Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украина и заветы Геббельса Сирия как Афганистан Советник Трампа рассказал о катастрофе Украины и признании Крыма Почему Россия не пойдет на Киев
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Киев окружил Приднестровье - никто не испугался

На днях Киев предпринял ещё одну попытку спровоцировать Россию на прямой вооружённый конфликт, отменив действие соглашения о транзите через территорию Украины российских военных, размещенных в Приднестровье. Хунта демонстративно перебросила под Одессу дивизион С-300, расположив её в посёлке Черноморское — восточном пригороде Одессы. Вот только никто почему-то не испугался.

Поскольку территория Приднестровья со всех сторон окружена Молдавией и Украиной, Хунта считает что поставила Россию в безвыходное положение — либо потеря лица и Приднестровья, либо «агрессия против суверенной Украины». Кстати, это не мешает украинскому руководству клянчить скидку на газ — загадочная укрская душа.

Ниже одна из версий. Достаточнобредовая на мой взгляд, как некоторое время служившего где-то около РЭБ и СТРАТКОМА. Каксмоей точки зрения, самым главным является тот простой факт, что любойборт находится в воздушном пространстве Украины максимум 5 минут и с 11км точноупадет куда угодно, только не на территорию Украины. И тогда Хунта не отмажется ни при каких условиях - хоть что перевози сбитый транспорт.

Итак, один из военных экспертов jpgazeta.ru , согласившийся прокомментировать ситуацию на условиях анонимности, считает что если украинское руководство не придёт в чувство в ближайшее время, то вполне возможно что группировку российских миротворцев в Приднестровье будут снабжать в режиме «ни мира, ни войны», устроив украинским ВВС бесполётную зону в Одесской области без какой-либо физической агрессии.

По мысли эксперта, современные средства РЭБ, которых нет у Украины, но есть у РФ, способны просто-напросто «выключить» и закрыть для полётов украинской авиации район от Измаила до Херсона. При этом устройства, которые способны устроить такой радиоэлектронный «сабантуй», будут находиться в международных водах. Если же какие-либо самолёты ВТА РФ пролетят 70 километров в воздушном пространстве Украины и приземлятся в Тирасполе — то стоит ли винить «заблудившиеся» экипажи? Самое главное в этом сценарии, это то, что у нас в ВТА есть экипажи умеющие ориентироваться и летать в условиях радиослепоты и отсутствия связи, а в украинских ВВС таких пилотов нет. Отсутствие бетонной полосы в Тирасполе тоже не особенно большое затруднение.

Что же касаемо С-300, то эксперт заверил что в таких условиях «ископаемый» комплекс С-300ПС просто не будет работать, тем более против наших самолётов.

Ну, ископаемый он только в воображении эксперта- это экспортный вариант, не имеющийконкурентов на внешнем рынке.Правда, в старой комплектации. Но сбить бортмогут и оставшиеся уХунты перехватчики, наводясь хоть визуально. Не говоря уже о том,что кроме С-300 у Хунты есть и другие надежные, хоть и старые комплексы. Ну как надежные - ресурс давно тю-тю. Но из дюжины ракет пара-тройка имеет ненулевые шансы не взорваться на старте, не улететь на ху... тор бабочек ловить и даже захватить цель. Теоретически.

Так что возможны варианты.

Просмотров: 1929
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Луна - искусственный объект Казачий сказ о чакрах Много ли мы знаем об истории Сибири? Мы здесь хозяева - Георгий Сидоров Пётр "Великий" - неудобная правда Флаг и герб Тартарии Часть 3