Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Политические новости 24 января 2022 (7530) Политические новости 25 января 2022 (7530) Солдаты НАТО бегут ещё до начала войны на Украине. Заявление Сергей Марков: Возможна ли большая война между Западом и Россией
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Кедми: Спровоцировав белорусский майдан, США совершили фатальную ошибку

Поведение президента Александра Лукашенко вызвало у Запада ощущение слабости белорусского лидера, и они решили осуществить украинский сценарий в Минске. Но их ставка не сыграла, и теперь Белоруссия навсегда потеряна для Запада. Об этом в эфире YouTube-канала «Iton TV» заявил экс-глава израильской спецслужбы «Натив», военный эксперт Яков Кедми.

«Последние шаги Лукашенко, мягко говоря, неразумные по отношению к России – и высказывания, и всякого рода заигрывания, попытки устно заигрывать с Западом. Это всё привело к тому, что на Западе вдруг подумали: «А почему бы не повторить украинский вариант?» И начали его повторять по всем основным пунктам», – сказал Кедми.

«Ну и дальше что? Запад сам себя загоняет в ловушку, которая ещё больше подталкивает Белоруссию к России. Вся эта игра – так же, как было с Украиной – оторвать Белоруссию от России, притянуть Белоруссию к себе, чтобы завтра силы, которые будут отстаивать демократию Белоруссии стояли возле Смоленска.

Но чего они добились в результате этой авантюры? Они уничтожили последние шансы, чтобы в Белоруссии, когда-нибудь повернулись к ним лицом», – считает эксперт.

Напомним, ранее белорусский парламентарий Андрей Савиных заявил, что нынешние белорусские протесты против президента Александра Лукашенко инспирированы Польшей, Литвой и Украиной. Также отмечалось, что одновременно с беспорядками, устроенными майданщиками после выборов президента, в Польше проходят военные учения НАТО.


Просмотров: 2707
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Россия — родина чая Чем полезна красная свекла? Аленький цветочек: что он значит? В Антарктиде учёными обнаружены пирамиды, по возрасту многократно превосходящие Египетские Правила поведения на природе Руководство по выживанию и обороне города