Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Что будет после Алеппо Охота на ведьм: Путин везде Как умирала украинская армия Украина пугает ядерным оружием Россию и США
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Киев: искусство выбора из двух зол

Военный конфликт Украины с Россией есть не что иное, как предложенная Западом операция прикрытия для «сохранения лица» украинской элиты в условиях экономической катастрофы

Почему украинские и российские элиты не смогли договориться? Ответ на этот вопрос постоянно ускользает от нас потому, что он… слишком простой.
Действительно, здесь вроде все понятно: украинцы не любят русских за то, что те, дескать, их 300 лет угнетали, морили голодом и запрещали «ридну мову». С другой стороны, Запад их обманул, заманил и натравил на Россию, пообещав им манну небесную и даже немного больше - визы в ЕС. Бандеровцы, опять же. Все это, конечно так. Однако «манна небесная» - это, скорее, мотивация простого народа, нежели элиты.

Большинство украинских олигархов, а также обслуживающая их интеллектуальная элита думает по-русски, говорит по-русски и де-факто существует в ореоле русской культуры. Элите, в целом, глубоко наплевать, кто там кого угнетал - как видится, в глубине своей «души» они презирают истинно «свидомых» украинцев, считая их неким планктоном для прокорма.


По поводу национализма и бандеровщины - ну так это совсем интересно. Значительное число олигархов, они по национальной принадлежности, как бы это сказать толерантно, - не совсем украинцы. Тому же Коломойскому, к примеру, быть бандеровцем как-то и не кошерно.

Фактическая сторона дела показала, что вся эта националистическая риторика во многом оказалась дутым медиа-пузырем. На парламентских выборах, осенью 2014 года, «Свободу» и «Правый сектор» слили как отработанный материал без всяких сантиментов. В итоге Тягнибок «побирается» у себя на Галичине, а «Правый сектор», которому на майдане оружие раздали, ларьки «крышует». Правда, недавно они пытались в Мукачево перевести свой бизнес на «новый уровень», но это все-таки не политика - это бандитизм.

И самое главное: у украинской элиты нет иллюзий по вопросу «заграница нам поможет». Они прекрасно понимали, что в итоге Запад их ограбит - как страну, так и каждого олигарха.

Так что же тогда помешало договориться Украине с Россией, которая и скидки на газ давала, и кредиты миллиардные предоставляла, и долги прощала? Собственно, 20 лет как-то сосуществовали вместе, договаривались и экономические связи умудрялись сохранять. Что пошло не так?

А случилось то, что за двадцать лет Украина «проела» все запасы, которые ей достались от СССР, и оказалась на пороге экономического краха. Справедливости ради надо сказать, что Россия двигается в том же направлении, просто у нас есть (вернее сказать, была) подушка безопасности в виде нефти и газа. В итоге, в ситуации надвигающего экономического краха наши скидки и наше «общее экономическое пространство» для Украины оказалось все равно, что мертвому припарки.

Это мы, простые люди, «неожиданно» узнаем о падении гривны и рубля, о закрытии заводов и других превратностях судьбы. Люди же, которые управляют судьбой, от таких «неожиданностей» избавлены и имеют возможность планировать свои действия на много лет вперед. Так вот, украинская элита еще задолго до 2014 года была поставлена перед непростым выбором - либо экономический крах, за который им так или иначе придется брать на себя ответственность, что влечет за собой риск потери рычагов управления, либо экономический крах с «сохранением лица» и удержания управленческого статус-кво.

Как видится, Россия предложила Украине «замедленный» первый вариант, а Запад сделал стратегическое предложение по второму варианту. Таким образом, в 2014 году мы получили государственный переворот и тактическое списание всех экономических грехов на Януковича. А главное, мы имеем истерическое нагнетание межнационального напряжения, которое не могло не спровоцировать гражданские конфликты в русскоязычных регионах.
Учитывая, что в Крыму базируются регулярные войска РФ, исход подобных волнений был предрешен. Просто представьте «Правый сектор» не где-то в Мукачево, а в Севастополе. Рано или поздно гражданский конфликт с неизбежностью трансформировался бы в военное противостояние.

Военный конфликт с Россией - это и есть стратегическое предложение Запада как операция прикрытия для «сохранения лица» в условиях экономической катастрофы. Получилось так, что Россия для Украины оказалась более выгодным партнером в качестве врага, нежели в образе друга.

