Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Страсти по Малороссии: пока толстый сохнет, худой сдохнет С безвизом — в Турцию Союз России и Белоруссии треснул в Киеве Украина станет малолюдной деревней
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Киев казнит Новороссию из-за обещанных США запасов сланца

Культовый американский портал Axis of Logic провел расследование и выяснил, что насилие в Новороссии, чудовищная карательная операция и «зачистки» Новороссии – следствие американских экономических интересов в регионе. Так в материале, перевод которого предоставлен центром актуальной политики, говорится, что «в течение многих лет американские власти оказывали давление на европейские страны, стремясь убедить их развивать добычу сланцевого газа».

«Несмотря на всю зависимость Европы от США, население этих стран довольно твердо сопротивляется американским идеям. Болгария, Великобритания, Франция и Польша не одобрили этот проект, даже Румыния собирается ввести мораторий на разведку и добычу сланцевого газа. И только Украина согласна»,- констатирует издание.

Журналисты также напоминают, насколько катастрофично воздействие добычи сланцевого газа на окружающую среду – катастрофично. Так уже доказано, что она вызывает землетрясения, наводнения, загрязнения грунтовых вод, смерть морских животных, птиц и рыб, отравление питьевой воды и воздуха. «У людей, живущих поблизости от разработок сланцевого газа, наблюдаются частые отравления, головные боли, астма, рак, невропатия и другие болезни»,- писали медицинские эксперты.

«Для США блицкриг Путина в Крыму был особенно болезненным в силу несбывшихся надежд. В разведку газовых месторождений в Крыму уже были инвестированы деньги. Правительство Януковича продало 5 областей Украины англо-голландской компании Shell и американской Chevron сроком на 50 лет с правом продления договора на разведку и добычу сланцевого газа на этих землях по их собственному усмотрению»,- публикует документы портал. Но главное – в другом!

«В соглашении с компанией Shell были указаны точные координаты добычи сланцевого газа – в основном в Донецкой и Харьковских областях. В том числе там, где находятся такие крупные города, как Изюм, Славянск, Барвенково, часть Краматорска, Дружковка, а также десятки и сотни более мелких населенных пунктов»,- гвоздят США журналисты. «После переворота компании и посредники были заменены на другую организацию – Burisma Holdings. Среди совета директоров новой украинской компании указаны сын вице-президента США Байдена, личный друг госсекретаря Керри Девон Арчер и экс-президент Польши Александр Квасьневский. Неудивительно, что правительство США поддерживает бомбардировки Донбасса, не замечает тысячи беженцев, двигающихся к российской границе, и остается слепым и глухим к мольбам людей о спасении Донбасса от украинской армии», – обвиняет пресса.

«Америка снабжает украинскую армию, позволяя ей уничтожать эту землю некогда самой цветущей и богатой республики Советского Союза. Кажется, что это объясняет причину тотальных бомбардировок инфраструктуры региона украинской армией, пытающейся ликвидировать по возможности большее количество людей, часть переместить в концентрационные лагеря, а остальных запугать до такой степени, чтобы они бежали в Россию»,- сообщает СМИ.

«Мы знаем о героической борьбе повстанцев в Славянске и Краматорске за свою свободу. Эти города находятся в Юзовском месторождении сланцевого газа. Именно он – основная причина для американцев подавить сопротивление. Любая война это всегда про деньги»,- резюмирует ресурс.

Просмотров: 2773
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Кто построил Змиевы валы? Милый сердцу платок Почему люди стареют? Сталинград — док/фильм о Сталинградской битве в ВОВ Тайны Сибири - загадочное Окунёво Древнее русское предание, ожившее в сказке Пушкина