Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Партия власти изобрела «панацею» от развала России Ради второго президентского срока Порошенко повесил долги на детей «Чемодан без ручки»: кто использует Саакашвили против Порошенко Если Россия и Китай прекратят обслуживать интересы США
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Киев готовит масштабную провокацию в Авдеевке?

Порошенко намерен любой ценой не допустить отмены антироссийских санкций

Уже пятый день фронтовые сводки из Донбасса напоминают самые жаркие дни противостояния 2014-2015 года. Установленного Минскими соглашениями перемирия, о приверженности которому продолжают заявлять, как в Киеве, так и в Донецке, как не было, так и нет. Более того, наблюдаются тенденции к дальнейшей эскалации.

В ДНР прогнозируют удар на Ясиноватую и Макеевку

Вечером 1 февраля 2017 года глава ДНР Александр Захарченко заявил о попытках украинских карателей прорваться со стороны Авдеевки в направлении Ясиноватой и Макеевки, окружив обороняющуюся в этом районе группировку ополчения. Заявление лидера Республики было дополнено официальным представителем Министерства обороны ДНР Эдуардом Басуриным, который пообещал устроить оккупантам "авдеевский котёл", если те пойдут в наступление.

"Нашей разведкой установлен факт получения командиром 72-й бригады ВСУ Соколовым приказа украинского руководства на активное продолжение наступательных действий, неограниченное применение тяжелой артиллерии по населенным пунктам и крупным городам ДНР. Напомним, что в настоящее время к городу Авдеевка стянуты оперативные резервы ВСУ из состава 25-й бригады и националистических батальонов, а также артиллерия 55-й артбригады. Ответственно заявляем, что мы ни пяди, ни сантиметра своей земли, политой кровью наших товарищей, противнику не отдадим. Если украинские поползновения на нашу территорию немедленно не прекратятся, то в этом случае без авдеевского котла не обойдется. При этом вся ответственность за гибель военнослужащих и граждан Украины ляжет исключительно на украинский режим, отдавший приказ войскам на активизацию наступательных действий, переходящих в прямую агрессию и геноцид мирного населения", - заявил Басурин.

В ходе брифинга 2 февраля заместитель командующего оперативным командованием ДНР дополнил ранее приведенные сведения об усилении украинской группировки в районе Авдеевки. В частности, общая группировка сил карателей на данном участке, по информации разведки ДНР, составляет до 10 рот пехоты, включая экстремистов из запрещённого в России "Правого сектора", нацистских батальонов "Азов"  и "Днепр-1", до 35 единиц бронетехники (15 танков, 20 БМП), 16 минометов. 

ОБСЕ скрывает преступления украинских карателей в Авдеевке

Ранее телеканал Царьград уже сообщал  о том, что украинские каратели ведут обстрелы позиций ВС ДНР и жилых кварталов Донецка, Макеевки и Ясиноватой с позиций, расположенных во временно оккупированной Авдеевке, в том числе в жилом секторе. 1 февраля на YouTube появилось видео корреспондента BBC, на котором запечатлены украинские танки во дворе многоэтажных жилых домов по улице Молодёжная. Показательно, что на видео также присутствуют автомобили наблюдателей мониторинговой миссии ОБСЕ, в обязанности которых входит контроль за соблюдением режима прекращения огня и за отводом тяжелого вооружения в соответствии с Минскими договорённостями. Однако в отчетах ОБСЕ о наличии танков ВСУ в жилом секторе Авдеевки, что является вопиющим фактом нарушения Минских соглашений, не говорится ни слова. Умолчал об этом и заместитель главы СММ ОБСЕ на Украине Александр Хуг, который сегодня провёл пресс-конференцию в Донецке.

