Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Главная угроза для России – недооценка ее Западом Политическое Обозрение: Новости политики за 16 января 2020 (7528) Новый бой тихой войны с США на море Фронт против Авакова. Глава МВД борется за выживание
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Кедми поставил Польшу на место после критики в адрес Путина

Экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми прокомментировал реакцию Варшавы на резкие слова главы РФ Владимира Путина в адрес бывшего польского посла Юзефа Липского, поддержавшего гитлеровскую Германию во времена Второй мировой войны.

Президент России Владимир Путин, выступая на коллегии Минобороны, жестко высказался в адрес бывшего польского посла Юзефа Липского, который в 1938 году пообещал поставить «великолепный памятник» Гитлеру за высылку евреев в Африку «на вымирание».

В связи с этим польское Министерство иностранных дел вызвало для разговора российского дипломата Сергея Андреева. Представитель внешнеполитического ведомства Польши в беседе с послом обсудил слова главы РФ об исторической роли Варшавы во Второй мировой войне.

Израильский политолог Яков Кедми в эфире программы «Время» на Первом канале поставил Варшаву на место, назвав высказывание Владимира Путина о Липском «сдержанным». Он уверен, что никакой критики не будет достаточно для определения «мерзости и подлости», присущей политической элите Европы в довоенное время. Кедми отметил, что европейские страны все еще пытаются замалчивать факт сотрудничества с нацистами в ту эпоху.

«Польша Пилсудского была фашистским государством. Как и Латвия Улманиса, Венгрия Хорти, Румыния Антонеску. Мировой рекорд по уничтожению евреев принадлежит Эстонии: почти 100% эстонских евреев было уничтожено с помощью эстонского населения. Мировой рекорд по выдаче евреев нацистам для их отправки в лагеря смерти принадлежит «демократической» Голландии. Не говоря о нацистских Словакии, Хорватии и прочих», — заявил он.

Кедми вспомнил о еврейских погромах в 1945-1946 годах. Тогда общественные организации польских евреев обратились к министру безопасности Польши Станиславу Радкевичу с просьбой исправить сложившуюся ситуацию. В ответ он спросил: «Вы, может быть, хотите, чтобы я сослал в Сибирь 18 млн поляков?». Эксперт отметил, что такой ответ политика очень точно выражает настроения, которые были на территории страны в послевоенное время.

Ранее представитель МИД РФ Мария Захарова назвала вызов российского посла в Министерство иностранных дел Польши попыткой Варшавы «переиграть ситуацию в свою сторону».

Просмотров: 1235
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Кто такие Ведьмы и за что их сжигали? Против кого сражался Дмитрий Донской? Откуда пришла новогодняя ёлка? Как живут на Западе (подборка видео) Что мы празднуем 23 февраля и 8 марта? Ленд-лиз: только факты