Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

«Оккупанты» желают Киеву всего хорошего «Свидомые» зовут на помощь Фредди Крюгера Киевский режим накануне грандиозного шухера: грядет ли пересменка? Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Киев объявил о начале силовой операции на востоке Украины

Киевские власти демонстрируют намерение силовым способом разрешить политический кризис в стране. Как объявил сегодня на заседании парламента спикер законодательного органа Александр Турчинов, назначенный Верховной Радой и. о. президента Украины, ночью на севере Донецкой области началась силовая спецоперация.

К вечеру поступили сообщения о том, что в Славянск вошла колонна бронетехники подконтрольных Киеву воинских частей. Как сообщили местные СМИ, в ее составе около 500 военнослужащих, 20 бронетранспортеров, а также автобусы и другая техника.

Выстрелы и взрывы слышны на военном аэродроме в Краматорске Донецкой области. В результате перестрелки ранен один человек. Как сообщают местные СМИ, "над аэродромом летают три вертолета. Возле него много людей, половина из них - в камуфляже, много местного населения, дети".



Сегодня украинский спецназ начал специальные учения по отработке высадки десанта в тыл условного противника, сообщила пресс-служба министерства обороны.

Поступает информация о создании спецподразделений МВД в восточных и южных областях Украины. Подразделение милиции особого назначения "Каскад" создано в Полтавской области.

Несколькими часами ранее в МВД Одесской области было объявлено о создании спецподразделения "Шторм". Такое же подразделение, как сообщили в пресс-службе МВД Украины, создается и в Луганской области. Ранее пресс-служба МВД Харьковской области сообщила о проведении набора в спецотряды также в Днепропетровской, Донецкой, Николаевской, Харьковской и Херсонской областях. Решение о создании корпуса спецподразделений принял и.о. главы МВД Арсен Аваков. В его состав планируется привлечь 12 тыс человек по всей стране, предоставить вооружение, снаряжение и направить туда кадровых офицеров.

В Харькове милиция переведена на работу в усиленном режиме. Как сообщила сегодня пресс-служба областного управления МВД, к мерам по обеспечению порядка и защиты населения "привлечены силы Национальной гвардии Украины, общественных формирований и пограничной службы".

В Одессе впервые после Великой Отечественной войны на пляжах появились противотанковые ежи. Эти заграждения усиливают окопами, которые начали рыть пограничники вокруг застав на побережье.

Тем временем в стране вновь поднимают голову радикальные правые группировки. В Киеве снова жгут шины, а у здания Верховной Рады проходят пикеты. Несколько десятков человек с флагами Украины собрались сегодня у здания парламента Украины перед началом пленарного заседания с требованием принятия закона о всеобщей люстрации.

Немного позднее около двух десятков митингующих попытались проникнуть в здание Рады, чтобы потребовать отставки назначенного парламентом главы МВД Арсена Авакова и передать руководство силовым блоком первому вице-премьеру Виталию Яреме.

Представители "самообороны майдана", охраняющие здание парламента, не пустили внутрь радикалов, среди которых, предположительно, были представители "Правого сектора" и группы "Наступ", раньше уже требовавшей отставки Авакова.

По предложению депутата Владимира Литвина немедленно пригласить "силовиков" для отчета перед депутатами на среду назначено закрытое пленарное заседание Верховной Рады. На нем предполагается заслушать информацию руководства силовых структур страны по вопросам национальной безопасности. Как заявил Турчинов, такое решение было принято сегодня на совещании руководителей депутатских групп и фракций. "Мы приняли решение о проведении завтра закрытого заседания Рады, чтобы заслушать всех силовых министров и руководителей по вопросу национальной безопасности Украины, по защите конституционного строя и другим насущные проблемам", - сказал он.

Представители правоэкстремистской группировки "Правый сектор" потребовали сегодня закрыть границу Украины с Российской Федерацией и заявили о готовности "возглавить борьбу со всеми враждебными Украине элементами".