"Вчера жители города Авдеевки распространили фото и видео, сделанное днем, на котором рядом с танками ВСУ в жилом секторе по адресу улица Молодёжная, 20, наблюдатели миссии ОБСЕ мило беседуют с украинскими боевиками. В то время, когда заместитель главы миссии ОБСЕ Александр Хуг пытается добиться прекращения огня сторон, его подчиненные на территории, подконтрольной ВСУ, покровительствуют нацистам, наносящим из Авдеевки артиллерийские и танковые удары по жилым домам городов Макеевка, Донецк, Ясиноватая. У нас формируется впечатление, что отдельные представители ОБСЕ способствуют обострению ситуации, информируя карателей, когда им наносить удары, чтобы поразить объекты жизнеобеспечения Донбасса, и когда обстреливать ремонтные бригады, которые пытаются устранить аварии по обеспечению крупных городов региона электро- газо- и водоснабжением", - прокомментировал случившееся Эдуард Басурин.

Представитель военного ведомства ДНР также обратился к главе ОБСЕ Себастиану Курцу с призывом провести расследование в отношении сотрудников мониторинговой миссии, способствующих сокрытию военных преступлений киевских карателей.

Тем временем "самые честные и объективные" международные наблюдатели ОБСЕ в своем Twitter обвинили ДНР в том, что им якобы чинят препятствия для проезда в Ясиноватую и на Донецкую фильтровальную станцию.

Геополитический подтекст ажиотажа вокруг Авдеевки

Вместе с тем украинские СМИ активно продолжают педалировать тему Авдеевки, которую якобы обстреливают силы ДНР. Устроенное Порошенко 31 января циничное пропагандистское шоу под названием "Я Авдеевка", о котором уже писал Царьград, по всей видимости, не произвело должного впечатления на западных спонсоров. Так, влиятельное немецкое издание Suddeutsche Zeitung открыто обвинило Киев в эскалации на Донбассе с целью не допустить отмены антироссийских санкций.

Украинский политик, экс-депутат Верховной Рады Владимир Олейник полагает, что все действия Киева в Донбассе, направленные на нагнетание ситуации, имеют под собой вполне конкретную цель - не допустить сближения России с Соединёнными Штатами, что выгодно глобалистским элитам, потерпевшим поражение на президентских выборах США. Киевский режим, незаконно приведенный к власти западными глобалистами, продолжает действовать в их фарватере. В этом контексте следует оценивать все действия Порошенко: приказ на наступление 29 января 2017 года и прерванный визит в Германию в связи с якобы тяжёлой ситуацией в Авдеевке.

!Эта активизация военной составляющей преследует несколько целей: первое - заговор против Трампа. Сорос же публично заявил, что ненавидит Трампа. А Сорос - это главный спонсор Майдана, "цветных революций". Второе - это единственный способ для Порошенко удержаться у власти. С 1 февраля на Украине резко поднялись цены на коммуналку и на продукты питания. Поэтому необходимо отвлечь население. Это общая идеология, навязанная украинскому обществу: во время войны не критикуют президента и правительство. Поэтому, им необходима война", - пояснил Олейник в интервью Царьграду.

Относительно прерванного визита Порошенко в Берлин Олейник не сомневается: имела место спланированная постановка, спланированная провокация в целях создания ажиотажа и обвинений России в агрессии.

"Я сам бывший мэр. И у нас имели место проблемы, связанные с обеспечением теплом, водой. Очень сложно включать общегосударственные механизмы, чтобы дали технику и прочее. А тут вдруг сразу же заседание правительства, все силы и средства якобы для помощи Авдеевке. Чувствуется, что это составляющая определенного плана. Никто же так не помогал другим городам. А сейчас нужно было поднять ажиотаж, включить все сообщество, дружно им помогать после того, как сами расстреляли", - добавил политик.

Вместе с тем Олейник уверен в том, что все затеянные Украиной провокации не достигли своего эффекта. В частности, реакция европейцев и США была совершенно не такой, которую ожидали в Киеве.

"Мягкие оценки со стороны европейцев. Раньше они реагировали гораздо резче и сразу безапелляционно обвиняли Россию, как со сбитым малайзийским самолетом. Сейчас они ждут, что скажет Трамп и его администрация", - подчеркнул бывший депутат Верховной Рады.

