Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Так говорил Шуляк: раздача "Калашниковых", деньги от Кличко, снайперы в "Украине" Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 03 декабря 2016 (7525) Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 02 декабря 2016 (7525) Порошенко уйдут по схеме Кучмы
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Киев отказался от потерянных территорий и передал их... России

Парламент Хунты отказался соблюдать права человека и заявляет об отходе от обязательств "Международного пакта о гражданских и политических правах" и "Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод" по крайней мере вплоть "до прекращения агрессии Российской Федерации". Фактически, Киев передает потерянные территории под юрисдикцию РФ, отказывается от Минска-2 и готовит свое последнее и решительное наступление. Хунта заявляет об отказе выполнять обязательства ратифицированного ранее Международного пакта о гражданских и политических правах и Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод. За соответствующее постановление на заседании парламента сегодня проголосовали 249 депутатов. Как поясняется в постановлении, в условиях проведения антитерористической опперации парламент принял ряд законов, которые являются несовместимыми с международными обязательствами Украины.

В частности, речь идет о нормах о превентивном задержании подозреваемых в причастности к террористической деятельности более чем на 72 часа, об особом режиме досудебного следствия в условиях военного и чрезвычайного положений, а так же в зоне АТО, о смене территориальной подсудности судебных дел и уголовных правонарушений в зоне АТО, о создании военно-гражданских администраций.

Как отметила депутат от "Самопомочи" Оксана Сырид, это решение, "которое бы никогда не принималось, если бы не условия войны". По ее словам, это не является ни отказом от обязательств по международным договорам, ни шагом в направлении введения постоянных ограничений, а только временная норма, вызванная агрессией России.

Вот только "агрессия России" не мешает с ней торговать, не мешает местным олигархам во главе с президентом, получать прибыль на своих предприятиях в России, не мешает получать миллиарды столь необходимых долларов и рублей, которые шлют на родину украинские гастарбайтеры, несколько миллионов которых давным-давно работает в России. Фактически, Хунта прикрывает юридически значимый отказ от выполнения обязательств в области защиты прав человека юридически ничтожными заявлениями о войне, которую сама же юридически отказывается признавать.

— Украина пользуется своим правом на отступление от обязательств, определенных пунктом три статьи второй, статьями 9, 12, 14 и 17 Международного пакта о гражданских и политических правах и статьями 5, 6, 8 и 13 Конвенции о защите прав человека и основополагающих свобод в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины, — говорится в заявлении.

К слову, за нумерацией статей скрываются обязательства Украины считаться с правами на свободу и личную неприкосновенность граждан, а также их право на справедливое судебное разбирательство, свободное передвижение, выбор местожительства и гарантии неприкосновенности жилища.

В документе также отмечается, что Украина оставляет за собой право принять меры, которые могут быть основанием для отступления от обязательств по другим статьям международных соглашений. МИД Украины поручено информировать генерального секретаря ООН и генсека Совета Европы о принятом заявлении.

Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов заявил, что власти Киева совершили гуманитарный суицид. В феврале этого года эксперты правозащитной организации Amnesty International признали США и Киев лидерами в нарушении прав человека. В первую очередь эксперты обвинили Хунту в затягивании расследования событий на майдане. Во-вторых, бездействие милиции во время событий 2 мая 2014 года в Одессе в Доме профсоюзов, когда официально погибли 48 и были ранены около 200 человек. Следующий пункт отчета организации посвящен применению запрещенного оружия, в результате чего на Донбассе почти ежедневно погибают мирные жители. Еще одна претензия правозащитников к властям Киева связана с проблемой вынужденных переселенцев: Украина почти не помогает семьям, которые покинули зону так называемой АТО.

Согласно тексту документа, Киев фактитчески отказывается от потерянных территорий и утверждает, что "Російська Федерація як держава, яка фактично окупувала і контролює частину Донецької і Луганської областей, відповідає за дотримання і захист прав людини на цих територіях як за міжнародним гуманітарним правом, так і за міжнародним правом захисту прав людини". 

По сути это отказ от выплаты пенсий и пособий, медицинской помощи и обязательном среднем образовании. Проще говоря - отказ осуществлять на части территории Украины государственные функциии и согласие возложить их на Россию. Не забудьте, что речь именно о юридических отношениях, которые отличны от реальности. Фактически, вы можете утратить контроль над своим офисом, захваченным кем-то, но за вами остается обязанность платить земельный налог и текущие затраты. Если вы отказываетесь от этого, то даете юридически значимые основания на отчуждение вашей собственности.

Этим документом Киев юридически закрепляет отказ от выполнения Минска-2 и дает веские основания считать, что правы те, кто считает, что большая война начнется в течение ближайших нескольких недель. И что Киев не зря скопил под Донецком и Мариуполем до 60 процентов боеспособных чаcтей. Судя по всему, мир Хунте не нужен даже в виде хрупкого минского перемирия.

mikle1
 

Просмотров: 1808
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Почему русские мало улыбаются? Коляда - славянский праздник зимнего солнцеворота Энциклопедист Дидро: 287 статей, упоминающих Тартарию Вселенная: Вход запрещен - Секретные территории Как в старину делали теплый пол Дебилы - главный ресурс современного капитализма