Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Российская верхушка взрастила из чиновников касту неприкосновенных Кто выживет на Украине? Американцам унизительно разговаривать с Россией на равных «Twitter», « ВКонтакте», «Facebook»: как работает «ядерное» оружие XXI века
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Киев чертит планы на Донбасс: зачистка, фильтрация и разорение

Скандальное интервью спецпредставителя госдепа США по Украине Курта Волкера украинскому изданию «Зеркало недели» вызвало небывалое воодушевление у сторонников киевской хунты, и вызвало бурную дискуссию на тему «что мы сделаем, когда захватим Донбасс».

Напомним, что американский дипломат изложил украинскому изданию американскую программу по Донбассу. Помимо всего прочего, он объявил, что главной целью США  является не установление там мира, а установления украинской власти над этими территориями.

«Для меня такие цели (прекращение кровопролития – прим. ред.) не кажутся адекватными, потому что это не цели — это шаги в направлении достижения цели. А конечная цель — это восстановление территориальной целостности и государственного суверенитета Украины, гарантирование безопасности для всех украинских граждан. Если сфокусироваться именно на этом как цели, то открывается намного более широкое поле для поиска возможностей», — сказал Волкер.

Кроме того, американский представитель позволил себе интерпретировать и переиначивать в выгодном для США ключе Минские соглашения, обуславливая выполнение Киевом их пунктов введением миротворцев по американо-украинскому варианту. И, наконец, Волкер объявил, что необходимым условием проведения выборов является возвращение в Донбасс всех сторонников киевской хунты, покинувших край, а также дал понять, что не все его жители получат право в выборах участвовать, заявив, что «предстоит четко определить, кто имеет право проголосовать». Завершено выступление дипломата было привычными угрозами в адрес Москвы, которой, если она добровольно не поддержит оккупацию и зачистку, «сделают еще хуже».

Интервью американца было воспринято бандеровцами как обещание вернуть Украине Донбасс, что и спровоцировало немедленную дискуссию о его последующем обустройстве.

Одним из первых выступил 5 канал украинского телевидения, принадлежащий главарю киевской хунты Петру Порошенко с довольно странной инициативой, предполагающей демонтаж промышленности «освобожденного» Донбасса.

«Нужно уже думать о восстановлении этих территорий, перепрофилировании этих территорий, потому что все, промышленность умерла. Наверное, проще думать о том, как ее демонтировать, землю рекультивировать и думать, какое будет лицо этих поствоенных степных территорий без промышленного наследства Советского Союза», — заявил ведущий канала Виталий Гайдукевич, открывая дискуссию.

Самое интересное, что у этого, идиотского, на первый взгляд, предложения, есть своя логика. Не секрет, что именно промышленность Донбасса является основой его хозяйственной жизни, его силы и процветания. Именно эта промышленность края, позволяла до евромайдана направлять заработанные здесь средства на поддержание западных дотационных регионов Украины. Теперь бандеровцы убеждены, что разрушив промышленность Донбасса, лишив его силы, они сумеют ослабить «сепаратистские» настроения, а также исключить возможность его влияния на политические процессы, происходящие на Украине. Кроме того, они полагают, что лишенный промышленности Донбасс потеряет для Москвы всякую привлекательность. Помимо этого, они считают, что после проведенных зачисток и фильтрации населения достаточного для работы предприятий  количества специалистов просто не останется. А хуторяне с Западенщины, которыми предполагается заменить донбассцев, аграрии по определению, что и предполагает «перепрофилирование» региона на выращивание рапса и кукурузы.

Поучаствовал в обсуждении обустройства «реинтегрированных восточных территорий» и  глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский, заявив в эфире того же 5-го канала, что опорой оккупационной власти и «украинства» в крае станут те, кто  переселился из Донбасса на Украину после начала боевых действий и провозглашения Народных Республик. 

«Мы должны привлекать тех людей, которые выехали оттуда на Украину… Без возвращения этих людей, которые увидели, что можно по-другому жить, вряд ли мы сможем провести там нормальные выборы и избрать нормальную власть… Очень важно, чтобы те люди, которые приехали сегодня в «большую» Украину, чтобы они вернулись назад. На них у нас надежда, что они принесут дух свободы, дух украинства туда, где три года уже мрак», — заявил Жебривский.

Однако реальность такова, что абсолютное большинство беженцев из Донбасса на Украине столкнулись, в лучшем случае, с равнодушием. В худшем, с подозрительностью, дискриминацией, ненавистью, а то и с преследованием со стороны спецслужб и «патриотов». Практически каждый, кто перебрался на Украину, спасаясь от войны, к родственникам, или потому что оказался в зоне оккупации украинских формирований, столкнулся с этим. Были конечно и исключения. Такие «беженцы от русского мира», как, например, Семенченко или Абельмаз-Онищенко вполне неплохо устроились. Аферист Семен Семенченко стал нардепом и влиятельным политиком. А Онищенко стал командиром «Торнадо», был награжден главой раскольников Дионисенко, и вполне мог попасть в Раду, если бы не был столь страшным, даже по украинским меркам, преступником.

Но дело не в них, а в том, что существование значительного числа донбассцев, сторонников хунты, бежавших от Народных Республик, не более чем очередной пропагандистский миф бандеровцев.

А спровоцированная Волкером дискуссия четко показывает, что все «реинтеграционные планы» Украины не нацелены на преодоление экономических, политических и психологических последствий войны в Донбассе. Все варианты крутятся вокруг способов мести донбассцам, их зачистки и фильтрации, а также искоренения самого духа этого несгибаемого края. Иными словами, в Киеве идет спор о том, как именно должна будет выглядеть колонна над поверженным Донбассом, вроде той, что якобинцы собирались установить на развалинах Лиона – «Лион восстал против свободы, Лиона больше нет».

Очевидно, что победить с подобными установками просто невозможно. Тем более, что изощряясь в своем «патриотизме» бандеровцы отчетливо дают понять защитникам Донбасса, что никаких альтернатив решительному сопротивлению киевской хунте просто нет.

Борис Джерелиевский

Просмотров: 981
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Маленькая подлая Европа Кто такие д’Арийцы и откуда они? Ученые провели анализ основы русского генофонда Витязи земли Русской - картинки Чародейные отреченные книги Древней Руси Раскол Руси: границы и столица Руси 16 века