Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Администрация Трампа показала лицо: итак, приоритеты расставлены? Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 05 декабря 2016 (7525) Узбекистан прикроет Россию с юга У корыта все теснее. Волонтеры требуют показать язык
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Киев присоединился к созданному Новороссией Народному фронту

На проходящем в Донецке съезде народных представителей регионов юго-востока Украины объявлено о создании общественно-политического объединения «Народный фронт». Юго-Восток Украины впервые предпринял попытку институционализировать сторонников федерализации. Более того, к восьми регионам присоединился девятый – Киев.

«Мы, народные представители Одессы, Николаева, Херсона, Днепропетровска, Запорожья, Харькова, Донецка и Луганска объявляем о создании Народного фронта, который будет создан для защиты мирного населения от террора иностранных спецслужб, а также для самоопределения и самоорганизации, решения неотложных социальных проблем» - объявил о создании новой организации народный депутат Украины и лидер движения «Юго-Восток» Олег Царев на съезде.

«Единый национальный фронт» по замыслу организаторов будет действовать на юго-востоке Украины и объединит сторонников федерализации из всех регионов страны. «Среди нас есть как сторонники переучреждения Украины на принципах федерации и конфедерации, так и последователи мягкого курса на децентрализацию. И тех, и тех вдохновляет идея Новороссии. Также среди нас есть приверженцы принципов широкой автономии и самоуправления свободных регионов», - отметил Царев.


На сегодняшнем съезде также был избран Совет сопредседателей «Народного фронта» и принят манифест движения. Как сообщает «Росбалт», в руководстве Фронта Луганскую область будет представлять лидер Луганской народной республики Валерий Болотов, Донецкую - глава парламента ДНР Денис Пушилин, Днепропетровскую - депутат Верховной рады Олег Царев, Запорожскую - Владимир Рогов, Харьковскую - Константин Долгов, Николаевскую - Юрий Барбашев, Одесскую - Игорь Марков, Херсонскую - Виктор Золотонюк.

Сначала сообщалось о том, что в «Народный фронт» вошли только 8 регионов (Днепропетровск, Донецк, Запорожье, Луганск, Николаев, Одесса, Харьков и Херсон), однако позже Олег Царев в блоге на Facebook заявил, что во Фронте уже не восемь, а девять регионов – «к нам присоединился Киев».

«И это значит, что наш Народный фронт с его антинацистским содержанием обладает всеукраинским потенциалом. То есть, открываются совсем другие перспективы для преодоления украинского кризиса, который уже привел к гражданской войне. Это, пожалуй, самый главный результат сегодняшнего съезда. Мы смогли объединиться, отказаться от тех второстепенных разногласий, которые могли бы нас разделить, и найти эффективный компромисс», - подытожил Царев.

Участники съезда выступили за «переучреждение» страны на новых условиях. Среди других требований делегатов - бойкот выборов президента, прекращение антитеррористической операции и вывод войск из осажденных городов, принятия новой Конституции страны, расширяющей полномочия регионов, интеграция с Россией, определение двух государственных языков – украинского и русского.

Фронт, по словам Царева, объединяет украинцев и русских, активистов различных партий и движений, а также представителей профсоюзов, общественных и неправительственных организаций.
При этом, он заявил о необходимости отстранения олигархов от власти. «Пока олигархи влияют на политику, мы будем жить бедно. Революция на Майдане не могла состояться без их поддержки», - заявил Царев.

После отстаивания прав русских на свободу в Донецкой и Луганской народных республик необходимо будет заниматься строительством этих государств. «Мы должны отстранить всех олигархов от власти в ДНР и ЛНР, но это не значит, что это будет повальная национализация. Просто в стране нужно навести порядок», - заявил Царев.

«Люди в Донецке, в Донецкой и Луганской области восстали, провозгласили народные республики на своих территориях, а позже построили два государства - Донецкую народную республику и Луганскую народную республику. Но я уверен, что мы построим больше», - уверил парламентарий.

Также депутат отметил, что Народный фронт открыт для широкого обсуждения разных программ и выработке наилучшего пути выхода из кризиса, сложившегося на Украине.

«Я верю, что сегодня мы заложили фундамент строительства новой государственности на территории не по нашей вине «вмершей» Украины, которая была смертельно ранена коктейлями Молотова и снайперским огнем на майдане, была сожжена в огне Дома профсоюзов в Одесской Хатыни и догорела в пожарищах Мариуполя, домов мирных горожан Донбасса, которые были разрушены пушками неонацистской хунты и национал-террористов в Славянске, Краматорске и других городах Юго-Востока», - говорит Олег Царев.

На востоке Украины продолжается силовая операция Киева против повстанцев, объявивших о независимости Луганской и Донецкой областей на основании проведенных в регионах референдумов. Так называемое руководство Украины, которое 22 февраля 2014 года захватила власть в результате государственного переворота, отказало плебисцитам в легитимности и пригрозило их организаторам уголовной ответственностью. В боевых действиях применяется бронетехника и авиация. При этом, в воскресенье на Украине должны состояться выборы президента Украины.

Созданный Народный фронт Юго-Востока Украины означает появление своеобразного политического моста между сводными вооруженными регионами Новороссии и регионами, оккупированными и терроризируемыми, считает публицист и главный редактор «Русский обозреватель» Егор Холмогоров. Это позволит, по его мнению, продолжить борьбу за права и пробуждение русских в оккупированных регионах без использования другого метода - вооруженного восстания.
«Донбасс полностью преодолел своего «внутреннего украинца», сегодня официально подписана декларация о создании Союзного Государства и теперь Донбасс должен быть теперь маяком свободы и крепостью, для остальной Новороссии, в которой должна пройти своя работа по самоопределению граждан и пробуждению в них русского самосознания. Это задача Русского Лета», - пишет в Facebook Холмогоров.

Созданная организация должна бороться за новую конституцию и федерализацию, за русский язык и права человека, за миротворчество и пацифизм, дебанндеризацию и идею примирения с Россией и с украинской хунтой, считает он.

«Многие почему-то думают, что после комедии выборов хунта прекратит свое существование. Это не так - к ней максимум добавится новое лицо - Порошенко. То есть нелегитимный террористический режим будет существовать, как и прежде. И политическая борьба с ним там, где невозможна пока борьба вооруженная будет усугублять его делегитимацию. Поэтому то, что НФ объединяет не только Новороссию, но и представителей Киева - очень важно», - резюмирует Холмогоров.

Просмотров: 1287
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Азбука: послание к славянам Запрещенная победа Гедиминовичи-польско-литовские татары Новгородская Русь Русские пословицы и поговорки на букву Б Коляда, Корочун - праздник новолетия у славян