Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Киев целит в крымский воздушный мост Женщина с косой уже рядом с Порошенко Американцы в панике, Алеппо взят: О чем поговорим, господин Керри? Беня наносит ответный удар
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Киев, ЮКОС и Гаага

Чудны дела твои, господи! В Евросоюзе развлекаются арестами имущества России. Не в первый и не во второй раз – подобная практика прекратилась лишь лет 10 с небольшим назад. Но европейцев как раз понять можно – они ничего от подобных развлечений с Россией не теряют. Их даже понять можно – ведь Гаагский арбитраж их детище и хочется, чтобы его решения исполняла и Россия в том числе.

А плохие русские не признают юрисдикцию Гаагского арбитражного суда и будут судиться за арест активов РФ из-за дела ЮКОСа. Об этом на встрече с руководителями ведущих мировых информационных агентств заявил президент Путин.

"Наша позиция известна, она заключается в том, что по вопросам и по делам подобного рода Гаагский арбитражный суд имеет компетенции только в отношении тех стран, которые подписали и ратифицировали Европейскую энергетическую хартию. Россия не ратифицировала эту хартию, поэтому мы не признаем юрисдикцию этой судебной инстанции и будем доказывать это в установленном порядке через судебные процедуры", – сказал Путин. По его словам, реакции на арест российских активов за рубежом "не может не быть", и Россия будет "защищать свои интересы".

Тоже логично и понятно. А вот куда лезет глава Хунты со своим любимым кумом Саакашвили, человеку при памяти понять невозможно. Дело в том, что бывший президент Грузии, ныне - глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили и пока ещё президент остатков Украины Петр Порошенко сейчас активно ведут переговоры с акционерами ЮКОСа о переуступке долга времен Януковича Украины перед Россией в суме три миллиарда долларов. О такой новости сообщает «Пресса Украины» со ссылкой на свои источники с администрации президента Украины. Речь как раз о тех евробондах, которые надо отдавать в декабре.

Участие Саакашвили в объясняется ”его авторитетом в европейских политических и финансовых кругах”. Можете себе представить ”авторитет” президента, начавшего и в три дня проигравшего войну с окончательной потерей 20% территории и подрабатывающим у кума в чужой стране губернатором области?

Но самое смешное в другом. По версии Киева, если они договорятся с акционерами ЮКОСа, то ”на деле это будет означать следующее: Украина не отдает России три миллиарда долларов США, которые должны будут отминусованы от 50 миллиардов долларов США при выплате этих денег Российской Федерацией акционерам ЮКОСа”.

А Украина в таком случае подпишет с ЮКОСом договор о возврате долга через какое-то время на каких-то условиях.

Проще говоря – акционеры ЮКОСА на 3 миллиарда снижают сумму претензий под обязательство Киева когда-то их отдать. Уже смешно. Поменять решение Гаагского арбитража на слово Порошенко, под которым стул трещит. При посредничестве профукавшего свою страну Мишико!

И эти люди управляют государствами! Не удивительно, что их правление плохо заканчивается.

mikle1
 

Просмотров: 935
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Тайны подземных городов Герб и символы Беловодья Пророщенная пшеница - источник энергии и здоровья Иностранные СМИ уже сотни лет используют в отношении России одни и те же шаблоны Разгром «дикой дивизии горцев» на Украине или за что батька Махно кавказцев резал Как создать стиль русской избы или русской усадьбы в интерьере своего дома