Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Политические новости от 27 сентября 2021 (7530) Украина потеряет армию, если открыто нападёт на Донбасс - военный эксперт Киев готовится формировать 2-й Украинский фронт Почему украинский гетман Мазепа не знал украинского языка
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Казань днем и вечером: что посмотреть туристам?

Казань — крупный исторический, культурный и промышленный центр страны. В этот город приезжает множество путешественников из тех, кто предпочитает экскурсионный и познавательный туризм. Город буквально наполнен уникальной, невероятно красивой архитектурой — исторической и современной.

В Казани за всю многовековую историю города собралось множество интереснейших достопримечательностей, с каждой из которых связано какое-либо событие или легенда. Красоты Казани привлекают множество туристов. Посещать и осматривать большинство интересных мест можно как днём, так и в вечернее время. Достопримечательности при правильно организованном искусственном освещении приобретают новые черты, поэтому многие из них имеет смысл посетить минимум дважды.

Казань при свете дня

Большинство экскурсий организуются днём — это вполне естественная традиция. В это время работают все заведения, курсирует общественный транспорт, так что можно без особого труда попасть в нужный район, чтобы осмотреть очередной памятник архитектуры или историческую реликвию, отдохнуть в парке или перекусить в кафе.

Интересные места есть во всех районах столицы Татарстана. Но в центральной части города расположены самые знаковые достопримечательности. Со знакомства с ними начинают своё пребывание в Казани многие путешественники.

Центр притяжения всех туристов — знаменитый Казанский кремль. Многие утверждают, что он намного красивее московского. Открыт он круглосуточно, но лишь для внешнего осмотра расположенных здесь зданий. Мечеть Кул Шариф и башня Сююмбике, имеющая наклон (подобно Пизанской) и связанная с романтической легендой, — без подробного знакомства с этими историческими реликвиями не обойдётся ни один турист.

Только на посещение кремля может потребоваться полдня, а то и больше. Это же стоит сказать и о других местах, поэтому не стоит приезжать в город меньше чем на неделю.

А ещё стоит осмотреть:

  • Дворцовую (Введенскую) церковь;
  • Президентский дворец;
  • Благовещенский собор;
  • скульптуру кареты Екатерины Второй;
  • памятник Коту Казанскому и многие другие достопримечательности.

Парки, рестораны и кафе, мечети, дворцы и музеи — всё это входит в программы экскурсий по столице Татарстана.

На что посмотреть вечером

Особенно интересны туристам ночные и вечерние экскрусии по Казани. В это время город расцветает новыми красками и становится уникальным.

Просто выйти из отеля вечером и прогуляться без особой цели по некоторым городским улицам — уже увлекательная экскурсия. Особенно интересным местом для дневных и вечерних прогулок туристы признают пешеходную улицу Баумана. Сходить сюда нужно обязательно. Здесь можно осмотреть исторические здания и памятники архитектуры — в свете фонарей они приобретают уникальные черты. Сделать пару забавных селфи с памятниками, поглазеть на Никольский кафедральный собор и расположенный в историческом здании отель «Шаляпин», а после зайти в небольшой ресторанчик для знакомства с блюдами национальной татарской кухни — неплохое и романтичное завершение дня.

И это к далеко не единственная улица в Казани, по которой можно прогуляться вечером при свете фонарей.

Есть немало интересных возможностей для семейных пар и романтических парочек:

  • осмотр окрестностей с колеса обозрения в парке «Кырлай» или у ГРК «Ривьера»;
  • любование видами вечернего города с крыши выполненного в виде казана нового ЗАГСа и других смотровых площадок;
  • катание на катамаране у театра имени Г. Камала на закате с видом на подсвеченные фонтаны на площади и здание учреждения культуры;
  • бронирование парусной яхты на закате и множество других вариантов.

А ещё вечером в Казани можно посетить самые популярные и знаковые достопримечательности, но уже без огромных толп туристов, как это бывает днём. Очень хорошо отдохнуть можно в одном из нескольких парков.

Просмотров: 9
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Древнерусский язык с азовъ - Андрей Ивашко Старинная традиционная русская одежда XVIII-XIX вв Тихое оружие для спокойных войн или Как человек попадает в духовное рабство Технология глиночурка Славянская азбука Ведизм на Руси был до XVI века