Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Майдан 3.0: кого из Киева вынесут вперед ногами Ни пяди украинской земли. Как Сталин определял границы Польши Новая глобальная повестка дня планеты Земля Триста спартанцев Саакашвили
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Киев готовит великое переселение на Донбасс

В шахтёрский край свезут бомжей, должников и карателей

Президентская администрация подготовила указ о «мерах по украинизации отдельных районов Луганской и Донецкой областей», предусматривающий переселение на Донбасс асоциальных элементов с запада Украины. Украинизировать русскоязычный регион, по задумке чиновников, должны граждане, лишённые жилья за неплатежи, лица без определённого места жительства и вышедшие на свободу из мест заключения рецидивисты. Пёструю компанию дополнят «ветераны АТО», которым предоставят земельные наделы на Донбассе.

В сопроводительных документах к законопроекту отмечается, что в течение лета на Донбасс могут переселить до 150 тысяч жителей западной Украины. Из них лишь каждый десятый – вчерашний каратель, прошедший горнило гражданской войны на юго-востоке страны. Только им власти выделят отдельное жильё и землю – остальных переселенцев на первое время предположительно заселят в бараки, отстроенные в 2014-2015 году на севере Луганской и на западе Донецкой областей. Изначально эти постройки предназначались для жителей ДНР-ЛНР, которым, по замыслу Киева, предстояла процедура абсорбции после «зачистки» народных республик. Ориентировочная стоимость переселенческого проекта – порядка 300 миллионов долларов (столько предполагается истратить до конца текущего года). А инициировали проект, как отмечают в президентской администрации, замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука и глава военно-гражданской администрации Донецкой области Павел Жебровский.



Следует добавить, что потенциальные переселенцы – должники, отсидевшие и бомжи, - отнюдь не возражают против хлопотного переезда с запада страны на юго-восток. Ведь, как им разъясняют организаторы переселения (этим сейчас занимается профильное министерство, которое представляет Георгий Тука), каждому переселенцу полагается до десятка человек бесплатной обслуги из числа местных жителей – как бы крепостных. Уроженцам Львова и Тернополя льстит перспектива в одночасье превратиться из социальных отбросов и дна общества в хозяев, так что отбоя от желающих переехать, скорее всего, не будет. Уже сейчас, до подписания указа президентом, отделения министерства временно оккупированных территорий в Тернопольской, Львовской, Ивано-Франковской и Волынской областях начали приём и регистрацию заявок от желающих переселиться на Донбасс местных жителей.

Александр Артищенко

Просмотров: 2512
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
7 простых и 7 сложных приёмов манипуляции сознанием. Какие из них используют на вас? Сравнительная история зверств Запада и России Россия, о которой не рассказывали в школе 326 карт Великой Тартарии Русские пословицы и поговорки на букву Б Что такое пословица?