Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Политическое Обозрение - Новости за 23 сентября 2017 (7526) Гибридная вышка, финал дела 2 мая, Украина открывает глаза Новый лозунг Украины: «Чемодан. Вокзал. Будапешт» Почему Роскомнадзор прав в своих претензиях к Google
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Киев раскрыл реальную причину декоммунизации

Киевские власти практически напрямую сознались в попытках массовой манипуляции сознанием населения страны. В частности, юрист Украинского института национальной памяти Сергей Рябенко заявил, что настоящей целью декоммунизации на Украине является изменение сознания населения страны. При этом стоит отметить, что Украинский институт национальной памяти является органом исполнительной власти в стране и был учрежден кабинетом министров.

«Мы в Институте национальной памяти рассматриваем декоммунизацию как процесс изменения сознания. И то, что воспринимается обществом как декоммунизация, то есть изменение названий, устранение зримых маркеров тоталитарного режима, на самом деле это только одна из составляющих процесса», - поделился Рябенко.

При этом, по его мнению, именно благодаря работе по изменению сознания населения Киеву удалось подавить протесты в юго-восточных областях страны в 2014 году: «Это и есть результат того, что определенная часть нашего молодого поколения, которое стало сознательным и повзрослело во времена независимой Украины, значительно меньше воспринимает советские мифы и больше отождествляет себя именно с государством Украина».

Напомним, что на Украине в рамках исполнения закона о декоммунизации не только переименовывают населенные пункты и улицы, носящие «советские» названия, но и уничтожают памятники деятелям периода СССР. При этом в мае прошлого года президент страны Петр Порошенко призвал местные власти не возвращать населенным пунктам исторические имперские наименования. То есть, речь идет, по сути, не о декоммунизации, а о «дерусификации». Порошенко тогда прямо пообещал не допустить, «чтобы карту Украины вновь запятнали новороссийскими топонимами».

Позднее Верховная Рада отказалась вернуть исторические названия городам Днепропетровску и Кировограду - Екатеринослав и Елисаветград. Они получили названия были переименованы в Днепр и Кропивницкий соответственно. Также по вышеназванному закону на Украине «запрещается советская символика, осуждается коммунистический режим, открываются архивы советских спецслужб».

Следует отметить, что, невзирая на бодрый тон и уверенность в завтрашнем дне что президента Порошенко, что сотрудника Украинского института национальной памяти, реальность, как всегда, совершенно не соответствует ожиданиям украинских властей. И это прекрасно показывают данные социологов, очень «говорящие», невзирая на то, что многие жители страны попросту боятся отвечать на различные опросы честно.

В частности, еще летом прошлого года Институт социологии Национальной академии наук Украины провел опрос, по итогам которого оказалось, что только 60% украинцев считают себя гражданами этого государства. Остальные идентифицировали себя либо гражданами того населенного пункта, где они проживают, либо «гражданами СССР», либо «гражданами Евросоюза».

При этом в европейцы записался всего 1% украинцев, а больше половины населения, согласно данным опроса, не хочет ни в НАТО, ни в Евросоюз. Таким образом, спустя два года после пресловутого «Евромайдана» отношение и к нему, и к идеологическим и мировоззренческим установкам, которые он продвигал, можно назвать резко ухудшившимся. И вот это - реальные результаты попыток «менять сознание», к которым пришли украинские власти, а не фантазии в голове Сергея Рябенко.

Не менее показательными можно назвать данные другого исследования, проведенного Центром политических и экономических исследований уже нынешней весной. Согласно им, больше половины респондентов не считают россиян врагами, даже наоборот. 51 процент ответил, что считают соседей по-прежнему братским народом. Причем несколько лет назад настроения на Украине была противоположными. Тогда 70 процентов жителей Незалежной сказали, что Россия - страна-агрессор.

То есть, на деле, а не в популистской болтовне украинских публичных политических деятелей, все титанические усилия майданной власти по «изменению сознвания» имеют в точности противоположный результат. Поскольку люди, во-первых, видят реальность, кардинально расходящуюся с тем, что им говорят, и не могут не понимать, что фоциальная пропаганда врет, во-вторых, чувствуют насильственное давление на собственную точку зрения - и не готовы принимать установки, которые в них впихивают силком. К сожалению, ни в украинском правительстве, ни в Верховной Раде, ни в Украинского института национальной памяти этих простых вещей не понимают.

 
Просмотров: 1426
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Богиня Тара Ученые провели анализ основы русского генофонда Подземные города древности Ложь о факте татаро-монгольского ига Славянский гороскоп (Часть первая) Ванга: после Сирии придет спасительная вера