Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Администрация Трампа показала лицо: итак, приоритеты расставлены? Опасный обман по имени «президент Трамп» Русский язык в вопросах и опросах украинских националистов Кто остановит донецкую войну?
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Киев создаст ДУК правосеков?

Всеукраинская махновщина, увеличивающая свои обороты, вновь потеребила пайеттовский Киев. 28 и 29 апреля спикеры «Правого сектора» и сам кошерный фюрер Коломойского Дмытро Ярош заявили, что со стороны Киева предпринята попытка заблокировать дислокации боевых подразделений ДУК «Правый сектор» в Днепропетровской области и в Песках. Полетели панические слухи о том, что СБУ разыскивает боевиков «Правого сектора» из многих пунктов вооруженного конфликта. Армия, используя бронетехнику, выдвинула требование националистам сдать оружие. Вновь запахло жареным.

В ответ Ярош, возомнивший себя не то непобедимым Ганнибалом, не то гениальным Бонапартом, оперативно приказал оружие не сдавать, а выдвигаться в столицу Украины, где начать протестовать. «Провокация не пройдет. Мы свое оружие в боях с врагом добывали. Сегодняшние действия военного командования - это исключительная по цинизму и подлости провокация против патриотов Украины», - подчеркнул лидер «Правого сектора».

Гораздо жестче высказался «национал-окорок» Гоша Мосийчук, фактически обвинивший власти в попытке зачистки фронтовиков. «Из этой неудачной попытки объяснить такие позорные действия «учениями» становится понятно, что ни инициаторы, ни исполнители провокации не представляют, как теперь «отмазаться», и жалостливо дают идиотские комментарии в надежде, что общественность это проглотит… И ни одна тыловая крыса, ни один предатель и провокатор не должны избежать наказания за свои действия». Мосийчук открыто призывал к расправам над «предателями и врагами, независимо от того, находятся ли эти враги по другую сторону фронтовой линии, в тылу, позади – в администрации президента». Это еще не призыв мочить Порошенко и захватывать власть, но уже близко к этому. Надписи подобного содержания были изображены на плакатах сторонников боевого радикализма, окруживших здание администрации украинского президента.

Визг поднял даже Ляшко, обратившийся к Гройсману и гройсманообразным сделать все, чтобы прекратить «антигосударственную политику, которая угрожает национальной безопасности Украины». Причем обвинял Ляшко в преступлении против добровольческих батальонов вовсе не Путина, а президента Порошенко.

«Долг каждого патриота – помогать добровольцам. Обязанность высшего руководства – максимально эффективно интегрировать добровольческое движение в государственный механизм. Те, кто убивает оккупантов, - лучшие сыны и дочери своей страны. И вместо того чтобы им помогать, добровольческое движение системно пытаются уничтожить. Это роковая ошибка президента Порошенко», — уверяет Ляшко. Вторит шефу и депутат-ляшковец Андрей Лозовой, заявивший, что своими действиями «Порошенко уничтожает право украинцев себя защищать».

Как оказалось, мобилизационные способности кошерных бандеровцев оказались выше, чем у армии и СБУ. Правосеки Киева и области вместе с сочувствующей городской гнилью окружили администрацию президента и были готовы к радикальным действиям.

На Банковой струхнули и затянули песню о переговорах, которые закончились приказом об отводе войск от днепропетровских схронов Яроша и заверениями о продолжающемся процессе интеграции бандеровцев в армейские структуры.

Пока было заявлено, что вопрос вступления ДУК в ВСУ уже на финальной стадии обсуждения.

* * *

Что же происходит в Киеве и вокруг казарм «Правого сектора»? Можно предположить несколько версий.

1. Киев действительно взялся выполнять одно из условий минских соглашений – ликвидацию незаконных вооруженных формирований. Предыдущие попытки, как известно, натолкнулись на уклончивые ответы Яроша, который как бы согласился стать советником начальника Генштаба ВСУ в обмен на «огосударствление» его бандформирований.

На деле все выглядело абсолютным саботажем. А сам Ярош, уже не как фюрер, а как нардеп, решил инициировать закон о создании и существовании на территории Украины ЧВК, то есть приватизировать «Правый сектор» при помощи своих дружков Корбана и Филатова.

Отказ Яроша, чувствующего свою силу, подчиняться киевским генералам и президенту, которого он уже неоднократно унизительно критиковал, мог вызвать реакцию пана Рошена с благословения Дж. Пайетта.

Надо отметить, что неприкрытая фашизация украинского общества однозначно является основным раздражающим фактором как для европейцев, так и для американцев. Наглые выходки и заявления необандеровцев уже нельзя скрыть, даже применив всю силу информационных возможностей Киева. Украина уже не может выглядеть европейским государством, где своей отдельной карательно-вооруженной жизнью живут банды. Значит, нарыв надо удалять. Но смелости и сил для этого не хватило.

