Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Запад пугают ядерным ударом из Крыма МВФ нарвался на мины в Донбассе Русский акцент в «плане Маршалла» для Украины Распад империи: как старая элита начала борьбу против Трампа
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Каждый белорус — мой родной брат!

Сразу определимся: я русский, живу в России, а потому каждый из белорусов – мой родной брат. И белорус Лукашенко – тоже мой родной брат, даже если это мучительно режет нежные уши нашей «демократической общественности», и даже если он не всегда прав.

Антибелорусская кампания в прессе, развязанная по поводу калийных удобрений, поражает своим цинизмом и, как всегда, очень дурно пахнет.

Чтобы не рыскать понапрасну в поисках истины, посмотрим в суть конфликта. Первое, на что следует обратить внимание – чьи интересы пересеклись. С одной стороны – государственные интересы Республики Беларусь, с другой – частные интересы господ Керимова, Баумгертнера и иже с ними.

Интересы Российской Федерации, в данном случае, находятся в прямой пропорции с уровнем налогов, поступающих в российский бюджет от «Уралкалия». Уровень же налоговых поступлений впрямую зависит от того, насколько добросовестно Керимов и Баумгертнер отражают свои доходы, отчитываясь перед государством, в чем я глубоко сомневаюсь.

В любом случае, доходы частных лиц, владеющих «Уралкалием», несопоставимы с доходами государственного бюджета – достаточно вспомнить некоего лохматого экономиста К. Маркса и сравнить, кем в большей степени присваивается конечный продукт общественного труда в Беларуси и в России (не будем углубляться в историю и выяснять, каким образом крупнейшее предприятие по производству калийных удобрений на территории России и залежи их сырья в национальных недрах попали в частные руки – это отдельная и весьма скорбная тема).

Аргументация выпадов против Беларуси просто умиляет: Россия, мол, обязана отстоять интересы своих граждан Баумгертнера и Керимова всей мощью своей Конституции! А почему же мы тогда отказываем властям Беларуси в праве защитить интересы девяти с половиной миллионов своих граждан?

И почему, наконец, интересы двоих номинально российских граждан должны ставить Россию в ситуацию конфликта с её ближайшим партнером? А все действия «общественных» защитников Баумгертнера как раз и направлены на возведение проблемы с «Уралкалием» именно в степень межгосударственного конфликта.

Вопли по поводу «мошенничества» белорусских властей, в частности, заявление господина Дворковича, у любого мыслящего человека может вызывать лишь горькую, если не сказать – брезгливую, усмешку. Мы-то уже очень хорошо знаем, какими методами работают шахер-махеристы от крупного бизнеса!

Почти аксиома: крупный бизнес действует всегда в личных корыстных интересах, а о государственных интересах бизнесмены пекутся лишь в той степени, в какой они совпадают с их личными интересами. Многим из них глубоко безразлично их формальное гражданство. Оно определяется уровнем налогообложения, а в случае с Россией после 91-го – ещё и возможностью безнаказанно грабить сограждан и прятать прибыли по оффшорам.

Как всегда, оригинально интерпретировал свои обязанности и главный государственный(?) санитарный врач России господин Онищенко – моментально усомнился в качестве белорусского молока, ссылаясь на какие-то там анализы. Но вот если бы он ещё предъявил результаты опроса по этому поводу миллионов москвичей – можно было бы и поверить. Как многолетний потребитель, автор этих строк должен ответственно заявить: если вы хотите найти в Москве действительно молоко, а не сложную эмульсию из неизвестных компонентов – ищите, прежде всего, белорусское.

Еще больше поражают заявления СМИ от имени ведущих российских переработчиков молока с яркими русскими брендами «Данон» и «Пепсико»: мол, плевать нам на эту Беларусь враждебную, мы тут же заместим её объёмы на рынке поставками из дружественной Прибалтики и других стран не менее дружественного Евросоюза — они сделают это с удовольствием!

А кто бы сомневался: они уже давно и ловко «делают» нас, как хотят! Нередко – до полного сраму…

Я родился в России, а потому каждый из белорусов – мой родной брат, и с этим уже ничего не поделать, как бы ни старались продажные СМИ, обслуживающие олигархов, и чего бы там ни заявляли господа Дворкович и Онищенко.

Борис Баделин

Москва

Просмотров: 568
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Куда прячут славянские древности? Лживая письменная история Описание древних славян греком Русские князья – викинги? С уроков секспросвета в Европе детей увозят на «скорой» К 100-летию появления украинцев. Найден точный ответ на вопрос, сколько лет назад появились украинцы