Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Политическое Обозрение - Новости за 21 июля 2017 (7525) Куда идет Белоруссия? Как изменились для Украины условия кредита МВФ ЕС будет давить на Россию через Приднестровье
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Киев беженцам: «Я мстю, и месть моя страшная»

Согласно соцопросам, минимум каждый пятый украинец готов эмигрировать из страны. В 2014 г. Украина вошла в пятерку государств с самым высоким уровнем эмиграции, а украинское правительство делало все, чтобы и в 2015 г. этот тренд не поменялся.

* * *

В сентябре 2015 г. Федеральная миграционная служба России (ФМС) отчиталась, что на территории Российской Федерации находятся 2,6 млн. украинских граждан. Из них только 1,1 млн. - жители Донбасса. Остальные полтора миллиона приехали из центральных и западных областей Украины, превысив на 500 тыс. человек количество беженцев с Донбасса!

По данным на январь 2016 г., в 61 субъекте Российской Федерации развёрнуты 252 пункта временного размещения для граждан Украины. Из общего количества украинских беженцев остаться в России навсегда (приняли гражданство) или надолго (получили вид на жительство или временное убежище) решили 500 тыс. человек.



В 2016 г. ФМС продолжит работу по приёму и размещению беженцев с Украины и оптимизирует процедуру получения убежища, сократив её сроки.

* * *

А что Киев? Для него беженцы - одновременно объект мести и заработка. Украинские власти мстят украинским гражданам в России за то, что те не признали госпереворот 2014 г. за "революцiю гiдностi" и не поспешили оплатить её своими жизнями.

Месть местью, но деньги нищему украинскому бюджету откуда-то надо выколачивать. И Киев решил выколачивать их из беженцев.

Так, украинец, получивший российский паспорт, для Киева остаётся гражданином Украины до тех пор, пока не явится в консульство Украины в России и не заплатит пошлину за выход из гражданства Украины в размере 14,5 тыс. руб. Для примера: выход из гражданства России россиянину обходится всего в 3,5 тыс. руб.

Без оплаты данной пошлины бывший гражданин Украины, а теперь россиянин, приехав на Украину, может попасть под насильственную мобилизацию (её седьмую волну Киев анонсирует на март-апрель). Или стать жертвой не в меру ретивых сотрудников СБУ, которые могут узреть в нем "шпиона ФСБ" и арестовать. Как гражданина Украины, а не как иностранца, со всеми вытекающими юридическими последствиями.

В России граждане Украины не могут пройти бесплатное переобучение на бирже труда (Киев отказывается подписывать соответствующий договор) и не имеют права находиться на госслужбе, если за ними сохраняется гражданство другого государства (т.е Украины). А Киев обставляет все так, чтобы это гражданство за ними сохранялось вне зависимости от их желания.

В последнем случае бывшие украинские граждане, у которых есть шанс попасть на государственную службу, вынуждены все-таки отдавать Киеву 14,5 тыс. рублей откупных.

Но и это ещё не все. Если вы захотите пригласить родственника из России к себе на Украину, вам придётся оформить на него нотариально заверенное приглашение. Это обойдётся вам в 150-200 грн.

Двусмысленность ситуации в том, что данное приглашение является не обязательным, но рекомендуемым документом для пересечения украинской границы, что оставляет широкое поле манёвра для украинских пограничников. Захотят - впустят, не захотят - не впустят, сославшись на отсутствие у вас этого "рекомендуемого" документа.

* * *

"Я мстю, и месть моя страшная" - вот принцип, которым Киев руководствуется в отношении украинских беженцев в России. И продолжает измышлять новые юридические способы осложнения пребывания своих граждан на территории Российской Федерации.

Цель очевидна: по живому, словно скальпелем, разъединить два народа. Оборвать все связи: культурные, экономические, политические, наконец, общечеловеческие, законсервировать это ненормальное состояние на долгие годы. Таково пожелание Вашингтона и Брюсселя, главных спонсоров евромайдана.

* * *

До полного излечения украинского общества от бацилл русофобии ещё далеко (за украинцев в этот раз Запад взялся всерьёз), но все меньшее количество украинцев верят в байки про "злого Путина". Особенно, на фоне катастрофически снижающихся экономических показателей Украины, которые после подписания Соглашения об ассоциации с ЕС должны были вроде как пойти в гору.

Власть лихорадочно ищет новые способы нагнетания антироссийской истерии. Из таких новшеств - публикация поименного списка погибших в зоне т.н. АТО по областям с обязательным припевом про "росiйське вторгнення".

Расчет Киева понятен. Но эти списки не дадут ответа на главный вопрос: во имя чего погибли эти солдаты? Во имя чего они стреляли в таких же граждан Украины, как они сами, и убивали их детей (по данным ООН, война на Донбассе поглотила почти 7 тыс. жизней, из них 78 - детских)?

Во имя процветания шоколадного бизнеса президента Порошенко? Во имя того, чтобы Владимир Кличко из ринга прыгнул сразу в кресло киевского мэра, а сотник Парасюк и казак Гаврилюк - из карпатских пещер сразу в депутаты?

Или во имя того, чтобы миллионы украинцев навсегда покинули Украину (родину), не видя ни для страны, ни для себя в ней никаких перспектив на будущее?

Украинскому обывателю ещё долго придётся искать ответы на эти жгучие вопросы.

Владислав ГУЛЕВИЧ
 

Просмотров: 1948
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Современное рабство Как воспитывали воинов на Руси Дидух – древнеславянский родовой новогодний символ Новгородская Русь Русский язык - то, о чём мы не догадываемся Деградация молодёжи России