Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Порошенко уйдут по схеме Кучмы Ахиллесова пята России Так говорил Шуляк: раздача "Калашниковых", деньги от Кличко, снайперы в "Украине" Яков Кедми: Украина останется единой, но при другой власти
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Киев хамит Берлину

Украинские националисты предъявили счет Германии.

Лидер украинской Радикальной партии депутат Олег Ляшко на своей странице в Facebook потребовал от Германии «заплатить по историческим счетам украинцам и Украине». Такой реакции удостоились слова канцлера ФРГ Ангелы Меркель о намерении посетить Москву 10 мая, чтобы совместно с президентом России Владимиром Путиным почтить память погибших во Второй мировой войне.

По словам Ляшко, Германия «очень слабо осознает свою огромную историческую вину именно перед Украиной как одной из наиболее пострадавших от нацистов европейских наций».

«В массовом немецком сознании гитлеровская война на востоке Европы и до сих пор воспринимается как «война в России» несмотря на то, что зона боевых действий, оккупации и разрушений распространилась на всю без исключения территорию Украины и не более чем на 10 процентов территории России. А из совокупных человеческих потерь СССР в 27 миллионов погибших во времена Второй мировой войны почти 40 процентов, или свыше 10 миллионов жертв, были украинцы», — отметил депутат.

«Германия очень перед нами провинилась, и пришло ей время платить по историческим счетам уже украинцам и Украине. Мы вправе ожидать именно от нынешнего лидера Европы (Меркель) как всесторонней реальной помощи в защите нашей территориальной целостности и независимости от имперских посягательств со стороны путинской России, так и всяческого содействия в дальнейшей европейской модернизации и интеграции нашей страны» — подчеркнул лидер «радикалов»

Кроме того, он призвал главу Германии посетить 10 мая Киев или Минск, что стало бы, по его словам, «первым шагом к восстановлению исторической справедливости, согласия и доверия между украинцами и немцами». Он также заявил, что считает ее официальную поездку в Москву «большой несправедливостью»: «…визит Меркель 10 мая в Москву станет фактическим участием немецкого канцлера в пропагандистско-имперском шоу Путина с празднованием Дня Победы».

Стоит напомнить, что попытки присвоить себе Победу во Второй мировой войне (Украина отказалась от термина Великая Отечественная война) предпринимаются деятелями «майданной» власти уже не в первый раз. Так в апреле глава Кабмина Украины Яценюк обвинил Россию в попытках переписать историю и «приватизировать победу во Второй мировой войне».

«Попытки Российской Федерации переписать историю, приватизировать победу во Второй мировой войне и присвоить эту священную и историческую борьбу над нацизмом должны быть пресечены», — заявил премьер. Кроме того, он подчеркнул, что «Украина является государством-победителем во Второй мировой войне, Украина является основательницей Организации Объединенных Наций». По его словам, в результате войны население страны сократилось на 14 миллионов человек. «И поэтому мы являемся государством-победителем, мы боролись с нацизмом, и мы должны достойно отметить эти события и почтить каждого ветерана Второй мировой войны», — добавил он.

Ранее тот же Яценюк отметился абсурдными заявлениями о «советском вторжении на Украину и в Германию», после чего Россия была вынуждена просить разъяснение в МИД Германии по этому вопросу. В Берлине заявили лишь, что Яценюк «имеет право на свободу слова».

Напомним, Ангела Меркель, как и многие западные лидеры отказалась посетить парад Победы в Москве 9 мая в связи с ситуацией на Украине, где, не смотря ни на какие договоренности, продолжается гражданская война. Тем не менее, как заявил пресс-секретарь германской канцелярии Штеффен Зайберт, канцлер хочет «надлежащим образом и с достоинством» воздать дань памяти погибшим. В связи с этим 10 мая Меркель вместе с Владимиром Путиным возложит венок к Могиле Неизвестного Солдата в Москве.

По словам одного из лидеров объединения «Боротьба» Виктора Шапинова, Олег Ляшко является политическим клоуном и только ситуация общей деградации политической культуры в Украине позволяет ему играть роль политика общенационального значения.

— На месте Меркель я бы никак не реагировал на заявления Ляшко, который сейчас стал марионеткой тех людей, которые еще совсем недавно называли его «боевым геем». С другой стороны, в Украине фашизм нового, постмодернистского типа, и в этом свете фигуры вроде Олега Ляшко смотрятся органично.

Что касается самой сути вопроса, то «делить Победу» неправильно и ненаучно. Победу одержал многонациональный Советский Народ, свои жизни отдавали и украинцы и русские, и белорусы и казахи, и азербайджанцы и армяне. И тут заниматься калькуляцией: какой народ больше вложил в общую Победу – значит просто пытаться разжигать ненависть между народами. Между прочим, гитлеровцы сознательно и целенаправленно использовали разжигание ненависти между народами СССР в ходе Великой Отечественной войны, и те, кто сегодня пытается разъединить и стравить наши народы фактически является продолжателем дела Гитлера. Я надеюсь, что празднование 70-летия Победы будет способствовать возрождению дружбы народов и интернационализма.

Если же говорить о претензиях к Германии, то я бы предъявлял счеты германским корпорациям, использовавшим рабский труд советских людей, угнанных в Германию. Эти корпорации были спонсорами и заказчиками национал-социалистического режима, они получали выгоды от разграбления оккупированных территорий. И в отличие от главарей нацистского режима, руководители этих корпораций так и не оказались на скамье подсудимых в Нюрнберге, вопреки позиции советской стороны.

