Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

В Париже Путин столкнулся с интригами Война, породившая войну. 18 главных вопросов о Первой мировой, 100-летие окончания которой Порошенко будет отмечать вместе с Путиным Что готовят США для Сирии Это в России проблемы, да вы на Китай посмотрите
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Киев и Вашингтон ждут наступления ополченцев

Аналитики из заокеанской «частной разведки» Stratfor сообщили о том, что ополченцы Донбасса планируют осуществить наступательную операцию, цель которой – воссоединение с частями Донецкой и Луганской областей, находящимися под контролем Киева. По мнению американских экспертов, обещанного главой ДНР Александром Захарченко «освобождения всей Украины» ждать стоит едва ли, но провести успешную наступательную операцию и отбить Мариуполь и Краматорск ополченцам народных республик вполне по силам.

Полноценные боевые действия начнутся до конца лета

Свои расчёты аналитики Stratfor строят на том, что ополченцы стягивают к разграничительной линии значительное число бронетехники – танковый батальон, прикрывают который реактивные системы залпового огня «Град». «Всё это свидетельствует о планировании наступательной операции», - резюмируют эксперты Stratfor.



В Киеве, как и в Вашингтоне, также дают понять: о готовящемся наступлении известно, равно как и о планах провести «всеобщую мобилизацию» в середине июля – об этом, в частности, сообщил руководитель группы «Информационное сопротивление» депутат Верховной Рады Дмитрий Тымчук. По его словам, со дня на день готовится сбор резервистов, и значительную их часть немедленно поставят под ружьё. А уклонистов запугивают уголовной ответственностью. В общем, наступление начнётся вот-вот.

Примечательно, что и российские эксперты заговорили о вероятном наступлении ополченцев (в частности, об этом сообщили Павел Фельгенгауэр и Александр Гольц). По словам Фельгенгауэра, операция может начаться в конце лета, а её целью будет «захват территорий» Донецкой и Луганской областей, остающихся под контролем Киева. Впрочем, в отличие от экспертов Stratfor, российские военные аналитики вовсе не убеждены, что наступление действительно начнётся – у ополченцев недостаточно резервов для проведения операции подобного рода.

По данным «Нашей версии», наступательная операция ополчением действительно планируется, но отнюдь не полномасштабная, по всей линии фронта, а локальная – в направлении Авдеевки. На тамошний коксохимический комбинат якобы положил глаз кто-то из ближайшего окружения главы ДНР Александра Захарченко.

Александр Артищенко

 

Просмотров: 5188
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Как иностранцы искажают русский язык на примере слова "ночь" Раздел Сибири и Сев. Америки между победителями и возникновение Соединенных Штатов Америки в 1776 г Ни один телеканал в России не сообщил о победе российского спецназа в США Тихое оружие для спокойных войн или Как человек попадает в духовное рабство Праотцы славян - Спас Мамай Чародейные отреченные книги Древней Руси