Нам, конечно, могут возразить, что вести военные действия на своей территории - не лучшее экономическое решение. Однако у украинской элиты просто нет другого выхода - они готовы (вынуждены) отдать часть, чтобы не лишиться всего.
Очевидно, что в этом конфликте Украина теряет несоразмерно больше, чем Россия. Но, увы, утешает это слабо.

Антон Александров
 

 

P.S.

Дорогой свидомый украинец !

Если ты не понял, о чем было написано выше, то я расшифрую :

Ты так верил в то, что движущей силой твоей Революции гiдности стал твой немерянный патриотизьм, твой невообразимый интеллект и безудержная храбрость.
Однако в последнее время ты наверняка стал замечать зазор между своими мечтами и реальностью.
Ты испытываешь непонятный дискомфорт.
Вроде всё, по твоему мнению, делалось для того, чтобы в один прекрасный момент ты проснулся в европейской, уважаемой, сытой и сильной стране.
Так тебе говорили.
Так тебе обещали.

Но переферическим зрением ты стал замечать то, чего в твоей вселенной изначально не предполагалось :

- твои лидеры тебя призывают участвовать в войне с "террористами" и "москалями", но при этом, похоже, их совсем не интересует судьба тех, кто поверил им и откликнулся на их призыв, и при этом совсем не кажется, что они собираются выиграть в этой войне.
- тебе обещали скорую безбедную и весёлую жизнь "как в Европе", но вместо этого ты видишь стремительное обнищание твоих сограждан.
- тебе говорили, что украинские националисты, наследники ОУН и УПА - герои нации, но ты начинаешь замечать, с каким нескрываемым омерзением о тебе начинают говорить теперь уже не российские журналисты, которым ты никогда не верил, а польские, немецкие и даже американские. Не говоря уже о твоих соседях - простых поляках.
- тебе говорили о свободе без границ, но почему твоя страна стала похожа на резервацию, из которой стало ещё труднее выбраться ?

Правда в том, что тебя просто использовали, дорогой свидомый украинец !

Самое главное, в чём тебя н/-\eб/-\ли - это в том, что твоим лидерам и твоим соседям-европейцам якобы дорога идея украинской независимости, что Бандера, Шухевич и другие "борцы за незалежность" - это пример, на который тебе следует равняться, чтобы возродить державу. На самом деле им насрать на твоих бандер, "конституции" и древних укров, предков обезьян.

На самом деле ты и тебе подобные нужны были им только для того, чтобы сделать из вас классическую обезьяну с гранатой, толпу безумных ряженых, которая была ба настолько тупа, ленива, неграмотна и зла, что по определению не могла бы ничего построить, а только - ломать, поджигать, разрушать, убивать.

Поздравляю тебя, свидомый украинец ! Ты оправдал их надежды !

Не обижайся на них !
Абсолютно ничего личного ! У них просто не было уже другого выбора.
Они давно просрали, продали и разворовали твою страну. Просто тебе ничего не сказали.
Сделав это, они надеялись, что Россия будет спасать вас, кормить, вытирать задницу, давать дешевые кредиты и газ, размещать выгодные заказы, короче - даст то, что можно и дальше разворовывать, чем можно будет попользоваться.

Не получилось. Потому что нельзя постоянно срать у соседа на пороге а потом требовать дать поесть.

Именно поэтому, дорогой свидомый украинец, твои лидеры и перестали быть хозяевами своей страны. Её нет, она умерла. Осталась только территория, которую они сдали в аренду тем, кому она могла ещё принести пользу. Тем, у кого есть свой, холодный расчет на то, кто должен быть хозяином в Европе.
Сдали в аренду вместе с тобой, дебил !

Ты можешь сколько угодно повторять себе и таким как ты байки о скорой перемоге, о развале России, о том, что уКраина будет сильнейшей державой Европы, о великой украинской культуре, науке и искусстве.

Эй, очнись ...

Ты не заметил, что просветленная цивилизованная Европа уже не рукоплещет тебе.
Потому что спектакль окончен, настоящие актеры раскланялись и покинули сцену.
Аплодировавшие зрители давно разошлись.
А сценический антураж - разбросанных деревянных паяцев с их флагами, шинами и вышиванками добрый хозяин театра Карабас-Барабас начинает потихоньку сжигать в очаге - театральный сезон закончен, хранить кукол негде, к тому же ну их нах - у них такие страшные и дебильные рожи ...

До свидания, дорогой свидомый украинец ! Вечного тебе сна !

Просмотров: 656
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Почему я выбросил свою последнюю сим-карту Когда наступит День Сварога Падение Запада - фильм Галины Царёвой Тайны русской косы Параллельная реальность величайшего физика - Теслы Защита фамильного рода