Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Киев нашел способ уморить Донбасс Как украинцы строили Канаду...в концлагерях Гражданская война с последующим геноцидом Тимошенко предсказала распад Украины до 2019 года
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Киев будет воевать за Крым?

Главный украинский дипломат, выпускник московского физтеха, специалист по электросварке Павел Климкин рассказал о том, когда будут нормализованы российско-украинские отношения. Похоже, что при нынешней власти – никогда.

«Не может произойти малейшей нормализации или возвращения к привычным делам в отношениях между Украиной и Россией без возвращения к статусу-кво и восстановления полного суверенитета Украины над Крымом», — подчеркнул Климкин в Токио.

Украина и Япония в последнее время нашли общий язык из-за территориальных претензий к России – Япония почти 70 лет требует вернуть Курильские острова, Украина уже почти год как не может признать потерю Крыма. Если у власти в стране останутся такие же политики, как Климкин, не способные признать очевидное и разговаривающие с соседними странами языком ультиматумов, то Крым не вернется ни через 70 лет, ни позже.

Заявление Климкина – это не только признание полного отсутствия профессионализма в украинской дипломатии. Это еще и фактическое признание в том, зачем нужны Киеву американские и британские инструкторы, а также натовское оружие. Киев намерен воевать за Крым – не сейчас, когда украинская армия потерпела два сокрушительнейших поражения за год от несравнимо меньших числом ополченцев Новороссии, а позже, подучившись и перевооружившись.

Глупость и отсутствие исторической памяти – запредельные. Сразу видно опытную руку Михаила Саакашвили, который надеется взять реванш у России за свой провал в Южной Осетии. Есть в этом нечто маньяческое – когда не получилось один раз, пробовать снова и снова. При этом отправляя на смерть чужих людей, а не себя самого.

Более того, Климкин даже не понимает, что значит термин «статус-кво» — это вовсе не то, что было когда-то. Это то, что есть сейчас. И до тех пор, пока Украина не признает статус-кво, говорить о каком-то прогрессе в украино-российских отношениях на самом деле бессмысленно.

Очевидно, что Россия не вернет Крым ни при каких условиях. Он, по меткому выражению оппозиционного политика Алексея Навального, не бутерброд, чтобы его туда-сюда передавать. Можно пофантазировать, что было бы с Крымом в случае, если бы в Украине пришло к власти вменяемое правительство, а не нынешняя банда бандеровских отморозков. Если бы не было майдана и переворота. Да до сих пор был бы в составе «единой и неделимой»!

Нормальное правительство в первую очередь озаботилось бы защитой имущественных прав всех граждан Украины, нарушенных при смене юрисдикции острова. Это можно сделать и в российских судах, и в тех международных, чью юрисдикцию признает Россия.

Нормальное правительство восстановило бы все экономические связи, разрушенные из-за упертости нынешних киевских бонз, чтобы украинские производители получали максимальную выгоду.

Нормальное правительство не препятствовало полноценной экономической жизни полуострова, потому что развитый и богатый Крым выгоден в первую очередь Украине.

Нормальное правительство не препятствовало бы ни поездкам крымчан в Украину, ни граждан Украины в Крым.

Нормальное правительство вообще не педалировало бы тему принадлежности полуострова, занимаясь в основном восстановлением разрушенной оккупацией «евроинтеграторов» страны.

Франция и Германия веками воевали за Эльзас и Лотарингию и Германии потребовалось две национальные катастрофы для того, чтобы смириться с потерей этой участка земли, обильно политого кровью немцев и французов. Сейчас жители Германии ездят в Страсбург на экскурсии и совершенно не переживают из-за того, что над этим старинным городом подняты французские флаги. Какая разница, если в Германии всё хорошо и без Эльзаса?

Сколько катастроф должна пережить Украина, чтобы понять – не так важно, чей Крым, подчиняется ли Донбасс, говорят ли на державной мове в Одессе. Главное, чем должно заниматься правительство – это обеспечивать гражданам страны политические свободы и экономическое процветание. Нынешняя власть пока что ограничивает свободы и ведет страну к экономической катастрофе, которая неизбежно перерастет в гуманитарную.

Может быть тогда наступит отрезвление?

Степан Свиридов

Просмотров: 1906
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Славянские божества на пляже Брайтон-Бич? Банный домовой Лживая письменная история Атланты - Черноморский след Гиперборея и смена полюсов Земли Мегалиты в горах Кемеровской области