Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Ахиллесова пята России «Свидомые» зовут на помощь Фредди Крюгера Дни Порошенко сочтены: Пленки Онищенко — это «Украина без Порошенко» Генерал Захарченко: Донбасс при Порошенко на Украину не вернется
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Киев не хочет слышать украинцев России

Конфликт на Украине не без усилий западных стратегов переходит в хроническую стадию. В Киеве твердят, что Россия – враг украинского народа. Многие на Украине в это верят, забывая, что Россия – дом для 2 млн. украинцев.

Когда Киев утверждает, что украинцы возмущены российской политикой, он лукавит. В число возмущенных он записывает украинскую диаспору в США и Канаде и собственных граждан, осоловевших от беспрестанной антироссийской пропаганды. Странным образом Киев не интересуется мнением двух миллионов украинцев, проживающих на территории Российской Федерации, которую называет агрессором. А ведь их мнение могло бы многое разъяснить.

Почему двухмиллионная украинская диаспора в России, да еще почти миллион украинских беженцев агрессором и убийцей считают Киев, а не Москву? Почему среди этих трех миллионов нет никого, кто бы массово выступил с осуждением в адрес Москвы и с благодарностью и поддержкой в адрес Киева? Трех миллионов хватило бы не на одну сотню пикетов, митингов и демонстраций, и это имело бы оглушительный эффект. Но где же они, эти пикеты и митинги? Их нет. Неужели эти три миллиона – все, по представлению Киева, сплошь предатели?

Украинцы России видят ситуацию изнутри, а не издалека. Они не замечают ничего из того, в чем киевская хунта обвиняет российские власти: ни официальной украинофобии, ни громады грохочущих танковых дивизий, пересекающих украинскую границу, ни стремления России оккупировать Украину.

В страну-«агрессор» едут на работу миллионы украинцев. По разным данным, в России в 2014 году трудовых мигрантов с Украины насчитывается от 1,6 до 6 миллионов человек. И киевская антироссийская истерия на них не влияет.

В приграничных Ростовской и Белгородской областях, через которые, по версии Киева, двигаются многотысячные колонны «российских захватчиков», проживает особенно много украинцев. Где же их свидетельства как очевидцев? Их нет, потому что нет того, о чем вещает киевская пропаганда.

Почему на избирательных участках для выборов глав и парламентов ДНР и ЛНР, открытых 2 ноября на территории РФ (Ростовская, Белгородская, Воронежская обл.), не было зафиксировано никаких протестных выступлений местных украинцев? Почему явка избирателей была достаточно высокой, чтобы голосование состоялось? Ответы очевидны.

Пытаясь отгородиться от России ментально и духовно, Киев отгораживается от двух миллионов своих соплеменников. Он добровольно ампутирует нити, связующие воедино то, что зовется украинским народом, о благополучии которого, как утверждают украинские власти, они денно и нощно пекутся. Вы где-нибудь видели правительство, которое бы так бездумно разбрасывалось своими этническими ресурсами?

Киев поделил свой народ на менее украинистых украинцев (это те, кто проживает в России), на более украинистых (те, кто проживает на Украине) и самых украинистых (национал-бандеровская эмиграция в США и Канаде).

Взяв за моральный образец последних, Киев с молчаливым презрением отвергает первых. Киевские власти упрямо лепят «патриотическую икону» из украинско-бандеровской закордонной эмиграции, многие представители которой не только на Украине никогда не были, но и для которых английский язык роднее украинского.

Ладно, допустим, украинцы в России – все, как один, жертвы кремлевской пропаганды. А жертвы какой пропаганды украинцы в Казахстане, Узбекистане, Киргизии, полмиллиона человек как минимум? Попытки украинского МИД столкнуть лбами украинцев и русских в республиках Средней Азии были, но все закончилось пшиком: ни массовых акций, ни сколько-нибудь заметных антироссийских действий среднеазиатские украинцы не проводили. Почему? Потому что не поддерживают политику киевской хунты.

