Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Stratfor прогнозирует усиление России и дальнейший раскол на Западе Яков Кедми: Украина останется единой, но при другой власти МИД РФ и указiвкi из Киева Как бы юбилей Украины: и четверть века продолжается развал...
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Киев ставит задачи диверсантам

Евромайдан не может остановить Крым, но готов на прощанье громко хлопнуть дверью

Несмотря на отсутствие серьезных военно-политических, правовых и моральных аргументов для того, чтобы остановить процесс воссоединения Крыма с Россией, деятели Майдана могут попытаться, если не сорвать проведение референдума, то, по крайней мере, максимально омрачить это историческое событие.

Судя по поступающей информации, киевским властям и западным спонсорам вооруженного переворота удалось накопить солидный арсенал диверсионных средств для того, чтобы 16 марта в Крыму пролилась кровь. Глава правительства автономии Сергей Аксенов уже заявил о возможных провокациях со стороны боевиков «Правого сектора». По его данным, «самоназванные лидеры украинского государства провели закрытое заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины», в ходе которого обсуждался вопрос «об организации провокаций с целью сорвать проведение референдума на территории АР Крым».

Председатель крымского кабинета министров предал огласке технические подробности того, каким образом это предполагается сделать. По словам Сергея Аксенова, «Правому сектору» дано указание подготовить группы бойцов, переодетых в форму военнослужащих Российской Федерации. Они должны организовать нападения на воинские части украинской армии, расположенные в Крыму. Конечная цель - спровоцировать вооруженный конфликт. В этой связи крымский лидер обратился к украинским военнослужащим, которые могут стать объектами и, не исключено, жертвами атаки со стороны «своих». Сергей Аксенов подчеркнул в телеобращении, что «отряды самообороны Крыма не планируют никакого наступления и никакой агрессии по отношению к украинским военным».

Вскоре предположение, что последователи виртуоза пропаганды доктора Геббельса, которые сегодня разгуливают по коридорам украинских органов власти, могут воспользоваться его фирменными рецептами (вспомним хотя бы печально памятную «гляйвицкую провокацию», с которой началась Вторая мировая) получило дополнительное подтверждение. Как стало известно, группа украинских хакеров взломала почту высокопоставленных украинских и американских чиновников. В одном из писем, которое написал помощник военного атташе на Украине Джейсон Греш своему украинскому коллеге из Генштаба Минобороны, предлагается провокационный сценарий с участием боевиков из «Правого сектора». Автор рекомендовал поручить последним атаковать украинский военный аэродром в Мелитополе. Естественно, предварительно переодевшись в форму российских военных.

Как следует из другого письма, собеседник Греша (начальник Отдела двустороннего военного сотрудничества Главного управления международного военного сотрудничества и ПКО Генерального Штаба Вооруженных Сил Украины Игорь Процик - авт.) воспринял рекомендацию как руководство к действию. Отправив лидеру тернопольского отделения «Правого сектора» Василию Лабайчуку «пошаговую инструкцию», как именно тому со своими сподвижниками надо «пошуметь от имени москалей» на аэродроме в Мелитополе. Из письма следует, что ударный костяк диверсионной группы составят «10-12 ребят из Центра», которых Процик рекомендовал как «лучших бойцов» националистической группировки «Тризуб». Впрочем, как выяснилось, ради создания убедительной картинки украинский генштабист все же не готов пожертвовать ценным имуществом Минобороны. Игорь Процик потребовал «не делать большой вред самолетам». При этом он оговорился, что на аэродроме «есть много металлолома, с ним можно делать все».

Украинские власти достаточно оперативно и предсказуемым образом отреагировали на нежелательную утечку информации. Взяв на вооружение классический прием информационной войны, они «переводят стрелки» на Россию. Как заявили в пресс-службе Внутренних войск Украины, провокации против населения полуострова осуществляют «иностранные спецслужбы» под видом военнослужащих Крымского территориального командования внутренних войск МВД Украины. Очевидно, что за этой неопределенной формулировкой скрывается прозрачный намек на пресловутую «руку Москвы». Кровавые провокационные постановки, намеченные на 16 марта, собственно говоря, и организуются для дискредитации последней. Посредством обвинения в организации кровопролития в день исторического плебисцита на территории полуострова.