2. Киев сознательно имитирует выполнение минских соглашений, как бы ликвидируя «Правый сектор» по договоренности с Ярошем. Для Киева националистический кистень, работающий на основе рыночных отношений, еще нужен. Как на фронте, так и для внутреннего противостояния. В пользу этой версии говорит явная режиссура событий и их завершение.

3. Армейское руководство, имея некие соглашения с Банковой, действительно пыталось задавить националистических выскочек, которые реально угрожают ему своим существованием как эффективные конкуренты. Украинской военной касте явно претит, что ими помыкают ставшие вдруг «офицерами» яроши, белецкие, семенченки, коханивские. Армия пришла в себя после 20-летнего униженного состояния. Теперь ей возвращается некий авторитет внутри страны, а делить его с националистическими бандами армия не хочет. Но эта армия, видимо, так и не стала самодостаточным институтом, если с ней так легко справляется бывший дрогобычский учитель мовы Дмытро Ярош.

4. Происходящее является корявой (а как на Украине иначе?) аналогией «пивного путча», когда в дело пошла даже терминология мюнхенского путча 1923 года - «фронтовиков обижают!». Но у путча есть режиссер.

Уволенный Коломойский оперативно увидел возможность «ответки», а боевики Яроша ее слаженно реализовали. Бенин душок в данном случае распространял его наместник вице-губернатор Днепропетровской области Святослав Олейник, который отреагировал с удивительной скоростью. Киевские СМИ еще только размещали новости о конфликте, а Олейник уже уверял, что ответственные чиновники пойдут под суд. «Днепропетровская область — это не зона АТО, здесь не могут проходить действия армии на гражданской территории без объявления специального антитеррористического режима. Минимум три человека обязательно пойдут под суд за военные маневры на мирной территории», — подготовленно пригрозил он.

В Киеве же карманные националисты Коломойского в очередной раз проверили Порошенко на крепость, и тот оказался слабаком.

5. Не исключено, что все происходящее – действительно неконтролируемый экспромт, махновщина, что для сегодняшней Украины вещь естественная.

Не будем забывать, что за 4 дня до «попытки разоружения» «Правого сектора» публично отказался подчиняться ВСУ добровольческий батальон ОУН, о чем в прямом эфире объявил его командир Мыкола Коханивский. Причина все та же - «огосударствление» бандформирований. «Сейчас мы не подчиняемся никому. Мы приняли такое решение с учетом того, что нас в грубой форме разоружили и вывели, нарушив все соглашения, которые мы имели с Вооруженными силами Украины… Если государству не нужны добровольцы и оно так поступает с воинами, которые его защищают, то бойцы батальона не хотят легализовываться в отдельное подразделение».

* * *

В такой ситуации вариаций подобных мятежей и попыток их локализации будет еще много.

Пока ясно одно: Украина, спрыгнувшая в хаос безвластия и вооруженного беспредела, так и не получила не только твердых ориентиров, но и хоть сколько-нибудь эффективного управления. На хуторе Пайетта царит бардак, который уже замечают и в Вашингтоне. Сам же держатель украинского поводка тоже уже явно не может контролировать все.

Опираться ему не на кого: у Яресько и Абромавичуса – развал, Саакашвили – бесполезен, даже «яворивский десант» - и тот малочислен. Пайетт мечется. Он то демонстрирует свою близость к народу, картинно убирая мусор на субботнике, то грозит несговорчивым европейцам.

Поставить на место «барона днепропетровского» он смог, но ведь не будет посол «великой страны обамии» вызывать на ковер всяких коханивских и ярошей. Калибр не тот.

А ведь мог, еще мог, до того как затевать майданы с пирожками и кличками, изучить историю смутных времен на Украине, которые всегда отличались своей бесконтрольностью, своей махновщиной, своим бардаком, остановить которые могла только сила. А силы этой нет ни у Пайетта, ни у его киевских марионеток. А потому махновщина становится символом Украины, и скорее всего, ее смертельным приговором.

* * *

Выход из апрельской ситуации с разоружением правосеков «нашли» сами правосеки. «Кремлевскую провокацию с целью столкнуть армейцев и добровольцев ДУК ПС удалось нейтрализовать», - написал Ярош в Facebook. Он превзошел Коломойского, который после снятия с должности губернатора нашел причину конфликта с Порошенко в самом себе. Ярош же намерен продолжить создание «новейшей Запорожской Сечи» и призвал «все патриотические силы максимально усилить давление на Петра Порошенко и Верховную раду, чтобы добиться скорейшего принятия закона о Добровольческом Украинском Корпусе».

Дмитрий САМОЙЛЕНКО

Просмотров: 634
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Что великие люди говорили о России Мы все живем в матрице Учите русский, он прекрасен! Что за слово такое, Индия, а также о венедах, антах, скифах и прочих славянах Почему люди стареют? Казаки-эсэсовцы