Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Охота на ведьм: Путин везде Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 06 декабря 2016 (7525) На Украине готовят убийство Виктора Медведчука. Имена фигурантов покушения известны Порошенко подписал собственный «пакт Молотова-Риббентропа»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Каждому сотнику - по уезду

Украинское руководство всё больше и больше напоминает обезьянку из басни Крылова, которая занималась бессмысленной вознёй с куском бревна в надежде превратиться в человека. Точно таким же мартышкиным трудом для Украины становятся её «европейские» реформы вкупе со всей прочей видимостью бурной деятельности.

На днях киевские парламентарии в тяжких муках и потугах наконец-то «родили» проект административно-территориальной реформы. Вся её сущность заключается в том, что области будут переименованы в регионы, а субъекты областного подчинения станут называться уездами.

Кроме того, на местном уровне предполагается возродить исполкомы, некогда упразднённые в условиях усиленной централизации власти, но скорее всего их создадут из имеющихся городских, районных и сельских администраций элементарным путём смены вывески. Ещё уездам и регионам даровано право оставлять большинство собираемых в них налогов.

В остальном же и административная карта страны, и схема управления останутся прежними. А насчёт собираемости налогов — обманываться не надо: все сколько-нибудь крупные налогоплательщики стараются завести центральный офис в Киеве и отдавать честно заработанную на местах копейку в бюджет столичных дармоедов.

Или же взять прожект тифлисской советницы главы украинского МВД госпожи Згуладзе, предполагающий получить возможность провинившемуся гражданину амнистию на половину суммы взыскания, если штраф будет уплачен в течение 3 дней после составления протокола. Конечно, в условиях, когда у народа и так нет денег, эта милость с барского плеча призвана заставить людей соглашаться понести наказание в бесспорном порядке: доказывать свою правоту — услуга платная и недешёвая.

Тем временем, пока европрожектёры витают в облаках, дела на местах приходят в полнейший упадок.

Например, на улицах города Шостки несколько дней подряд стоял отвратительный смрад, «букет» которого напоминал смесь аммиака с тухлой рыбой. Как выяснилось, случился пролив несимметричного диметилгидразина (НДМГ) — крайне ядовитого вещества, которое можно перевозить только в специализированной герметичной ёмкости, да ещё и с наддувом азотом. А тут — залили в обычную бочку и повезли как ни в чём ни бывало...

Скандал начал приобретать обороты только тогда, когда врачи местной больницы начали отказываться лечить отравление и стали списывать симптомы на другие хвори пациентов. Врачей можно понять: НДМГ — это компонент ракетного топлива, с которым контактируют в основном военные. Хотя основные проблемы у шосткинцев впереди: эта отрава вызывает очень специфические лейкозы, которые лечатся в очень немногих и труднодоступных для большинства клиниках планеты.

Не менее тревожные новости поступают и с юга: на Запорожской и Южноукраинской АЭС вышли из строя энергоблоки по причине экспериментов с американским ядерным топливом. Ведь тут даже ребёнку ясно, что атомный реактор — изделие если не штучное, то мелкосерийное, а значит — почти уникальное.

Следовательно, пользуйтесь всеми «родными» комплектующими — и будет вам счастье! И, пожалуйста, не вмешивайте в дело политику: протонам, нейтронам и электронам глубоко плевать на высокие кабинеты с их амбициями.

Под Верховную Раду принесли виселицу с батареей, выкрашенной в золотой цвет: уже сейчас тарифы на коммуналку — дешевле умереть, чем жить. И все эти манифестации — только начало: сколько ни прессуй народ карательными акциями — денег в карманах не прибавится.

В прежние годы к середине мая старой по традиции телеканалы и газеты наперегонки сообщали сколько земли засеяно и какими культурами, а эксперты давали прогнозы на грядущий урожай. В этом году — пресса хранит гробовое молчание: цены на импортируемые горючее и химикалии таковы, что крестьянину дешевле выращивать бурьян.

Иному начальнику государственного масштаба впору схватиться за голову от столь постыдных зрелищ, но не украинскому: государственные мужи усердно заняты декоммунизацией, сносом памятников и сменой табличек. Благосостояние народа от этого явно не вырастет, зато урвать хоть что-то можно даже на этом: пароход всё равно идёт ко дну.

Александр Дмитриевский

Просмотров: 952
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Банный домовой Негативное влияние телевизора на человека Ведические боги, кто они? Птицы в славянской мифологии Ад под названием "Европа" Что такое ведизм?