Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

США собрались давить Китай! Интересно, как они это сделают… Украина пугает ядерным оружием Россию и США Двойной удар по Украине серьезно расшатал нынешний режим Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 06 декабря 2016 (7525)
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Киев намерен брать детей в «заложники» по всей Руине

Киев намерен принудительно вывозить детей из восточных регионов – от Сум до Запорожья — в Западную Украину. Официально — в целях безопасности.

На этой неделе уполномоченный президента по правам ребенка Николай Кулеба предложил эвакуировать детей с территории Донбасса, силой отобрав их у родителей. Иными словами, взять детей в «заложники». Формально заявление омбудсмена, опубликованное на сайте президента, выглядит весьма пристойно.

«Президент настаивает на необходимости принятия экстренных мер по защите детей и семей, которые оказались на территории вооруженного конфликта в Донецкой и Луганской областях», — заявил Кулеба.

Среди первоочередных мер омбудсмен назвал срочную эвакуацию детей из интернатов, расположенных не только в буферной зоне, но и находящихся за ее пределами. Для этих целей предложено создать ювенальную юстицию – орган, ответственный за конфискацию детей по всей Украине. Мотивация следующая: «российско-террористические войска и террористические каналы могут находиться везде». По мнению властей, в первую очередь под угрозой дети Черниговской, Сумской, Харьковской и Запорожской областей».



«В сегодняшней ситуации необходимо донести до сознания родителей необходимость немедленной эвакуации, четко показать родителям, куда и с кем поедет их ребенок», — отметил Кулеба.

При этом он отметил, что сами жители региона не желают никуда ехать, они хотят только одного — чтобы остановились боевые действия.
Из этого уполномоченный делает вывод: «Задача номер один — отключить российские каналы, разгрузить мозги, потому что и яд, который льется сейчас из российских каналов, разрушает сознание людей», — отметил он.

Для тех, кто не понял, поясняем: если будет создан общенациональный орган ювенальной юстиции, то детей начнут отбирать по доносу соседей, как это делается сегодня во многих европейских странах. Так, по данным российского омбудсмена Павла Астахова, на ноябрь прошлого года, только в Норвегии и Финляндии за последние три года у россиян были изъяты 129 детей. В Норвегии пострадали 32 семьи — отобрали 55 детей, в Финляндии — 74 ребенка из 48 российских семей. Соседи или школьные учителя просто усомнились в правильности воспитания. Вернуть отнятого ребенка в семью в Европе практически невозможно.

Отметим, что в числе первоочередных мер омбудсмен назвал срочную эвакуацию детей из интернатов, расположенных не только в буферной зоне, но и находящихся за ее пределам.

«Представьте, сколько денег крутится в этой системе, cколько ювенальных судов, адвокатов, экспертов, полицейских, социальных служб. Например, в Финляндии приватизировали частные дома. Они нуждаются в сиротах: не будет сирот, не будет изъятых детей — они просто разорятся. Естественно, детские дома заинтересованы напрямую в изъятых детей», — заявил Астахов Русской службе новостей.
Так, почему бы и в нашей стране кое-кому не подзаработать, скажем, на «укрофобии». Некоторое время назад известному адвокату, правоведу, публицисту и блогеру Татьяне Монтян, к примеру, уже поступали угрозы такого рода.

Киев намерен брать детей в «заложники» по всей Руине



«Идеолог «Свободы» и преподаватель Киево-Могилянской Академии грозился отобрать у меня детей за «украинофобию». Но сыновья – чемпионы по боксу, сказали: приходите, мы всю вашу фракцию уложим в нокаут», — рассказала Татьяна.

Отметим, что у Монтян четверо детей. Старшим близнецам по 18 лет, младшим – 15 и 12.

Однако, все нынешние заявления Михаилы Кулебы, пусть и опубликованные на сайте президента, Татьяна считает обычной болтовней.

«Пока не будет готового законопроекта, комментировать что-либо не имеет смысла. Увидим проект документа, тогда можно будет что-либо обсуждать. На сегодняшний день мне не известны случаи, когда бы у родителей реально отбирали детей за сепаратизм. Думаю, что все это чушь и политиканство. Никто ничего подобного в Украине делать не будет. Это болтовня», — считает Монтян.

Напомним, в июне прошлого года глава Антикризисного совета Краматорска Павел Цвелой уже сообщал о попытках вывезти детей на Западную Украину под видом детского оздоровительного отдыха, чтобы иметь рычаги давления на ополченцев.

«Как стало известно, спонсором и организатором этого так называемого «отдыха» является украинский миллиардер Вадим Новинский, близкий друг и партнер по бизнесу Коломойского и Ахметова. Вывоз детей планируется в западные регионы Украины. Как раз те самые концентрационные лагеря, через которые все дети будут проходить проверку на причастность родителей к сепаратизму и терроризму, и в дальнейшем будут использованы в качестве шантажа перед ополченцами», — писал в соцсетях глава Антикризисного совета.

Рита Самойлова

Просмотров: 2162
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Что мы празднуем на ПАСХУ?! Древнее русское предание, ожившее в сказке Пушкина Айны - Белая Раса - коренные жители японских островов 20 основных правил поведения в нестандартных ситуациях с агрессивно настроенным человеком Сакральный календарь древних ариев Макошь - покровительница женщин и 2013 года