Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Верить ли? Трамп поклялся не свергать президентов ради демократии Украина окончательно отдастся США в день независимости Шариат в Европе введут демократическим путем США опускают на Россию «железный занавес»
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Киев готовит секретный план

В последнее время из уст киевских чиновников все чаще звучат громкие и неоднозначные заявления о намерениях в этом году вернуть территории Донбасса под свой контроль.

При этом, как именно Киев собирается возвращать Донбасс – военным путем или все же путем выполнения мирного плана, предусмотренного Минскими соглашениями – киевские чиновники не уточняют, но в этих заявлениях постоянно сквозят предупреждения о том, что военным ВСУ нужно быть готовыми к молниеносным боям.

Накануне министр по вопросам так называемых временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш сообщил, что Киев разработал некий секретный план, и уже идет разработка соответствующей дорожной карты.

«Мы должны быть готовы, что когда украинские органы власти будут возвращаться туда, все должны быть готовы к этому процессу», — сообщил он. Однако признался, что не может уверенно гарантировать возвращение Донбасса в текущем году, да и вообще сомневается в таком развитии событий.

«Нет оснований стопроцентно утверждать, что это произойдет», — признался Черныш. Так, по его словам, Киев не располагает необходимой информацией об обстановке в ДНР-ЛНР. Кроме того, пока нет плана, предусматривающего перерегистрацию жителей республик.

Немного ранее глава МВД Украины Арсен Аваков также делал громкое заявление о том, что украинские пограничники в любой момент должны быть готовы к «деоккупации» территорий Донбасса.

С неоднозначным заявлением выступил на днях и руководитель Донецкой ОГА Павел Жебривский. Он заявил, что Госпогранслужба должна быть готова к закрытию границы с РФ в любое время, независимо от того, когда появится такая возможность.

«На самом деле Госпогранслужба обязана разработать механизмы быстрого и эффективного перекрытия границы. Вне зависимости, когда это будет – через день, через год», — сказал он, поддержав слова Авакова о необходимости быть готовыми к такому развитию событий. В принципе то, что ГПСУ должна быть готова в любой момент и время перекрыть в достаточно быстром темпе границу, — абсолютно министр прав», — сказал Жебривский.

Стоит также вспомнить, что накануне нового года ВСУ пытались осуществить вооруженный прорыв к Дебальцево, что подтверждено специальной мониторинговой миссией ОБСЕ. К тому же, по данным наблюдателей, несмотря на предупреждения и замечания с их стороны, Киев продолжает стягивать тяжёлую технику и вооружение из мест хранения на позиции вдоль линии соприкосновения.

Выступая на заседании постоянного совета ОБСЕ, постпред России при ОБСЕ Дмитрий Балакин высказал мнение, что киевские власти взяли твердый курс «на саботаж или, как минимум, торможение минского процесса».

Он подчеркнул, что уже в текущем году ОБСЕ зафиксировало перенос позиций ВСУ на километр вперед в районе Светлодарска, захват населенного пункта Новолуганское, ввод тяжелой техники под Калиновку, размещение огневых позиций в населенном пункте Возрождение.

Судя по всему, Киев не оставляет надежду завоевать Донбасс силой. Подпись Киева под текстом Минска-2 не стоит даже бумаги, на которой она написана. И это вовсе не удивительно – договариваться о чем-либо с теми, кто захватил власть в стране незаконным путем с помощью госпереворота, с самого начала было бессмысленно.

Напомним, недавно Дорогомиловский суд Москвы признал факт государственного переворота в Украине в 2014 году. Украинский политик Владимир Олейник, инициировавший судебное разбирательство, обращает внимание, что нынешняя власть в Украине является юридически и фактически нелегитимной. И этот факт доказан судом.

«Если до 27 января 2017 года никто решение Дорогомиловского суда не оспорит в установленном законом порядке, то оно вступит в законную силу. После этого факт госпереворота в Украине в феврале 2014 года должен быть признан во всех правовых государствах, а тем более в самой Украине.

В соответствии с Конвенцией стран СНГ от 1993 года о правовой помощи и правовых отношениях, решения, которые вступают в юридическую силу по факту, автоматически признаются во всех 12-ти странах-подписантах Конвенции, в том числе, в Украине.

Естественно, киевские власти могут отказаться признавать решение Дорогомиловского суда, но мнение нелегитимного режима нас не интересует. Главное, чтобы народ признал решение и смог в будущем воспользоваться этим документом», — комментирует Владимир Олейник.

Украине необходимо вернуться в легитимное русло, только после этого можно будет говорить о восстановлении мира и государственности. Закону и миру в Украине – быть.

Просмотров: 2276
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Народные приметы и традиции славянских народов связанные с именами Секретные свитки Ломоносова Предсказания о будущем России 10 вещей, которых нельзя говорить и делать в России Тарас Шевченко ничего не писал, так как был неграмотным Древняя пирамида в центре Европы.