Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Обратный отсчёт для преЗЕдента: когда Зеленский сдаст власть? Каталонские лидеры в тюрьме, Барселона в огне. Испания на грани гражданской войны Украинцы захотели с Россией общего будущего Будущее куётся в Сирии: англо-саксы отступают
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Киев будет шокирован, когда узнает, кто воюет с ВСУ против ЛДНР

В Донбассе уже шестой год идет братоубийственная война. Официальный Киев утверждает, что на стороне Донецкой и Луганской Народных Республик якобы воюют регулярные российские войска, хотя ни одна международная организация за время конфликта наличие войск РФ не зафиксировала. Однако Киев продолжает настаивать на своем и в качестве доказательства приводит российские паспорта военнопленных, которые были отобраны у добровольцев, приехавших из России защищать Донбасс от националистов.

Руководствуясь логикой официального Киева, который утверждает, что в Донбассе воюет с Россией, можно смело заявлять, что защитники ЛДНР на юго-востоке Украины противостоят армии Европейского союза, США, Канады. Почему? Дело в том, что представители ранее упомянутых стран являются наемниками Частных военных компаний (ЧВК), одни приезжают убивать в Донбасс как наемники-одиночки, другие - учат убивать.

РИА Новости в своем материале рассказывает о тех, кто воюет на стороне Украины в Донбассе. В частности, в статье обращается внимание на данные Европола, который зафиксировал в Донбассе выходцев с Северного Кавказа, участвовавших в боевых действиях в Сирии и Ираке. Указывается, что боевиков было как минимум двое. Кроме того, в докладе Европола акцентируется внимание на том, что такого же происхождения были 40% исламистов с австрийскими документами, которые могли побывать в зонах вооруженных конфликтов по всему миру.

Киев будет шокирован, когда узнает кто воюет с ВСУ против ЛДНР

Британская газета The Times и вовсе вышла в свет с публикацией о том, что вместе с украинскими националистами воюют боевики, прошедшие подготовку в лагерях "Исламского государства"* в Сирии и Ираке. Все они владеют не только большим количеством стрелкового оружия, но и бронетехникой, и гранатометами. При этом отмечается, что вербовкой наемников в основном занимаются украинские неонацисты, которые разыскивают единомышленников, раздавая флаеры на различных неонацистских мероприятиях.

Газета Guardian со ссылкой на антифашистское движение Hope Not Hate также сообщила, что принимающие в боевых действиях в Донбассе неонацисты очень тесно общаются с британскими ультраправыми активистами. Так, в ноябре 2017 года немецкий Spiegel сообщал, что в рядах националистического полка "Азов" воюют не только немецкие наемники, но и боевики из других стран Евросоюза.

Отмечается, что воевать в Донбасс иностранные наемники поехали сразу же после начала боевых действий. В частности, весной 2014 года появилась информация о том, что на юго-восток Украины прибыли представители Greystone Limited, которую называют одной из крупнейших ЧВК на Западе. Дело в том, что данная частная силовая структура сотрудничает со спецслужбами США и работает там, где применение официальной армии запрещено. По мнению ряда экспертов, сотрудники этой ЧВК отличаются особой жестокостью при выполнении боевых задач.

Киев будет шокирован, когда узнает кто воюет с ВСУ против ЛДНР

Между тем, в ЛДНР продолжают фиксировать скопление иностранных военных, прибывших в зону вооруженного конфликта. В частности, в сентябре прошлого года в пресс-службе оперативного командования ДНР сообщили, что среди наемников замечены высокопоставленные военнослужащие из США и Канады. В ДНР считают, что эти люди принимают непосредственное участие в планировании и проведении наступательных операций.

Кроме того, в Донбассе очень много наемников из стран бывшего СССР, а также Восточной Европы, а именно из Литвы и Грузии. Что касается грузинских боевиков, то они в основном числятся в составе батальона "Киевская Русь" ВСУ.

На стороне ВСУ в Донбассе также воюют и россияне, придерживающиеся националистических взглядов. Так, в 2018 году Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело против уроженца Чувашии, безработного Сергея Ильина под позывным "Генрих". В 2014 году он прибыл в Киев и вступил в батальон "Организация украинских националистов"* (ОУН). Прошел военную подготовку, после чего участвовал в боевых действиях, где стрелял не только по ополченцам, но и по мирным жителям ДНР. За свои злодеяния россиянин получил довольно скромное денежное довольствие всего 4 тысячи гривен — около 9 тысяч рублей. По возвращении в РФ был пойман на торговле наркотиками. 

Киев будет шокирован, когда узнает кто воюет с ВСУ против ЛДНР

Также на стороне украинских националистов воевал Артем Широбоков. Его история схожа: в 2014-м уехал на Украину, в составе "Правого сектора"* участвовал в антиправительственных и националистических акциях в Киеве, Харькове и других городах, после - вступил в батальон "Азов", в составе которого воевал в Донбассе против ДНР. На данный момент Широкобоков находится в розыске и заочно осужден, как и несколько других его единомышленников.

Многие граждане иностранных государств не только воюют в Донбассе, но и выступают в качестве инструкторов. МГБ ЛНР на своем официальном опубликовало список из 45 граждан США, Британии, Канады и Польши, которые, по версии ведомства, причастны к подготовке украинских диверсантов.

Нельзя не отметить, что западные инструкторы далеко не в восторге от того, с кем им приходится работать. Так, один из британских инструкторов Кьирэн Эшли Уолш разразился гневным постом в социальной сети Facebook, назвав украинских военных ленивыми, не желающими работать солдатами. Аналогичного мнения придерживаются и его американские коллеги. В частности, подполковник армии США Роберт Трейси также назвал своих учеников ленивыми и жадными пьяницами с низким уровнем образования.

Мила Кальмиус

Просмотров: 3019
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Дмитрий Медведев признался о контактах с пришельцами Откуда на Мидгард-Земле появились люди? Влияние кукол Барби и им подобных на наших детей Новая Сербия в Российской империи Георгий Сидоров: Кто вы господин Скляров? Ученые разрушили русофобские мифы