Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Тень майдана над Америкой: Сорос объявил войну Трампу Новая холодная война Русофобия Порошенко: преступление и наказание Ищенко: на Украине пока не получили сигнал, что Порошенко можно валить
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Каждый белорус — мой родной брат!

Сразу определимся: я русский, живу в России, а потому каждый из белорусов – мой родной брат. И белорус Лукашенко – тоже мой родной брат, даже если это мучительно режет нежные уши нашей «демократической общественности», и даже если он не всегда прав.

Антибелорусская кампания в прессе, развязанная по поводу калийных удобрений, поражает своим цинизмом и, как всегда, очень дурно пахнет.

Чтобы не рыскать понапрасну в поисках истины, посмотрим в суть конфликта. Первое, на что следует обратить внимание – чьи интересы пересеклись. С одной стороны – государственные интересы Республики Беларусь, с другой – частные интересы господ Керимова, Баумгертнера и иже с ними.

Интересы Российской Федерации, в данном случае, находятся в прямой пропорции с уровнем налогов, поступающих в российский бюджет от «Уралкалия». Уровень же налоговых поступлений впрямую зависит от того, насколько добросовестно Керимов и Баумгертнер отражают свои доходы, отчитываясь перед государством, в чем я глубоко сомневаюсь.

В любом случае, доходы частных лиц, владеющих «Уралкалием», несопоставимы с доходами государственного бюджета – достаточно вспомнить некоего лохматого экономиста К. Маркса и сравнить, кем в большей степени присваивается конечный продукт общественного труда в Беларуси и в России (не будем углубляться в историю и выяснять, каким образом крупнейшее предприятие по производству калийных удобрений на территории России и залежи их сырья в национальных недрах попали в частные руки – это отдельная и весьма скорбная тема).

Аргументация выпадов против Беларуси просто умиляет: Россия, мол, обязана отстоять интересы своих граждан Баумгертнера и Керимова всей мощью своей Конституции! А почему же мы тогда отказываем властям Беларуси в праве защитить интересы девяти с половиной миллионов своих граждан?

И почему, наконец, интересы двоих номинально российских граждан должны ставить Россию в ситуацию конфликта с её ближайшим партнером? А все действия «общественных» защитников Баумгертнера как раз и направлены на возведение проблемы с «Уралкалием» именно в степень межгосударственного конфликта.

Вопли по поводу «мошенничества» белорусских властей, в частности, заявление господина Дворковича, у любого мыслящего человека может вызывать лишь горькую, если не сказать – брезгливую, усмешку. Мы-то уже очень хорошо знаем, какими методами работают шахер-махеристы от крупного бизнеса!

Почти аксиома: крупный бизнес действует всегда в личных корыстных интересах, а о государственных интересах бизнесмены пекутся лишь в той степени, в какой они совпадают с их личными интересами. Многим из них глубоко безразлично их формальное гражданство. Оно определяется уровнем налогообложения, а в случае с Россией после 91-го – ещё и возможностью безнаказанно грабить сограждан и прятать прибыли по оффшорам.

Как всегда, оригинально интерпретировал свои обязанности и главный государственный(?) санитарный врач России господин Онищенко – моментально усомнился в качестве белорусского молока, ссылаясь на какие-то там анализы. Но вот если бы он ещё предъявил результаты опроса по этому поводу миллионов москвичей – можно было бы и поверить. Как многолетний потребитель, автор этих строк должен ответственно заявить: если вы хотите найти в Москве действительно молоко, а не сложную эмульсию из неизвестных компонентов – ищите, прежде всего, белорусское.

Еще больше поражают заявления СМИ от имени ведущих российских переработчиков молока с яркими русскими брендами «Данон» и «Пепсико»: мол, плевать нам на эту Беларусь враждебную, мы тут же заместим её объёмы на рынке поставками из дружественной Прибалтики и других стран не менее дружественного Евросоюза — они сделают это с удовольствием!

А кто бы сомневался: они уже давно и ловко «делают» нас, как хотят! Нередко – до полного сраму…

Я родился в России, а потому каждый из белорусов – мой родной брат, и с этим уже ничего не поделать, как бы ни старались продажные СМИ, обслуживающие олигархов, и чего бы там ни заявляли господа Дворкович и Онищенко.

Борис Баделин

Москва

Просмотров: 571
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Кто на самом деле закрепощал украинских крестьян? Один против тысяч или боевая магия витязей Завалили трупами? Боевые потери Красной Армии были ниже чем у фашистов-захватчиков! Русские богатыри - картинки Спасибо - слово паразит Аланы, готы-гунны и русы