Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Чем аукнется Украине призыв перенести «нормандские» переговоры из Минска? Дни Порошенко сочтены: Пленки Онищенко — это «Украина без Порошенко» Украинский Нюрнберг Послание Путина: война войной, а обед по расписанию
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Кыев из зе кэпитал оф Грейт Укрэйн

Мэр Кыева Виталий «Златоуст» Кличко разразился статьей в «The Wall Street Journal», в которой он зазывает забугорных буржуев вложить много-много денег в его большой и красивый (карман) город.

Прошу членов сообщества также ознакомиться с этим шедевром эпистолярного жанра. Эта штука посильнее «Фауста» Гете  будет.

Добро пожаловать в Киев

Менее чем за год в Киеве восстановлен порядок и проведены реформы, позволившие создать свободную и справедливую среду для бизнеса.

Этот великий город открыт для бизнеса. Читающий новости человек, ознакомившись с этим заявлением, может подумать, что это устаревшая первоапрельская шутка. В конце концов, Киев — это столица Украины, которая погрязла в войне с Россией.

Но возрождение Киева — не шутка. Смелые компании понимают, что если прийти к нам прямо сейчас и подставить свое плечо в момент, когда мы боремся с вызовами, они получат хорошие возможности.

Когда меня год назад избрали мэром Киева, Киев лежал в руинах. Мы только что свергли коррумпированного диктатора силами движения Евромайдана.

В феврале 2014 года центр Киева горел, снайперы отстреливали безвинных граждан, а протестующие перекрывали улицы, возводили баррикады и поджигали покрышки, защищая свою территорию.

Но если сегодня прогуляться по Майдану, вы увидите только памятные знаки и цветы павшим, которые рассказывают о произошедшем. За очень короткий период мы объединились, убрали мусор и восстановили в Киеве порядок.

Украинцы и особенно жители Киева отличаются духом предпринимательства. В Киеве родился изобретатель вертолета Игорь Сикорский, а также многие другие «революционеры» промышленности XX века. В XXI веке наша столица стала цифровой, и здесь за последнее десятилетие информационные технологии развиваются в среднем темпами 10% в год. В прошлом году экспорт IT превысил 800 миллионов долларов.

Богатый человеческим капиталом Киев уже привлекает большое количество тяжеловесов из сферы высоких технологий, среди которых Samsung, NetCracker и Aricent.

Эти компании размещают здесь исследовательские и испытательные центры. Каждый год из университетов и технических институтов города выпускается 90 тысяч студентов, которые вливаются в одну из самых образованных армий трудовых ресурсов в Евразии. Наши инновации процветают на почве свободы.

Начиная с аннексии Крыма, за которой последовало вооружение сепаратистов на востоке Украины, внешняя агрессия против Украины организуется и проводится с целью подрыва нашей экономики, дабы доказать, что европейский путь для нас непроходим.

Боевые действия на востоке нацелены против промышленной базы Украины и приводят к закрытию шахт и заводов.

Все это — реакция на движение Майдана, так как с точки зрения Москвы, чрезвычайно важно доказать, что народ не в состоянии побороть коррупцию, не может определять собственное будущее и не в состоянии преуспевать, не кланяясь иностранному лидеру. Но мы в Киеве ежедневно доказываем, что Кремль неправ. После зимних недовольств мы стали сильнее.

За 11 месяцев мы при помощи украинской изобретательности изменили столицу к лучшему. Направляя средства туда, где они должны работать, мы доказали, что способны обеспечить безопасность на улицах, своевременное прибытие поездов, функционирование коммунальных служб, подающих тепло и электричество, одновременно создавая и повышая западное качество жизни, чего так ждут наши граждане.

Мы безо всякой предвзятости и протекционизма претворяем в жизнь законы, которые в прошлом позволяли одним компаниям процветать, а другие лишали любых возможностей. Мы сократили и упростили налогообложение, снизив корпоративную ставку налога с 23 до 18%. Мы вывели систему городских закупок в онлайн в интересах обеспечения прозрачности, и при помощи Запада модернизируем местную полицию.

В условиях, когда ситуация для бизнеса в России продолжает ухудшаться, мы предлагаем развивающимся рынкам от Европы до Азии находящуюся в самом центре Европы стартовую площадку. Впервые в истории Киева я создал систему «одного окна» для инвесторов, чтобы прояснить и оптимизировать регуляторный процесс при регистрации иностранных представительств в столице, преодолеть бюрократические и коррупционные преграды при ведении здесь бизнеса.

Также проводятся реформы в общенациональном масштабе, и обещанные в прошлом месяце МВФ 17 миллиардов долларов помощи зависят от принятия и реализации законов, способствующих росту. Я не собираюсь рассказывать сказки.

Все это идет нелегко и непросто, и наша экономика не преобразится мгновенно. Но это уже происходит, и темпы преобразований будут ускоряться, потому что мы понимаем, что наше выживание зависит от свободных и открытых рынков.

Иностранным инвесторам нужны гарантии, что власти будут защищать их законные права и не станут их нагло разорять. В Киеве такой гарантией для инвесторов являюсь я, но не по причине моего чемпионского титула тяжеловеса, а потому что я твердо намерен бороться за свободную и справедливую среду для бизнеса. Присоединяйтесь к нам, и мы будем процветать вместе. Виталий Кличко — мэр Киева.

Просмотров: 1483
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Богиня Тара Рысь - священное животное русов Как в старину делали теплый пол О Руси, Московии, Тартарии, а также слове „Китай” согласно карте Ортелия 1562 года Дмитрий Медведев признался о контактах с пришельцами Карабы - Воины Ночи