Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хотели быть «неРоссией», а стали ничем Закон пяти процентов или стадное чувство "Диктаторы", "террористы" и "сумасшедшие": Трамп строит новую "ось зла" «Хлебное перемирие»: Огонь, батарея!
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Киев готовит великое переселение на Донбасс

В шахтёрский край свезут бомжей, должников и карателей

Президентская администрация подготовила указ о «мерах по украинизации отдельных районов Луганской и Донецкой областей», предусматривающий переселение на Донбасс асоциальных элементов с запада Украины. Украинизировать русскоязычный регион, по задумке чиновников, должны граждане, лишённые жилья за неплатежи, лица без определённого места жительства и вышедшие на свободу из мест заключения рецидивисты. Пёструю компанию дополнят «ветераны АТО», которым предоставят земельные наделы на Донбассе.

В сопроводительных документах к законопроекту отмечается, что в течение лета на Донбасс могут переселить до 150 тысяч жителей западной Украины. Из них лишь каждый десятый – вчерашний каратель, прошедший горнило гражданской войны на юго-востоке страны. Только им власти выделят отдельное жильё и землю – остальных переселенцев на первое время предположительно заселят в бараки, отстроенные в 2014-2015 году на севере Луганской и на западе Донецкой областей. Изначально эти постройки предназначались для жителей ДНР-ЛНР, которым, по замыслу Киева, предстояла процедура абсорбции после «зачистки» народных республик. Ориентировочная стоимость переселенческого проекта – порядка 300 миллионов долларов (столько предполагается истратить до конца текущего года). А инициировали проект, как отмечают в президентской администрации, замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука и глава военно-гражданской администрации Донецкой области Павел Жебровский.



Следует добавить, что потенциальные переселенцы – должники, отсидевшие и бомжи, - отнюдь не возражают против хлопотного переезда с запада страны на юго-восток. Ведь, как им разъясняют организаторы переселения (этим сейчас занимается профильное министерство, которое представляет Георгий Тука), каждому переселенцу полагается до десятка человек бесплатной обслуги из числа местных жителей – как бы крепостных. Уроженцам Львова и Тернополя льстит перспектива в одночасье превратиться из социальных отбросов и дна общества в хозяев, так что отбоя от желающих переехать, скорее всего, не будет. Уже сейчас, до подписания указа президентом, отделения министерства временно оккупированных территорий в Тернопольской, Львовской, Ивано-Франковской и Волынской областях начали приём и регистрацию заявок от желающих переселиться на Донбасс местных жителей.

Александр Артищенко

Просмотров: 2465
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Что мы празднуем на Новый год? Почему на Новый год к нам приходит именно Дед Мороз, да еще и со Снегурочкой? Спираль Фибоначи Кто мог создать хрустальные черепа? Европейская модель уничтожения семьи Факты о Российской империи, которых вы не знали