Вот как заявление Ляшко прокомментировала известный украинский публицист Мирослава Бердник:

— Все вопросы Украинской Советской Социалистической Республики к Германии, отказ от правопреемства которой юридический почему-то не спешат оформлять, к Германии, были урегулированы в процессе становления к ГДР. Если же сегодняшняя Украина официально позиционирует себя, как правопреемник «Украинского Государства», как бы провозглашенного ОУН(б)* 30 июня 1941 года и объявившего себя союзником Рейха, то тогда вообще никаких прав на какие-либо репарации не имеет в принципе.

Кроме того, согласно Закону Федеративной Республики Германии от 12.08.2000 года граждане Украины, против которых национал-социалистская Германия в годы Второй мировой войны совершила противоправные действия (депортация, заключение, насильственные работы и т.д.), получили компенсационные выплаты, которые производились через Украинский национальный фонд «Взаимопонимание и примирение». И получить что-то Ляшко и компания смогут, только отняв германские компенсации у еще живых «неправильных ветеранов» или наследников умерших.

Обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко считает, что не имеет никакого значения, что на самом деле имеет в виду Ляшко.

— Он сам человек крайне ограниченного интеллекта и ориентируется на таких же избирателей. Все, что говорит и делает Ляшко, направлено лишь на одно — быть узнаваемым и позитивно оцениваемым той частью электората, которую справедливо называют быдлом, и которую, к сожалению, нельзя лишить избирательных прав по объективным причинам. Острая интеллектуальная недостаточность отсутствует в списке оснований для лишения права избирать и быть избранным, а материальный или избирательный ценз здесь не помогут, так как дураки есть во всех социальных стратах, а приобретение дураком диплома о высшем образовании или даже научной степени в наше время стало настолько обычным делом, что многие порядочные люди просто стесняются защищать научные работы.

Ляшко рассчитывает не на реакцию Меркель, а на реакцию быдла, которому все всегда должны. Немцы за то, что «освобождали» от большевиков, Россия за то, что освободила от нацистов, США должны давать деньги, поскольку Украина считает, что она воюет против России, а ЕС — потому, что Украина якобы его защищает от якобы российской якобы агрессии. В общем, Ляшко — яркий выразитель психологии шакала Табаки, визжащего из-за спины Шерхана. К сожалению, сейчас Ляшко является выразителем позиции значительной части того, что по инерции считается украинским обществом, а фактически давно уже превратилось в стаю бандерлогов, кричащих о том какие они красивые, какие они мудрые, какие они великие, как им все завидуют, и сколько им все должны.

- Почему Меркель все же собирается приехать в Москву 10 мая, а не в Киев или Минск, как призывает Ляшко? Почему тогда она не приедет 9-го?

— Политика — искусство возможного. Очевидно, что Меркель подвергается слишком сильному давлению, почему и не может прибыть 9-го. А почему не в Киев? Потому, что Меркель представляет Германию — одно из ведущих государств мира, собирающееся, кстати, сохраниться и даже усилиться после того, как США исчезнут с политической карты. И для такого государства, равно как и для его лидера, было бы унижением праздновать 9-е мая с киевскими нацистами, непонятно кого, когда и как «победившими», и какое отношение к войне и Победе вообще имеющими. С большим основанием можно было бы отправиться на торжества в Преторию. Южноафриканский союз тоже воевал против Германии. Прибыть в Москву для Меркель почетно, в Киев, к своим холопам, ехать унизительно.

- Как заявления Ляшко, вкупе со словами Яценюка о том, что Украина является государством — победителем во Второй мировой войне, влияют на восприятие истории на Украине и в Европе? Будут ли иметь успех такого рода попытки переписывания истории?

— Ляшко с Яценюком могут объявить себя хоть императорами Вселенной. Отношения к ним или к Украине это не изменит. Никто не уважает идиотов, умудрившихся в кратчайшие сроки уничтожить доставшуюся им богатейшую страну, украсть малую толику из того, что можно было честно заработать, если бы Украина продолжала процветать, и даже не сумевших обеспечить сохранность украденного. Ну, и народ, который из года в год доверяет управление собой лидерам такого качества, никто уважать не будет.

- В свете недавнего скандала с якобы имевшим место финансированием «Майдана» фондом Адэнауэра, можно ли сказать, что немецкие спонсоры «Майдана» «за что боролись, на то и напоролись»?

— Немецкие спонсоры «Майдана» совершили всего одну ошибку. Они уверовали в то, что могут получить Украину в управление, пусть и под верховной гегемонией США. Но Вашингтон поиздержался, и теперь «все обещанные кости ест хозяин сам, только плети, только трости оставляя псам». То есть, проблема Германии не в том, что говорят какие-то украинцы. Их в Берлине слышат не лучше, чем папуасов (вполне возможно, что папуасы, бывшие до Первой мировой войны германской колонией, тоже немцев ругают). Разве это кого-то волнует? Проблема Германии в том, что США решили ободрать Германию так, как сама Германия собиралась ободрать Украину.

Дмитрий Родионов
 

Просмотров: 886
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Когда вымерли мамонты - нестыковки официальной истории Азбука: послание к славянам 7 простых и 7 сложных приёмов манипуляции сознанием. Какие из них используют на вас? Арийские традиции - 3 Параллельная реальность величайшего физика - Теслы Память о прошлых воплощениях