Какая задача поставлена Западом перед хунтятами, понятно: превратить украинский народ, простите, в массу, движимую националистическими инстинктами. От количества национал-бандеровских организаций на Украине уже рябит в глазах – Конгресс украинских националистов, Украинская республиканская партия, «Правый сектор», «Свобода», Радикальная партия и т.д. Как и от продуцируемых киевской пропагандой штампов – «рашка», «быдловата». Только многие на Украине не задумываются, что 2 млн. украинцев, являющихся гражданами России, такие же украинцы. Их Киев не считает своими только потому, что они, видите ли, не залились слезами умиления при известии о победе так называемого евромайдана и осмелились усомниться в его ценностях, а тем более в результатах «революции достоинства».

Добавьте сюда несколько миллионов жителей в самой Украине, также не приемлющих неонацистский шабаш в исполнении Порошенко, и вы получите реальную картину: миллионы и миллионы украинцев по всему свету не считают, что Украина идет правильным путем.

Украинский народ остается разделенным народом, и разделила его политика западных держав и предательские действия их ставленников в самой Украине.

Произошло это не сегодня и не вчера.

Ярким примером того, что такое этноидеологическое явление, как украинский народ, является двухполюсной и неоднородной структурой, послужил бой 2-й Кубанской казачьей дивизии с украинскими сечевыми стрельцами в сентябре 1914 г. у карпатского села Верецке-Вышне в годы Первой мировой войны.

В этом сражении сошлись два разнонаправленных взгляда на цивилизационное будущее украинского народа и его духовно-культурную принадлежность. Сошлись так, что полетели искры и полилась кровь. На тот момент кубанцы-украинцы веками жили в России и, сохранив обычаи, прекрасно понимали, что Россия является для украинского народа не врагом, а страной проживания и другом. Украинские сечевые стрельцы веками жили в составе Речи Посполитой и Австро-Венгрии, о России слышали только то, что им позволяли услышать поляки и австрийцы, но претендовали на правильность своих искаженных политических взглядов.

Легко увидеть, с кого берут пример киевские хунтята. Народ Украины они хотят перековать в таких вот сечевых стрельцов, верно служивших закордонным королям и в составе закордонных армий пошедших войной против собственного народа.

Сегодня против народа Донбасса воюют «сечевые стрельцы» XXI в.: подчиняются командам Запада, убивают народ, который считают неправильными украинцами. Как все это знакомо!

Примечательный, но малоизвестный факт: в приграничных с Украиной районах Словакии местные украинцы в просторечье называют себя руснаками, т.е. совмещают две идентичности. Одну, сухо официальную, для паспорта – украинец, вторую – живую и традиционную – руснак. Вражды к России они не питают. Да и как иначе, ведь в Словакии нет «1+1», ТСН, «Громадського ТБ» и прочих медиараспространителей вирусов национальной ненависти.

Еще деталь: в России отношение к украинцам осталось таким же, каким оно было и двадцать, и сорок, и сто лет назад. Украинцы в России прекрасно это видят. На Украине же отношение к русским стремительно менялось, ненависти становилось все больше. Жили народы вместе, но один продолжал смотреть на другого ровным, спокойным взглядом, второй поддался на искушения националистической пропагандой.

Киев, отказываясь считать украинцев России полноправными участниками цивилизационного диалога, отрезает от себя многомиллионную массу православных украинцев, замещая их эрзацкомандами галичанских униатов. Попытки заставить православных украинцев морально и этически подчиниться униатскому меньшинству, которое смотрит на политическое и экономическое будущее страны совсем не так, как большинство, неизбежно приведут к росту напряжения и разлому вдоль цивилизационных линий, разрезающих тело украинского государства.

Скрепить его можно только монолитным союзом православной народной массы, простирающейся от Сахалина до Буковины. Вместо этого украинские власти роют на границе разделительные рвы, в которые с грохотом летят осколки того, что некогда называлось единой Украиной.

Владислав ГУЛЕВИЧ

Просмотров: 1641
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Спасибо - слово паразит Древние корни слов Высказывания Отто Фон Бисмарка о России Скрытые факты Русской истории Особенности Русской улыбки Родовая память предков и ДНК