие в совете еще одной зловещей фигуры - агента нескольких разведок Бриана Крозье от Великобритании, не единожды фигурировавшего в западной печати в связи с операциями «по изменению режимов» в разных частях планеты, логично дополняет облик этой организации.

В годы Второй мировой войны он служил офицером в Управлении стратегических служб (Office of Strategic Services - OSS), структуре глубокого прикрытия, которая была предшественницей ЦРУ. В 1998 году с деятельности OSS был снят гриф секретности. Была даже выпущена директива Конгресса США, предписывающая, в частности, предавать гласности все случаи сотрудничества OSS с нацистами против Советского Союза. Сенсационных разоблачений не последовало, но были опубликованы некоторые данные о методах ведения психологическо-диверсионной войны, касающиеся, в частности, способов коммуникации, вербовки и организации агентуры, дестабилизации положения в той или иной стране с помощью «этнического оружия» (у OSS имелись отдельные разработки по работе с немцами, латиноамериканцами, мировым еврейством и национальными меньшинствами). Немаловажный фактор: ведущим экспертом Госдепа США по проблемам постсоветского пространства является дочь Льва Добрянского - Пола Добрянски».

Также стоит напомнить, что автором идеи создания государства «Казакия» был не кто иной, как «фюрер Казакии» Петр Краснов. Идею эту подхватил Гитлер…

«Закон о порабощенных народах» стал миной замедленного действия под СССР. Представьте себе, что идея экстраполировать понятие «Казакии» на мятежные республики выйдет за пределы соцсетей и будет поддержана серьезными геополитическими игроками (иначе материал бы не появился на РИА-Новости). Но уж тут те же США, когда коготок увязнет, скажут: «Ну уж нет, нельзя быть беременной наполовину - Казакия, так Казакия! А что там у нас в состав Казакии входит?» Правильно, Кубань, территория Всевеликого Войска Донского. Поняли. И мне почему-то кажется, что эта ловушка была запланирована нашими «партнерами» не сегодня. Поэтому предлагаю быть бдительными и не забывать истинного процитированного в начале статьи латинского выражения», - подчеркивает Мирослава Бердник.

«Ковалась идея будущего «закона о расчленении России», где звучала и идея свободной Казакии, под охраной двух роев сотни УПА «Левы», не успевших еще снять немецкую форму, во время охраны Великого сбора УГВР в июле 1944 г. Ну, и пикантная, но показательная деталь: в 2010 г. с разрешения правительства США во время переписи населения разрешили указывать национальность «этнических казаков», - резюмирует украинский публицист.

Оксана Шкода

Просмотров: 1470
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Расстрела царской семьи в реальности не было? Древние корни слов Куда прячут славянские древности? Украденные праздники славян Технология уничтожения русских: Инструкция для ЦРУ Боги говорят по-русски!