Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Шутка Путина о дровах в Сибири стала былью: в Европе дефицит угля, цены достигли максимума Мировой газовый рынок и «Северный поток – 2» – что дальше? Кремль взял Турцию за те самые помидоры Лавров с трибуны ООН разоблачил планы Вашингтона
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Киев лезет в петлю: генерал СБУ грозит Западу «вернуть Украине ядерный статус»

Если условия «Будапештского меморандума» в отношении Украины так и не будут выполнены, мир получит прецедент, после которого в планетарном масштабе о сокращении и нераспространении ядерного вооружения можно забыть.

Об этом в эфире телеканала «Украина 24» заявил экс-глава СБУ генерал-полковник Игорь Смешко.

«Мы должны сейчас требовать от ядерных государств мира – или мы этот Будапештский меморандум развиваем дальше по конкретным гарантиям безопасности и суверенитета нашего государства, или мы можем начать внутренние консультации у себя в стране о выходе из договора о нераспространении ядерного оружия и рассматривать возможность в перспективе стать ядерным государством.

Потому что только ядерное оружие де-факто и де-юре защищает границы страны – это мы доказали.

Я вообще считаю, что ядерные государства мира должны понять, что если они не поступят справедливо с Украиной сейчас, то пусть они забудут, что другие страны перестанут пытаться стать ядерными государствами.

Украина – краеугольный камень. Или Украина получит территориальную целостность, гарантии ядерных государств, или забудьте о сокращении ядерного вооружения и нераспространения», – угрожал Смешко.

Вадим Москаленко


Просмотров: 471
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Сода, горчица, уксус - натуральные моющие средства Казачий сказ о чакрах Добро всегда побеждает зло Почему славянки самые красивые Ваджра - оружие древних богов Славянские воины