Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Война, начатая американским вторжением в Ирак, продолжается 13 лет Порошенко решили «не резать» Администрация Трампа показала лицо: итак, приоритеты расставлены? Почему враждует с нами Запад
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Киев решил: Нужен новый штурм Донецка

Ни одна из сторон военного противостояния в Донецке не хочет первой пытать военного счастья. И дело тут не только в политической нецелесообразности такого шага, но и во внутренней неуверенности командования обеих сторон, научившихся так замечательно обороняться, что битва за донецкий аэропорт скоро будет можно смело заносить в учебники для военных училищ.

И украинская, и донбасская армия колеблются по разным причинам. Украинцы откровенно бояться поражений. Их за лето и начало осени украинская армия испытала так много, что еще один «блокпост номер тридцать один» может похоронить окончательно боевой дух батальонов.

Армия ДНР и ЛНР колеблется по несколько иной причине — в руководстве республик не уверены в том, что масштабного наступления хватит ресурсов, в том числе и людских. По словам ополченцев, воюющих в донецком аэропорту, только их подразделениями выполнить задачу по зачистке воздушных ворот Донбасса — невозможно. Правда, в последние дни подтянули подкрепления, но по-прежнему армия ДНР бережет каждого опытного бойца. Она не может себе позволить терять бойцов, прошедших стремительную науку побеждать в Славянске и Иловайске.

Но долго так продолжаться не может. Армия — крайне затратный механизм решения вопросов, да и моральные качества любой из них не повышаются в обороне. Понимая это, Киев даже в нарушение договоренностей Минска и Женевы, начал в последние дни поигрывать мускулами. Тем более, что время относительного затишья, наступившего на фронтах после 5 сентября, украинская армия использовала сполна.

Вчера она начала выдвижение больших танковых колонн под Ясиноватую. Шаг настолько откровенно агрессивный по отношению к тому, с кем совсем недавно еще пытались договариваться, что даже МИД РФ, как один из посредников в киевско-донбасском конфликте, вынужден был сделать специальное заявление по этому поводу. Возобновившиеся обстрелы жилых кварталов Донецка и пригородов Луганска, говорят о том, что, скорее всего, в ближайшее время Украина попытается решить противостояние с Донбассом военным путем. К этому ее подталкивают и из Вашингтона, и близящаяся зима, и пустая казна, и международные финансовые организации, уставшие кредитовать бесперспективную войну.

Короче говоря, процесс установления мира в Донбассе снова под угрозой полного срыва. В Донецке и других городах региона с тревогой ждут возвращения летнего сценария развития событий. И вся надежда у ополчения теперь только на некомпетентность и бюрократию украинской военной машины, погубившей тысячи молодых украинцев в степях Донбасса.

В вооруженных силах ДНР уже даже появилась шутка о революции в украинской армии, где генералы не умеют, офицеры не любят, а солдаты не хотят воевать. Не знаю, как насчет первых двух составляющих, но то, что простой солдат с обеих сторон фронта воевать не хочет — это точно. Вот только мир на переговорах никто не торопиться добывать. И сегодня вина за это лежит исключительно политиках с днепровских берегов

Олег Измайлов

Просмотров: 4405
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Дебилы - главный ресурс современного капитализма К чему приводит изоляция от общества на примере старообрядческой семьи Как создать стиль русской избы или русской усадьбы в интерьере своего дома Кто такие Ведьмы и за что их сжигали? Снимая маски с монголо-татар… Как Кабарда пошла воевать, да не управилась с казацкими бабами