Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Оптическая иллюзия с политическим прицелом, или Китайская экспансия на ДВ Политическое Обозрение: Новости за 20 сентября 2018 (7526) Порошенко против единого кандидата от Юго-востока Украины США и Троеморье – всё дело в газе
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Киев боится встречи Путина и Трампа и зовёт Донбасс на прямые переговоры

Лидер «Оппозиционного блока» Юрий Бойко убеждает согласительный совет Рады начать диалог с ДНР и ЛНР

В Раде прошёл согласительный совет глав депутатских фракций и парламентских комитетов – законодатели решали, как поступить с народными республиками Донбасса. Согласия не достигли, зато появилось понимание, что договариваться придётся, причём без посредничества Москвы (Россия не является стороной гражданской войны на Украине). Но чтобы начать договариваться, придётся признать законность властей народных республик. А это признание запустит процесс федерализации – и этого в Киеве очень боятся.

Ситуация, в общем, безвыходная: если стороны не начнут договариваться по-хорошему, за них могут всё решить в Москве и Вашингтоне. На это без обиняков указал собравшимся лидер «Оппозиционного блока» Юрий Бойко: «Готовится встреча президентов США и России. Президент США анонсировал, что будет рассматриваться вопрос Украины. Может получиться так, что нашу судьбу решат за нашей спиной, без нашего участия. Поэтому руководство страны должно вернуться к прямым переговорам, во-первых, с руководством России, а, во-вторых, с руководством непризнанных республик».



Важно понимать следующее: «оппозиционеры», обладая чутким политическим нюхом, спешат перехватить инициативу у Юлии Тимошенко. Мало того, что она вознамерилась нагрянуть в Москву в середине июля, чтобы обсудить перспективы своего участия в президентских выборах, так её эмиссары из «Батькивщины» зачастили в Донецк и Луганск. Первые лица республик, насколько нам известно, пока воздерживаются от личных контактов с посланниками Тимошенко, но переговоры ведутся. Тимошенко предлагает ДНР и ЛНР широкую автономию в составе Украины (по примеру Крыма начала девяностых годов). Народные республики, по нашей информации, готовы это обсуждать, но в одном случае – если Киев признает ДНР и ЛНР в границах Донецкой и Луганской областей. Есть основания предположить, что Тимошенко готова на это пойти.

Таким образом, «оппозиционеры» Бойко и Лёвочкина намереваются перехватить инициативу у Тимошенко, чтобы вернуть себе былые вотчины («Оппозиционный блок» - политические наследники «Партии регионов» и так называемых «донецких»). Им хорошо известно, что руководство народных республик наотрез отказалось договариваться с былыми хозяевами шахтёрского края, предпочтя им Тимошенко. Поэтому Бойко и пытается заручиться поддержкой парламентского большинства, чтобы вести переговоры не от лица кучки беглых донецких олигархов, а как бы от Верховной Рады.

Александр Артищенко
Просмотров: 1104
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Скифы-Сарматы кто они Кто такие русские Боги и кто такие русские люди? Татарско-русские названия русско-татарских монет Таблица Менделеева - это фальшивка Милый сердцу платок Великая Тартария или как фальсифицируется история