По его словам, если Трамп действительно увидит, что Порошенко точно также пытается вмешаться в политику США относительно России, как он вмешался в избирательный процесс с обвинениями в адрес Пола Манафорта, то Киев не ждет ничего хорошего. 

Украинская провокация в Чёрном море

По мнению Владимира Олейника, в этом же контексте следует расценивать вчерашнюю провокацию Украины возле российской буровой платформы в Чёрном море. По версии, изложенной киевским министром обороны Степаном Полтораком, 1 февраля 2017 года транспортный самолёт Ан-26 ВМСУ совершал тренировочный полёт в "исключительной (морской) экономической зоне Украины". Когда он пролетал над якобы ранее захваченными РФ буровыми вышками, по нему был открыт огонь из стрелкового оружия. Экипаж при этом не пострадал, однако доказательства обстрела Ан-26 главная военная прокуратура Украины собирается передать в международный уголовный суд.

В военном ведомстве России категорически отвергают все обвинения украинской стороны и расценивают действия экипажа самолёта Ан-26 ВМСУ, как провокацию. По словам представителя Черноморского флота, Ан-26 совершил два опасных захода на предельно низкой высоте над буровыми установками "Таврида" и "Крым-1", после чего охрана платформы произвела четыре световых сигнала из сигнального пистолета во избежание авиакатастрофы. При этом никакой опасности для самолёта и его экипажа эти фейерверки не представляли.

Добавим, что это уже далеко не первая провокация украинской стороны в районе российских буровых установок в Чёрном море. Ранее Царьград писал о произошедшем в начале сентября 2016 года инциденте, когда к газовому месторождению дважды приближались украинские пограничные суда, которые отгонялись от места работ кораблями российского Черноморского флота. Примечательно, что один такой инцидент украинские СМИ выставили, как крупную победу своего "москитного флота" якобы предотвратившего заход российского сторожевого корабля "Сметливый" в исключительную экономическую морскую зону Украины. Правда, у моряков Черноморского флота новость об этой "великой перемоге" не вызвала ничего, кроме усмешек.

На очереди - ракетный залп по Авдеевке?

В чем же состоит выход для Порошенко? Защитники Донбасса уверяют, что обстановка на линии соприкосновения продолжает нагнетаться. Боевые действия не прекращаются. Каратели продолжают яростно обстреливать Донецк, Ясиноватую, Макеевку, Докучаевск, Коминтерново и иные населенные пункты ДНР. Не исключено, что украинское руководство готовит очередную крупномасштабную провокацию с большим количеством жертв среди мирного населения, вина за которую неизменно будет возложена на народные республики и Россию. Будет ли это обстрел хранилищ хлора в районе Донецкой фильтровальной станции, о возможности которого уже предупреждало командование ДНР, или ракетный залп по Авдеевке или Марьинке - предсказать невозможно. Но жителям временно оккупированных киевскими боевиками населенных пунктов вдоль линии соприкосновения явно следует быть чрезвычайно бдительными и осторожными.

Симптоматично, что в Киеве сегодня в очередной раз заговорили о необходимости введения в Донбасс вооруженной миссии ООН. Заявил об этом экс-председатель Донецкой ОГА, олигарх Сергей Тарута, выразивший опасения, что Авдеевка может стать украинским Алеппо (следуя логике Таруты, ВСУ вполне можно сравнить с исламскими террористами - прим.автора). Грандиозная провокация на линии соприкосновения вполне будет содействовать продвижению данной инициативы.

"Это исторический шанс, и Украина не может и не должна его упустить. К тому же даже Россия, которая голосовала за Минские договоренности, вынуждена будет поддержать эту инициативу, ведь она полностью вписывается в рамки мирного урегулирования конфликта", - цитируют Таруту украинские СМИ.

Просмотров: 1496
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Общая подготовка к неприятностям Наказания для воров и разбойников на Руси Антлань, Атлантида - термоядерная война 13 тысяч лет назад Предсказания о будущем России Герман Стерлигов - Слобода свободы Иван III. Как вежливые люди 15-го века восстанавливали Государство Российское