Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 04 декабря 2016 (7525) Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 03 декабря 2016 (7525) Борьба за власть на развалинах Украины Свержение Порошенко: Тактику «тысячи мелких порезов» сменяют удары, грозящие нокаутом
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Киев не выполнил условия договоренности о прекращении огня

Александр Бородай предположил, что "украинские силовики действуют уже абсолютно по собственному усмотрению"

Назначенный Верховной радой главой МВД Украины Арсен Аваков нарушил решение о прекращении огня, о котором 8 июня во время телефонного разговора договорился с председателем президиума Верховного совета провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денисом Пушилиным.

Нацгвардия периодически обстреливает Славянск, из города невозможно вывезти раненых

Стороны также согласовали возможность создания гуманитарного коридора. Об этом сообщил премьер-министр народной республики Александр Бородай.

"Сначала выходил (на связь) его помощник, а затем сам Аваков. Этот персонаж предложил прекращение огня", - сказал Бородай, подчеркнув, что руководство провозглашенной ДНР приняло это предложение.

"Пушилин подтвердил, что мы готовы прекратить огонь и создать гуманитарный коридор", - добавил премьер-министр ДНР, отметив, что Аваков "подтвердил, что они в этом тоже заинтересованы".

"Через полчаса после первых переговоров Аваков сообщил, что команда передана, и огонь будет прекращен немедленно, а на следующий день будет открыт гуманитарный коридор", - добавил Бородай.

"Как вы понимаете, ситуация в результате была следующая: ночью Славянск бомбила авиация, 9 июня с утра обстреливали "Грады" и тяжелые орудия. Женщины и дети продолжают гибнуть", - подчеркнул премьер-министр ДНР.

В связи с этим Бородай предположил, что предложение Авакова либо было "дурацкой уткой, непонятно зачем нужной", либо говорит о том, что руководство силовых структур Украины "вообще никак не управляют процессом и действиями собственных вооруженных сил".

"То есть они могут приказывать им все что угодно, а украинские силовики, среди которых в большом количестве бандиты из нацгвардии и "Правого сектора", действуют уже абсолютно по собственному усмотрению", - резюмировал Бородай.

Бородай о диалоге с киевскими властями

Кроме того, премьер ДНР назвал слова президента Украины Петра Порошенко о прекращении огня в течение недели "сотрясением воздуха", сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе ДНР.

"Если в течение недели все войска будут отведены, тогда эти слова могут быть как-то воплощены в реальность", - сказал он. Вместе с тем Бородай предположил, что Порошенко мог иметь в виду и другой вариант развития событий: "В течение недели силы, подчиняющие ему или Коломойскому, произведут какую-то грандиозную атаку по всем фронтам в Донецкой народной республике и Луганской народной республике и зачистят все сопротивляющиеся им силы".

"Я сильно сомневаюсь в возможности реализовать этот грандиозный план", - сказал премьер-министр ДНР, добавив, что "есть слабые надежды, что разум возобладает".

Вместе с тем, он повторил, что диалог с киевскими властями возможен. "Но наш диалог имеет одно очень простое условие: прекращение геноцида. Для этого требуется отвод всех силовых формирований Киева и Днепропетровска за территорию ДНР и ЛНР. После этого диалог возможен. До этого он по факту не имеет никакого значения", - сказал Бородай.

Что пообещал президент Украины

Порошенко 8 июня заявил, что считает необходимым прекратить огонь в восточных регионах страны в течение недели. "Мы должны на этой неделе прекратить огонь. Для меня каждый день, когда умирают люди, каждый день, когда Украина платит такую высокую цену, является неприемлемым. Поэтому прежде всего необходимо возобновить работу государственной границы, для того, чтобы гарантировать безопасность каждого гражданина Украины, который живет в Донбассе, независимо от того, каких политических взглядов он придерживается", - сказал он на первом заседании контактной группы по реализации мирного плана на востоке Украины.

Просмотров: 815
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Почему мы рвем на груди рубаху, бросаем оземь шапку и показываем кукиш? Как в старину делали теплый пол Уход Радомира или как на самом деле был казнен Иисус? Защита фамильного рода Макошь - покровительница женщин и 2013 года Древний Герб Беловодья