Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украина готовит в Донбассе «майдан» Порошенко уйдут по схеме Кучмы Теневое ЦРУ предсказывает расцвет России Ахиллесова пята России
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Киев: «марш миллиарда»

Цифры – лукавая вещь. Особенно когда дело касается акций протеста. Там, где десять тысяч – там и миллион. Никто же не посчитает. А с помощью «телевизионной картинки» можно создать полную иллюзию гигантской массы людей. Оппозиция содрала у россиян бренд «марша миллионов», поскольку ничего нормального по определению придумать не может. С помощью магии цифр с шестью нулями общественное сознание брендируется и подавляется. Технология не хитрая, но испытанная во время предыдущих акций. Чего стоит ожидать от предстоящего «марша»? Как будут развиваться события?

Воскресная акция протеста анонсируется как «последний и решительный бой с бандитским режимом». Кличко, Яценюк и Тягнибок сами себя загнали в сценарий «народного восстания». Надо понимать, что мирный исход «марша» их уже не устраивает. Поскольку киевляне не восстали, то город на протяжении последней недели буквально наводнили рекрутированные «активисты» из Галичины. Основной упор делается на студентов, которые должны стать основной движущей силой «революции». Под их прикрытием будут действовать боевики из ультранационалистических организаций, расквартированные на «зимних квартирах». Они получают усиленное питание, не мерзнут на майдане. У них одна задача – штурм. Вот именно это и есть основная цель предстоящих событий. Просто так собраться на морозе, послушать лидеров и разойтись – такой вариант уже не возможен. Это означает конец майдана и, следовательно, конец декабрьским событиям.

В течение трех дней лидеры оппозиции вели активные переговоры с американскими и европейскими политиками и дипломатами, цель которых – получить согласие на применение силы и последующее признание мировым сообществом «правительства народного доверия» или «технического правительства», которое будет сформировано нелегитимным путем. На площадь вышла масса народа, делегировавшая оппозиционным деятелям право назначать премьера, министров и так далее.

В СМИ уже появились списки Кабмина, где главой правительства значится Арсений Яценюк, министром финансов «ударовец»-монетарист Виктор Пинзеник, автор провальных экономических реформ времен Леонида Кучмы, а министром образования – член КПСС Ирина Фарион. Олег Тягнибок скромно удовлетворился должностью министра внутренних дел. Но эти списки не окончательные, поскольку началась настоящая драка за портфели. Это в крови у нынешних оппозиционеров. Они постоянно что-то делят.

Американцы и европейцы дали добро на кровь. События в скором времени начнут развиваться по радикальному сценарию. Приезжие из Западной Украины концентрируются на майдане, где слушают выступления артистов и мытцив. Их настроение подогревается выступлениями Олега Тягнибока и Русланы Лыжичко. Не исключено, что Руслана собирается повторить коронный номер Лилии Григоровия («Наша Украина»): обольет себя бензином и чиркнет неисправной зажигалкой. Вообще желающих поджечь себя во имя «незалежнои эвропейскои Украины» более чем достаточно. Причем, за весьма скромное вознаграждение. Пока идет митинг, боевики начинают штурмовать основные цели – Верховная Рада, Кабинет министров, Администрация Президента. Одновременно большая группа автомобилистов выдвигается к Межигорью. С площади к ним на выручку идут тысячи студентов, которые должны стать главной жертвой предстоящего штурма. Неопытные, неподготовленные мальчики и девочки нападают на ОМОН, выгребают и это становится топ-новостью.

В это время боевики проникают в административные здания. Задание максимум – показать, как народ врывается в Раду, бегает по сессионному залу, требует включить прямую трансляцию «восстания». Эта телевизионная картинка оперативно перегоняется на все новостные международные каналы, которые гоняют ее по кругу в режиме «топ-новость». Плюс постоянный видеоряд о сотнях пострадавших во время штурма: окровавленные лица, «Беркут» с дубинками, избивающий лежащих людей, облака слезоточивого газа, файеры и дымовые шашки. Если штурм Рады застопорится, то планом «Б» предусмотрен поджог здания ко всеобщему ликованию толпы. Подобный сценарий при условии активного информационного сопровождения в правильном ключе по расчетам организаторов должен деморализовать силовые структуры и завершится полным захватом правительственного квартала. Будет объявлено о бегстве президента и членов правительства в Россию. По пятому телеканалу постоянно станут крутить новости о том, что в АП жгут секретные документы, что народ ворвался в резиденцию Януковича и ищет там золотой унитаз. Ближе к вечеру на телеканалах должен появится либо Кличко либо Яценюк и зачитать обращение к жителям Украины. Дипломатические представительства оперативно подтвердят готовность вести диалог с лидерами «повстанцев» по вопросу вступления Украины в ЕС.

Точное количество жертв прогнозировать трудно. Но когда будет запущен радикальный сценарий, то станут сообщать о сотнях убитых и раненных.

Александр Зубченко

Евромайдан 2013: Массовые беспорядки на Украине (Обновляется)

Просмотров: 714
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Артания К чему приводит изоляция от общества на примере старообрядческой семьи Мамонты живут и сегодня Пётр I и его двойник Русский и арабский языки - историческая связь в фотографиях и цитатах Славянские образы буквицы