Наши западные «партнеры» отличаются большим коварством, напоминает член комитета Госдумы по обороне Вячеслав Тетекин.

– Это только на дипломатической сцене они разыгрывают из себя джентльменов, которые соблюдают правила приличия. В жизни мы неоднократно убеждались в том, что они готовы применять самые подлые и циничные средства ради достижения своих целей. На днях мы будем отмечать очередную годовщину начала агрессии НАТО против Югославии. В целях оправдания этой акции западные «человеколюбцы» не гнушались устраивать грязные провокации с человеческими жертвами.

В этой связи можно вспомнить резонансный случай, связанный со взрывом на рынке в Сараево. Этот теракт приписали сербам. Якобы это они пальнули из миномета по мирным людям, десятки которых погибли. Однако позже выяснилось, что это был не снаряд, выпущенный из миномета, а террористический взрыв. Причем бомба была заложена третьими силами. Фактов, которые подтверждают готовность наших западных «партнеров» использовать кровавые провокации более чем достаточно. Одна новейшая история Югославии чего стоит.

«СП»: – С какой целью планируются провокации в день голосования в Крыму?

– Для того, чтобы получить предлог для срыва референдума и вмешательства внешних сил. Обратите внимание, спусковым крючком всех крупных конфликтов становится кровь. Таким образом, их инициаторы пытаются оправдать более активное политико-дипломатическое воздействие. А то и открытую военную агрессию. То, что на территории Крыма за последнее время никто не погиб, конечно, угнетает наших «партнеров». США и их европейские союзники заинтересованы в том, чтобы обвинить Россию в кровопролитии. И на этом основании потребовать международного мандата на «миротворческое» вмешательство. Содержание перехваченных почтовых сообщений свидетельствует именно об этом.

«СП»: – Какие силы способны совершить такие провокации?

– Здесь могут быть варианты. Сегодня много говорят о боевиках из «Правого сектора» и прочих экстремистских, военизированных формирований. Но считать, что угроза исходит только от них достаточно наивно. Безусловно, это люди, которые способны вступать в стычки с правоохранительными органами, но это не кадровые военные или, тем более, представители спецслужб. Не думаю, что они способны проводить серьезные операции. Хотя костяк этих формирований достаточно боеспособен. В «Правом секторе» есть «пехота» и есть «спецназ», который получил серьезную подготовку под руководством инструкторов из стран НАТО.

Однако с точки зрения рассматриваемого вопроса меня гораздо больше волнует такая структура, как силы специальных операций США. Сегодня в ней состоят около 70 тысяч военнослужащих, которые дислоцированы примерно в 50 странах мира. Можно не сомневаться, что Европа также «нашпигована» американскими спецами. В их числе те, кто в совершенстве владеет русским языком. Например, выходцы из Украины, которые проживают в той же Канаде, где, как известно, существует большая украинская диаспора. Наверняка, представители Командования специальных операций США уже находятся на Украине. У меня нет фактов, которые бы подтверждали это предположение. Но такое развитие событий вписывается в традиционную логику американских стратегов.

«СП»: – Могут ли киевские власти попытаться разыграть карту крымских татар?

– Что касается отдельных элементов, такое возможно. В частности, в Крыму действуют исламистские радикалы, которые не подчиняется даже Меджлису. Ее представители вполне могут использоваться в качестве «пехоты» для проведения диверсионных операций.

«СП»: – Достаточно ли мер, которые предпринимают крымские власти при содействии РФ, чтобы предотвратить нежелательные эксцессы?