Боевики "Правого сектора" в ночь на вторник разгромили штаб-квартиру Компартии Украины в городе Сумы - областном центре северо-восточного региона страны. Во время погрома, как сообщил телеканал ТСН, был избит секретарь Сумского обкома КПУ Валерий Сиряченко. "Это проявление бандитизма, будем готовить заявление в милицию и прокуратуру", - сказал он, комментируя произошедшее.
Тем временем партия "Свобода" распространила заявление с требованием роспуска Коммунистической партии и Партии регионов. "Фракцию КПУ в Верховной Раде Украины следует распустить в связи с ее антигосударственной деятельностью. Минюст срочно должен рассмотреть вопрос антиконституционной деятельности КПУ и Партии регионов", - говорится в сообщении пресс-службы партии.
В понедельник экстремисты напали на помещение почетного консульства в Чернигове. Как заявил сегодня МИД РФ, "группа бесчинствующих молодчиков в камуфляжной форме закидала камнями и булыжниками входную дверь в помещение почетного консульства России в украинском городе Чернигове, была сорвана и похищена табличка с названием учреждения, расклеены листовки оскорбительного и нецензурного содержания", - сообщили в российском ведомстве.

В понедельник кандидат в президенты Олег Царев, призывающий Киев пойти навстречу требованиям жителей юго-восточных регионов, был избит радикалами прямо после окончания прямого эфира программы "Свобода слова" на телеканале Ай-си-ти-ви /ICTV/. Вооруженная толпа, по словам самого депутата, требовала, чтобы он снял свою кандидатуру. Царев заявил, что "не будет отказываться от участия в выборах президента Украины ни при каких обстоятельствах, в том числе и при угрозах физической расправы".
По сообщениям местных СМИ, нападению подвергся и другой кандидат в президенты Украины - Михаил Добкин, который также должен был принять участие в программе "Свобода слова". Кандидата от Партии регионов, занимавшего ранее пост главы Харьковской облгосадминистрации, облили зеленкой и обсыпали мукой возле здания этого же телеканала.

В этих условиях продолжающейся эскалации противостояния в стране власти в Киеве продолжают готовиться к выборам президента, назначенным на 25 мая. Руководитель фракции "Батькивщина" в Верховной Раде Сергей Соболев предложил сегодня принять закон, разрешающий проводить выборы в условиях чрезвычайного и военного положения. "В связи с агрессией мы можем быть вынуждены ввести режим чрезвычайного или военного положения в отдельных регионах. В таких условиях выборы все равно должны проводиться", - заявил депутат. В понедельник в Верховной Раде был зарегистрирован предложенный членом фракции "Батькивщина" Андреем Кожемякиным законопроект о "гарантиях проведения досрочных выборов президента Украины и промежуточных выборов в Раду в условиях чрезвычайного или военного положения".
Лидер коммунистов Петр Симоненко призвал сегодня политические силы страны поддержать инициативу о проведении всеукраинского референдума "по определению административно-территориального устройства Украины и предоставлению самых широких прав местным громадам".

Глава Центральной избирательной комиссии /ЦИК/ Михаил Охендовский заявил о необходимости для этого внести изменения в действующее законодательство. Согласно нынешнему закону о Всеукраинском референдуме, плебисцит проводится в последнее воскресенье 50-дневного срока со дня принятия решения о его назначении. До выборов 25 мая осталось 40 дней. "Абсолютно очевидно, что без внесения соответствующих изменений в закон о Всеукраинском референдуме или без принятия специального закона, на основании которого можно было бы провести референдум, его проведение будет под большим вопросом. Я думаю, что ЦИК абсолютно ничего не помешает его провести, если Верховная Рада сможет принять необходимый законодательный акт", - уточнил глава ЦИК Украины.

Просмотров: 1144
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Ад под названием "Европа" Россия — родина чая Как Кабарда пошла воевать, да не управилась с казацкими бабами Славянская азбука Кодекс космических законов белых цивилизаций Гедиминовичи-польско-литовские татары