Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Трибунал по бывшей Украине Киев стал для ЕС эталоном коррупции Мат в Алеппо Как депутаты переписали Налоговый кодекс: украинцам стоит готовиться к новым ценам
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Киев будет воевать за Крым?

Главный украинский дипломат, выпускник московского физтеха, специалист по электросварке Павел Климкин рассказал о том, когда будут нормализованы российско-украинские отношения. Похоже, что при нынешней власти – никогда.

«Не может произойти малейшей нормализации или возвращения к привычным делам в отношениях между Украиной и Россией без возвращения к статусу-кво и восстановления полного суверенитета Украины над Крымом», — подчеркнул Климкин в Токио.

Украина и Япония в последнее время нашли общий язык из-за территориальных претензий к России – Япония почти 70 лет требует вернуть Курильские острова, Украина уже почти год как не может признать потерю Крыма. Если у власти в стране останутся такие же политики, как Климкин, не способные признать очевидное и разговаривающие с соседними странами языком ультиматумов, то Крым не вернется ни через 70 лет, ни позже.

Заявление Климкина – это не только признание полного отсутствия профессионализма в украинской дипломатии. Это еще и фактическое признание в том, зачем нужны Киеву американские и британские инструкторы, а также натовское оружие. Киев намерен воевать за Крым – не сейчас, когда украинская армия потерпела два сокрушительнейших поражения за год от несравнимо меньших числом ополченцев Новороссии, а позже, подучившись и перевооружившись.

Глупость и отсутствие исторической памяти – запредельные. Сразу видно опытную руку Михаила Саакашвили, который надеется взять реванш у России за свой провал в Южной Осетии. Есть в этом нечто маньяческое – когда не получилось один раз, пробовать снова и снова. При этом отправляя на смерть чужих людей, а не себя самого.

Более того, Климкин даже не понимает, что значит термин «статус-кво» — это вовсе не то, что было когда-то. Это то, что есть сейчас. И до тех пор, пока Украина не признает статус-кво, говорить о каком-то прогрессе в украино-российских отношениях на самом деле бессмысленно.

Очевидно, что Россия не вернет Крым ни при каких условиях. Он, по меткому выражению оппозиционного политика Алексея Навального, не бутерброд, чтобы его туда-сюда передавать. Можно пофантазировать, что было бы с Крымом в случае, если бы в Украине пришло к власти вменяемое правительство, а не нынешняя банда бандеровских отморозков. Если бы не было майдана и переворота. Да до сих пор был бы в составе «единой и неделимой»!

Нормальное правительство в первую очередь озаботилось бы защитой имущественных прав всех граждан Украины, нарушенных при смене юрисдикции острова. Это можно сделать и в российских судах, и в тех международных, чью юрисдикцию признает Россия.

Нормальное правительство восстановило бы все экономические связи, разрушенные из-за упертости нынешних киевских бонз, чтобы украинские производители получали максимальную выгоду.

Нормальное правительство не препятствовало полноценной экономической жизни полуострова, потому что развитый и богатый Крым выгоден в первую очередь Украине.

Нормальное правительство не препятствовало бы ни поездкам крымчан в Украину, ни граждан Украины в Крым.

Нормальное правительство вообще не педалировало бы тему принадлежности полуострова, занимаясь в основном восстановлением разрушенной оккупацией «евроинтеграторов» страны.

Франция и Германия веками воевали за Эльзас и Лотарингию и Германии потребовалось две национальные катастрофы для того, чтобы смириться с потерей этой участка земли, обильно политого кровью немцев и французов. Сейчас жители Германии ездят в Страсбург на экскурсии и совершенно не переживают из-за того, что над этим старинным городом подняты французские флаги. Какая разница, если в Германии всё хорошо и без Эльзаса?

Сколько катастроф должна пережить Украина, чтобы понять – не так важно, чей Крым, подчиняется ли Донбасс, говорят ли на державной мове в Одессе. Главное, чем должно заниматься правительство – это обеспечивать гражданам страны политические свободы и экономическое процветание. Нынешняя власть пока что ограничивает свободы и ведет страну к экономической катастрофе, которая неизбежно перерастет в гуманитарную.

Может быть тогда наступит отрезвление?

Степан Свиридов

Просмотров: 1860
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Скифия становится Россией Самая успешная война против России Японцы о русских Атланты - Черноморский след О рунах и тайных знаниях славян Китайский луноход раскрыл ложь американцев про цвет Луны