Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Если Трамп выполнит свою программу. Последствия для мира и России Украина уже аплодирует перевороту, а майдауны прячутся от ответственности Период полураспада Америки Так говорил Шуляк: раздача "Калашниковых", деньги от Кличко, снайперы в "Украине"
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Киев перебрасывает на фронт молодых срочников и готовит новую мобилизацию

Украинские политики и военачальники не раз заявляли об отсутствии планов отправки в зону так называемого АТО молодых солдат-срочников. Но стоит ли верить тем, кто регулярно лжет и что ждать родителям, отправляя своих детей на так называемую «срочную службу», рискуя получить гроб вместо сына?

Командование ВСУ перебросило в зону АТО около 100 солдат срочной службы в связи с неукомплектованностью личным составом 72-й бригады украинских военных. Об этом сообщили журналистам в министерстве обороны Донецкой народной республики.

Итак, очередная ложь Киева - хотя украинское командование постоянно отрицает, что молодые солдаты срочной службы будут направляться в зону конфликта, сто молодых необстрелянных срочников уже пополнили восточный фронт Киев распространяет ложную информацию среди населения страны о переходе на контрактную основу.

«Источники в штабе ОТГ «Мариуполь» подтвердили некомплект 14 тысяч контрактников, в связи с чем «для закрытия брешей» на линию боевого соприкосновения ведется переброска солдат срочной службы», — передает Донецкое агентство новостей.

Кроме того, в подразделении 92-й бригады также ожидается прибытие новой партии срочников, если командование не примет решение о расформировании бригады из-за нехватки личного состава. Так же данные разведки ополченцев сообщают о том, что из населенного пункта Ольгинка осуществляется распределение срочников по боевым подразделениям.

Ранее сообщалось, что командование украинской армии в связи с огромными небоевыми потерями вынуждено выдвигать к линии соприкосновения дополнительные резервные подразделения силовиков.

Украину ждет новая волна мобилизации

В пятницу представители оборонного ведомства страны сообщили, что Украину ждет очередная, уже седьмая по счету мобилизация. Как признался первый заместитель министра обороны Иван Руснак, в первую очередь остро нуждаются в доукомлектации военные части в зоне так называемой АТО.

«Генштаб провел необходимые расчеты и не исключает возможность проведения 7-й очереди частичной мобилизации. Начало будет определено соответствующим указом президента Украины», — заявил Руснак, выступая в Верховной раде. Он уточнил, что мобилизацию планируют провести в уменьшенном объеме, а основным источником пополнения является контрактная форма привлечения военнослужащих. По его заявлению, на сегодняшний день по контракту призвано уже 18 тысяч человек с начала года, а в апреле ожидается еще 8 тысяч.

Порошенко объявил очередной призыв на срочную службу

В связи с этим так же стоит упомянуть, что 30 марта Порошенко подписал закон №122/2016 о призыве на срочную службу в нынешнем году. Сообщается, что пройдет две волны призыва. «Указом определены сроки проведения очередных призывов граждан Украины на срочную военную службу: 5 мая — 30 июня и октябрь — ноябрь 2016 года», — сказано в сообщении пресс-службы главы государства.

Отметим, что указ вступает в силу со дня его опубликования. Пункт о весеннем призыве вступает в силу с 5 апреля 2016 года, об осеннем — с 1 сентября 2016 года.

С января ВСУ активно проводят приписную компанию в военкоматах, По законодательству на срочную службу призываются молодые юноши возрастом от 20 до 27 лет. Ранее министр обороны Полторак заявлял в интервью «Украинским новостям», что с контрактной армией войну не выиграть, и что срочная служба позволяет «готовить мобилизационный ресурс».

Напомним, только по официальным данным потери украинской армии в развязанной Киевом гражданской войне составляют 2,7 тысяч бойцов, а по неофициальным данным и сообщениям ополченцев — и вовсе за 30 тысяч. Командование ВСУ бессовестно занижает в разы количество погибших украинских военных. Спикерам ВСУ поставлена задача максимально скрывать боевые потери, чтобы в официальных сводках было «один погибший» или «два погибших» за сутки, а остальные потери не афишировать. Украинские власти нарочно занижают и искажают данные, чтобы не допустить взрыва волны протестов среди простых украинцев против военной операции на Донбассе.

«Я убежден, что эта власть устроила самый настоящий геноцид украинского народа, развязав братоубийственную войну и намеренно посылая умирать на Донбасс и убивать Донбасс детей Украины. Кровь каждого убитого в этом противостоянии на руках Порошенко, Яценюка, Турчинова и остальных преступников. Надо называть вещи своими именами. Они - преступники. И их надо арестовывать, чтобы судить в трибунале.

Хочу обратиться к матерям и отцам молодых ребят, которых или обманули, или силой мобилизуют на это преступление, подло завуалированное под АТО. Спросите, на каком основании проводится мобилизация? У нас что - война? Нет. А для выполнения спецопераций, каковой по статусу является АТО, есть спецподразделения. Не идите на поводу у этих мерзавцев, намеренно повязавших кровью украинцев. когда уже никто не будет разбираться в том, кто первым начал и кто виноват. Когда у тебя убивают близкого, тебе не до таких вопросов, априори ты будешь ненавидеть того, кто его убил. И поверишь в ахинею, что Донбасс напал на Украину, что само по себе является абсолютной ложью», - призывает депутат трех созывов Верховной Рады Украины, член Комитета спасения Украины Владимир Олейник.

И как бы Киев не уверял в своей искренней приверженности мирному плану, а на деле украинские власти намерены продолжать АТО, а значит и поставки «пушечного мяса» для гражданской войны.

Киев готов бросать в бой даже молодых необстрелянных бойцов, а когда ВСУ потерпят очередное сокрушительное поражение от ополченцев, Порошенко в очередной с экранов телевизоров раз расскажет обманутому украинскому народу о величайших операциях, гениально спланированных отступлениях и «героях-киборгах».

Ведь ни Порошенко, ни все эти «народные избранники» не отправятся на очередную "могилизацию". Киевские власти не посылают на войну своих дорогих детей, предпочитая отправлять на фронт «пушечное мясо» — простых украинцев, которых им вовсе не жалко. Как не жалко и населения Донбасса.

Валериан Пидмогильный

Просмотров: 877
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Что такое одолень-трава? Кто построил Змиевы валы? Разгром «дикой дивизии горцев» на Украине или за что батька Махно кавказцев резал Суть Старой Веры Х'Арийская Арифметика Почему балалайка в США под запретом?