Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Кто и почему боится альянса России и Германии Мадуро дал новый повод США напасть на Венесуэлу Сакральные жертвы венесуэльского майдана. Расстреляют ли снайперы Гуайдо волонтеров при прорыве границы Венесуэлы? Киев хочет под эгидой ООН зачистить Донбасс, как сербов в Хорватии
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Киев готов признать, что Крым - Россия


Кремль и Белый дом одобрили кандидатуру следующего президента Украины

Главный итог хельсинкского саммита применительно к Украине – консенсус Москвы и Вашингтона относительно следующего президента этой страны. Можно с уверенностью сказать, что если выборы не отменят и не перенесут под надуманным Петром Порошенко предлогом, его сменщиком станет ни кто иной, как Юлия Тимошенко. Не случайно газовая принцесса то и дело летала за океан и засылала в Россию своих эмиссаров, добиваясь расположения Кремля и Белого дома – теперь именно ей предстоит «перезагрузка» Украины.

Порошенко начал заигрывать с Москвой слишком поздно – посадил за решётку руководство экстремистской «Сечи» (С14), отозвал с линии разграничения на Донбассе карателей-добровольцев, приостановил «ползучее наступление» на позиции ополченцев и даже передал под контроль россиян трубопровод, по которому российская солярка текла в Европу. Мало того, эмиссары Порошенко в Москве вели переговоры о передаче Газпрому всей украинской ГТС – пока не сошлись в цене, но киевляне проявляют невиданную ранее гибкость в этом вопросе. А всё почему: Порошенко было известно и о планирующемся московском вояже Тимошенко, и об одобрении её кандидатуры Белым домом. И президент Украины, похоже, всё ещё полагает, что он может изменить ситуацию в свою пользу, проявив чудеса политической гибкости.



Тимошенко устраивает Москву и Вашингтон по нескольким причинам. Первая – на неё у российских и американских спецслужб имеется целый вагон компромата. И, таким образом, ею будет легко манипулировать. Примерно так же манипулировали Леонидом Кучмой – а в Киеве это называли «многовекторной политикой». Вторая причина – Тимошенко предсказуема и не склонна к импровизациям в вопросах ведения бизнеса. Она, как и Порошенко, порой бывает жадна, но её жадность не принимает неуправляемых форм, как у действующего главы государства (красочная иллюстрация – эпопея с Одесским припортовым заводом, на который Порошенко положил глаз). Третья причина – Тимошенко никогда не станет своей для украинских националистов. Это – мягко говоря. Бандеровцы могли заключать ситуативные союзы с кем угодно, хоть с Януковичем, хоть с Порошенко – но не с Тимошенко. За два десятилетия пребывания Тимошенко на властном Олимпе подобных союзов у неё не было. А те, кто для неё – не союзники, те – враги. И Тимошенко, скорее всего, уничтожит разросшуюся бандеровскую заразу – что от неё, собственно, и требуется.

Известно, о чём Тимошенко договорилась с Кремлём. Прежде всего, о том, что восстанавливать Донбасс Киев и Москва будут общими усилиями. Кроме того, Тимошенко готова признать российский статус Крыма (возможно, этот вопрос будет вынесен на украинский референдум). И третье - она начнёт федерализацию Украины, на которой настаивают Россия и США.

Александр Артищенко
Просмотров: 890
Загрузка...


Рекомендуем почитать
Загрузка...

Новости Партнеров



Популярные новости
Как жили в России 100 лет назад Славянские божества на пляже Брайтон-Бич? Запрещенная победа Руины Тиля – предшественника Петербурга Русские головные уборы: кокошник, кичка, шапка, косынка Ложь Солженицына. Для чего писался "Архипелаг ГУЛАГ"?