Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Кому Госдеп даст денег Рынок рабов: украинцев будут разбирать на органы и продавать в Европу и США МИД РФ и указiвкi из Киева Послание Путина: война войной, а обед по расписанию
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Киев добивается войны

Анализ последних событий показал, что несмотря на проведение многочисленных дипломатических встреч, переговоров на самых разных уровнях, урегулирование конфликта в Донбассе так и остается неразрешимой задачей. Достижение мира в регионе для кого-то является идеей, для кого-то мечтой, а для кого-то оно недопустимо, в виду извращенных политических взглядов и амбиций.

Если б последних не существовало, то наверняка те очевидные разумные требования Минских соглашений уже давно были бы исполнены обеими сторонами, а сотни человеческих жизней были спасены. В действительности же соглашения исполняются в одностороннем порядке людьми, которым война не приносит ничего кроме разрушений и горя. Война им не нужна, и они естественным образом всеми силами стремятся к миру. Чего не скажешь о тех, для кого война уже давно стало средством достижения политических целей, а в дальнейшем – последующего личного обогащения.

Если в стране идут боевые действия – на них всегда можно списать любые проблемы, начиная от роста тарифов на услуги ЖКХ заканчивая общим коллапсом финансовой системы. Любого можно объявить врагом, предателем. Для рядового гражданина все упрощается до представления о жизни разделенной только на «черное» и «белое», плохих и хороших. Человеком живущем в таком измерении очень легко манипулировать даже самой примитивной демагогией. На Украине где подавляющее число населения живет и мыслит на уровне сельского жителя подобного биоматериала более чем предостаточно.

Власти Украины безусловные рефлексы своего народа поняли сразу: теперь если где-то у населения возникают недовольства – даются четкие разъяснения, что страна, мол на военном положении, враг не дремлет, надо потерпеть, а еще лучше – поскакать, а повоевать – вообще отлично! Так и пополняются ряды украинских вооруженных сил и многочисленных радикальных группировок.

Как уже было сказано, несмотря на наличие договоренностей, украинские военные и до этого провоцировавшие ополченцев на боевые действия, с недавнего времени начали стягивать к линии соприкосновения новые подразделения и технику. С каждым днем растет количество обстрелов территорий, подконтрольных ополчению. Местные жители натыкаются в лесах на спрятанную украинскую военную технику. Кроме того, беспилотники, принадлежащие миссии ОБСЕ фиксируют перемещение и занятие позиций украинскими военными недалеко от линии соприкосновения.

Вместе с тем, со слов местных жителей, повседневная жизнь подразделений украинских военнослужащих сопровождается полным отсутствием дисциплины как таковой, пьянками, и последующей беспорядочной стрельбой. Украинские военные уже полностью себя дискредитировали. Они не стесняясь, прямо перед глазами наблюдателей из ОБСЕ, нарушают все договоренности о недопущении минирования территорий, где организованы транспортные коридоры для мирных жителей, не говоря уже о первых двух пунктах Минских соглашений, затрагивающих вопросы прекращения огня и отведения тяжелого вооружения.

К слову, Европа потихоньку начинает осознавать, что в Киеве никто не стремится к выполнению Минских договоренностей. Все идет к тому, что руководство страны, завязшее во внутриполитических распрях, в очередной раз намеренно затягивает принятие поправок в конституцию и ряда законов, касаемо особого статуса Луганской и Донецкой народных республик. Законодательное закрепление децентрализации совсем не выгодно действующей власти, слишком радикально настроены народные массы и силовики. В свою очередь, международное сообщество требует исполнения Минских соглашений, игнорирование которых, как международных обязательств влечет за собой необратимые для украинской экономики последствия.

Стремление переложить ответственность за неисполнение Минских договоренностей на руководство Л(ДНР) – вот первостепенная задача Киева. За этим следуют попытки дискредитации этого руководства, провоцирование ополчения народных республик на развязывание очередных боевых действий, нагнетание обстановки и социальная дестабилизация. Одним словом – эскалация конфликта. Главное в этом сохранять спокойствие и ясность ума. Иначе очередные провокации Украины вновь приведут к многочисленным жертвам.

Просмотров: 2129
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Амазахи - белый север Африки Иностранные СМИ уже сотни лет используют в отношении России одни и те же шаблоны Старинные русские меры длины Последний рубеж обороны Тартарии Древняя карта земного шара составленная при помощи космической техники Влияние кукол Барби на детей