Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

МИД РФ и указiвкi из Киева «Свидомые» зовут на помощь Фредди Крюгера Яков Кедми: Украина останется единой, но при другой власти Борьба за власть на развалинах Украины
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Киев освобождали вояки УПА, а не генерал Ватутин: новая реконструкция исторической правды

Наконец-то удалось узнать хотя бы об одном из боев, в которых вояки УПА сражались не вместе с гитлеровцами, а против них. До сих пор главным аргументом тех, кто празднует день Победы в адрес наследников дивизии СС «Галичина» были вопросы: назовите-ка хоть одно сражение, где воины УПА «перемогли» Гитлера?

У Советской армии были в активе Сталинград и Курская дуга, а вот «славаукраинцы» ничем кроме Волынской резни, еврейских погромов во Львове, сожженой Хатыни и расстрелов в Бабьем Яру похвастаться не могут. Но наконец-то мир узнал, как оно было на самом деле: реконструкторы «смоделировали» под Киевом бой УПА с немцами – без всякой Красной армии.

В Киевской области, в селе Пирогово 9 мая восстанавливали «историческую правду», по итогам которой выходит, что Киев от фашистов «зачистил» не генерал Ватутин, а командир УПА Шухевич.

По сценарию, отряд УПА хитростью заманил врага в засаду и уничтожил его. Избитый и обессиленный 16-летний повстанец, который попал в плен, ведет немецкий отряд в лес. Его заставляют показать лагерь Украинской повстанческой армии. Однако парень выводит врага прямо в засаду. Партизаны встречают немцев пушкой и плотным огнем из ружей.

Немцы подтягивают к лесу два пулемета и готовы перейти в наступление. Но пушка украинцев стреляет еще несколько раз – и воинам Вермахта, которым посчастливилось остаться в живых, приходится сдаться. Унтер-офицер пытается убежать в лес, но получает от лесных братьев в челюсть, в живот и затихает. Именно так, в боях, убеждают реконструкторы, бойцы УПА и получали оружие.

«УПА я воспроизвожу с 2009 года. Много нового для себя открыл. В 2014 году поехал на восток помогать нашим ребятам», - рассказал один из участников реконструкции, почему-то стесняясь назвать свою фамилию. По версии промывателей мозгов, в декоративном сражении нет бойцов Красной Армии. И, как шутят участники этого боя, этот сценарий могут не понять те, кто вырос на старых советских фильмах о войне. Но реконструкторы решили воссоздать хотя бы одно из тысяч сражений, которые с немецкими оккупантами провела УПА. «Наша задача – в условиях действующей войны сегодня показать историю, как оно было когда-то. Показать войну, насколько она ужасна. Собственно, наш лозунг – никогда снова – мы хотим показать, почему именно», - объясняют участники действа, собравшего, кстати, тысячи поклонников зрелищ.

Поддержал такую интерпретацию ВОВ и гарант нации. Президент Петр Порошенко заявил, что во время Второй мировой войны Украинская повстанческая армия открыла второй фронт борьбы против нацистских оккупантов. Где, в каком схроне был открыт этот фронт, Вальцман не уточнил. Зато теперь всем стало понятно, как настоящие патриоты проваливают планы оккупанта, идя к нему на службу. Порошенко видимо тоже неоднократно ходил во власть с целью ее утилизировать.

Ольга Талова

Просмотров: 1184
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Толерантность - духовный СПИД Что такое Ирий (Сварга) у славян? Мы здесь хозяева - Георгий Сидоров Много ли мы знаем об истории Сибири? Видео для взрослых убивает мозг Аленький цветочек