Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Яков Кедми: Истерия, созданная в США, сработала против них Зачем Коломойский придумал жидобандеровцев? «Свидомые» зовут на помощь Фредди Крюгера Украинский Нюрнберг
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Киев готовится к масштабному наступлению ополчения 16 ноября

В Донбассе, возможно, готовится масштабное наступление армии Новороссии, которое запланировано на 16 ноября. В пользу этого факта говорит активность сил ополчения на ключевых стратегических участках и данные, приведенные несколькими украинскими источниками. Однако с уверенностью утверждать, что силы сопротивления Донбасса в воскресение пойдут в атаку, нельзя.
«Согласно имеющейся информации, русские готовят наступление в это воскресенье», — написал на своей странице в Facebook бывший советник министра обороны Украины Александр Данилюк, известный своими сенсационными заявлениями различной степени достоверности.

Однако в этот раз информацию о готовящейся атаке дает не только он. Подобное сообщение на своей странице в соцсети разместил украинский журналист Андрей Цаплиенко: «Сегодня ночью на блокпосту под Волновахой снимали задержание троих подозрительных. В телефонах чуваков оказались номера командира «Кальмиуса» (артсоединение ДНР. — Прим. ред.) и главаря одного из подразделений «Оплота» (одна из частей армии Новороссии). Наши ребята позвонили, прикинулись «сепарами» с блокпоста в Еленовке. Дескать, «задержали похожих на укропских диверсантов», попросили подтвердить благонадежность. Командиры «рашистов» радостно подтвердили статус террористов: «Это наши надежные люди, пропускайте». Дальше оба командира поинтересовались как дела на блокпосту, и закончили разговор примерно одной и той же фразой: «Потерпите, мужики, до воскресенья, в воскресенье наступление», «Вы же знаете приказ, в воскресенье наступаем».

Цаплиенко добавляет, что гарантировать наступление ополченцев в ближайшее воскресенье не может и советует за более подробной информацией обращаться непосредственно в Кремль.
В совете национальной безопасности и обороны Украины заявления Данилюка и Цаплиенко опровергать не стали, но и подтверждать отказались. «Много информации о датах наступления. Говорили и о склонности их к каким-то знаковым датам, как 7 ноября… В том числе говорили и о воскресенье. Но мы не можем спрогнозировать когда, мы должны быть готовы всегда», — заявил спикер информцентра СНБО Андрей Лысенко на брифинге после того, как ему был задан соответствующий вопрос.

При этом он отметил активность «террористов», которые пытаются прорвать линии обороны ВСУ на важных участках, а также стараются окружить некоторые украинские подразделения в зоне АТО, и подтвердил факт задержания «сепаратистов» на блокпосту под Волновахой.

Кроме того, Лысенко сообщил еще и о поимке двух «российских военных», которые собирались вести шпионскую деятельность на территориях, контролируемых Киевом.

В свою очередь координатор украинской группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук опубликовал на своей странице в Facebook оперативную сводку, где среди прочего указывается, что «сосредоточение группировки российских войск на Донбассе закончилось». «Можно констатировать, что фактически инструмент для наращивания интенсивности боевых действий и решения локальных задач в «зоне АТО» агрессором на сегодня создан», — считает Тымчук.
Сегодня ополченцы начали мини-наступление под Донецком. Армия Новороссии пошла на прорыв позиций киевских силовиков, закрепившихся в пригородах столицы Донецкой народной республики. Бойцы сопротивления Донбасса проводят операцию по освобождению поселков Пески и Авдеевка, откуда артиллерия ВСУ постоянно обстреливает жилые кварталы города.

В штабе армии ЛНР также сообщили, что блокировали силовиков на двух блок-постах на трассе Бахмутка и продолжают атаковать их подразделения, расположившиеся вдоль шоссе. Ополченцы также окружили противника в поселках Нижнее и Крымское.

Просмотров: 3659
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Тарас Шевченко ничего не писал, так как был неграмотным История русов согласно Ведам Фильмы о природе смерти, жизни после смерти, реинкарнации За что Ломоносова приговорили к смертной казни Как наши предки пережили Апокалипсис? Сибирский Стоунхендж. В кузбасской тайге найден древний город