Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Охота на ведьм: Путин везде Война, начатая американским вторжением в Ирак, продолжается 13 лет В чём разница между Болотной и майданом? 2017-й решающий? Тупики украинской ситуации требуют своего разрешения уже в ближайшей перспективе
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Киев бросает угрозы: а вы, случаем, ничего не перепутали?

Я никоим образом не пытаюсь оправдать поступок активистов, что устроили украинскому посольству своеобразный яичный «душ», нет. Так или иначе, в руках себя нужно держать, не опускаясь до уровня «человека прямоходящего». Но, какой еще реакции ожидал Киев? Как должна была отреагировать Россия на варварский поступок сотни националистов, которые пикетировали здание российского генерального консульства в Одессе с целью сорвать празднование Дня России? Спокойно, размеренно и абсолютно без эмоций?

Мы не разжигаем конфликт, мы не призываем к войне, мы не стремимся поубивать друг друга. Если когда-то страна Украина и решила жить самостоятельно, не соприкасаясь с Россией, так, что же Киеву мешает существовать обособленно? Страны объединяет лишь народ – русские, что до сих пор живут на Украине, и украинцы, которые сбежали из страны, от войны в Россию.


Что, собственно, произошло. Все дело в том, что в ночь на субботу, 11 июня, 100 или 200 молодых людей (данные рознятся) забросали посольство Украины яйцами, на протяжении 20-минутной акции выкрикивали антиукраинские лозунги, пускали в ход файеры. Кто это был? Что это было? Кто ж его знает… не исключаю и версии, что это была очередная провокация, которая была спланирована для того, чтобы подкинуть и без того накаленные до предела отношения между Украиной и Россией дров, чтобы столкнуть нас лбами и наблюдать за всем этим представлением откуда-нибудь из-за угла. Вполне возможно, что это русские выразили свой протест, свое отношение на произошедшее днем ранее в Одессе. Знаете, уже просто голова кругом идет от всего этого ужаса и безобразия, так что, порой даже не знаешь, что думать.

«Данный инцидент в очередной раз свидетельствует о том, что, к сожалению, антироссийские настроения на Украине по-прежнему нагнетаются, а украинские власти даже не в состоянии обеспечить соблюдение общепринятых норм международного права, касающихся беспрепятственного функционирования дипломатических представительств на территории страны», — сказала официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Но, как бы там ни было, Киев это расценил однозначно – Россия ополчилась против него, а это значит, что надо сыграть на опережение и выразить свое ответное «фи».

Так, депутат Верховной Рады Сергей Соболев заявил, что после этого инцидента дипломатические отношения между Россией и Украиной будут разорваны. На самом деле, законопроект о разрыве дипотношений был зарегистрирован в Раде еще в марте этого года. Инициатором стал радикал и русофоб Дмитрий Корчинский, который немногим ранее пообещал, что националисты силой будут подавлять все пророссийские настроения на Украине (что мы, собственно, вчера и увидели, хотя, генконсульство России неоднократно просило обеспечить беспрепятственный допуск гостей на территорию дипмиссии и их безопасность – власти Одессы обращения игнорировали).

«Порадовало», конечно, меня заявление полиции Украины, в котором сообщали, что у генконсульства в Одессе все спокойно. И тут речь не идет даже о неспособности украинских властей обеспечить соблюдение общепринятых норм международного права, нет. Здесь и желания-то такого не наблюдается. И все это Запад расценивает как само собой разумеющееся – до сих пор никакой реакции на варварские нападения на российские загранучреждения в Киеве, Львове, Харькове, Одессе не последовало. Странно, конечно, что еще не завопили наши западные «коллеги» по поводу случившегося этой ночью в Москве…

Но если вернуться к разрыву дипотношений, которыми пытаются угрожать киевские власти или, может, запугать Россию, то эти попытки Украина предпринимала еще в далеком 2014 году. Но как-то до сих пор не может решиться Киев на эту «крайнюю меру» и, вероятно, неспроста. Конечно, сейчас все эти заявления украинских представителей являются лишь словами – решение принимать будет все равно Порошенко. Но я очень сомневаюсь, что ему позволят так скоро сжечь все мосты. Запад еще желает понаблюдать за тем, как Киев пытается всеми силами доказать свою правоту и превосходство над Москвой. Еще не отработали киевские власти «поддержку и помощь Вашингтона».

И ведь действительно страшно. Страшно за простых мирных людей, которые к этой политике, к этим выяснениям непонятных отношений, не имеют никакого (простите за тавтологию) отношения. Только посмотрите, на что готовы идти эти безмозглые националисты, этот «Правый сектор», участники которого признаны на Украине героями! Не сомневаюсь, что они способны и не только на метание яиц в наше консульство, на подбрасывание к его дверям навоза, установку около него виселиц. Для них все это является игрой, способом времяпрепровождения, за которое, думаю, они могут получать еще неплохие деньги от своих заокеанских спонсоров.

Не удивлюсь, если в скором времени получит Россия очередную «ответочку» от Киева на сегодняшнюю ночную акцию. И от этого становится очень и очень жутко, потому как произойти может все, что угодно. Когда же будет поставлена точка? Сложный вопрос…

Ева Лисовская
Просмотров: 2434
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Память о прошлых воплощениях Тайна «проклятых книг» Когда наступит День Сварога Славянские воины Русская изба - обитель гармонии и счастья Путь Дурака - Сакральный Смысл Образа Дурака в Русских Сказках