– Сегодня на территории Крыма действуют отряды самообороны, которые комплектуются не только из представителей силовых структур, но и простых людей. С учетом того, что народ мобилизовался, есть возможность предотвратить такого рода теракты. Во всяком случае, мы должны громко заявить о возможности их осуществления. Чтобы подготовить не только российскую, но и мировую общественность к тому, кто на самом деле стоит за ними.

Крымские власти и рядовые жители полуострова должны проявить максимальную бдительность, убежден и президент ассоциации ветеранов подразделения «Альфа» Сергей Гончаров.

– Меня беспокоит информация о том, что в Киев якобы прибыли 300 иностранных наемников, представляющих т.н. «частную армию». С какой целью, можно только догадываться. По данным министра обороны Украины в стране всего четыре тысячи боеспособных военнослужащих. Теперь представьте, что в этой ситуации могут натворить 300 профессионалов.

С другой стороны, я не думаю, что кто-то устроит провокацию, которая повлияет на проведение референдума. Да, провокации вполне ожидаемы. Но они не способны повлиять на волеизъявление крымчан, которые, я уверен, проголосуют за присоединение к России.

«СП»: – То есть, сорвать референдум не получится? Силовой сценарий исключен?

– Конечно, боевики или профессиональный спецназ могут переодеться в российскую форму, сымитировать нападение на аэродром Минобороны Украины и даже сжечь пару самолетов, которые никогда не летали. Но этот сценарий уже озвучен в СМИ. То же касается других аналогичных диверсий. Ничего нового наши недоброжелатели придумать не смогут. При любых провокациях русские и украинцы останутся двумя братскими народами. Так что ни до каких военных действий и кровопролития дело не дойдет. По крайней мере, руководители России, США и ЕС склоняются к тому, что «крымский вопрос» должен решаться мирным путем. Надеюсь, так и будет.

По мнению бывшего Председателя Верховного Совета Крыма Леонида Грача, было бы наивно рассчитывать, что референдум в Крыму пройдет в спокойной обстановке.

– Об этом можно судить, хорошо зная черное «майданное» нутро и позицию Запада, который не воспринимает этот референдум. Провокации практически гарантированы. Причем самые изощренные и, конечно же, под чужой маской. С расчетом на то, чтобы создать правильную картинку для западного обывателя. Дескать, провокации – дело рук России.

Обращаю внимание, бывший глава крымско-татарского Меджлиса Мустафа Джемилев остается на прежних позициях, несмотря на разговор с Владимиром Путиным. Из Москвы он вернулся в ранге «трижды героя». Герой №1 - это внутри крымско-татарского движения, №2 - это его «героизм» майдановского свойства и №3 - это «героизм» в глазах Запада. Мустафе сегодня рукоплещут в Вашингтоне и Брюсселе за то, что он не воспринял объективную действительность и просто оторвался от реальности. В то же время, получив телефонную аудиенцию у Владимира Путина, Джемилев легализовал свой статус. А, значит, различного рода радикалы могут действовать под личиной крымских татар. Представители Меджлиса заявили, что они бойкотируют референдум и не пойдут на избирательные участки.

Подразделения Черноморского флота РФ, которые обеспечивают мир и стабильность в Крыму, должны быть особенно бдительны.

«СП»: – Насколько Крым «герметичен» в плане защиты от проникновения на его территорию подрывных элементов?

– Как серьезный политик, я не могу утверждать, что силы самообороны Крыма способны на 100% решить эту задачу. Эти органы правопорядка были созданы совсем недавно, они чем-то напоминают «народные дружины» в советское время. Эффективную антитеррористическую работу должны в первую очередь проводить профессионалы. Речь идет о военнослужащих подразделений ЧФ РФ. Силы самообороны выполняют лишь вспомогательную функцию.

«СП»: – Могут ли киевские власти перекрыть каналы жизнеобеспечения – энергоснабжение или поставки воды?

– Нужно быть готовым ко всему. Не надо так относиться, что если не загорелась лампочка или нет газа в колонке, то это катастрофа. Все «коммунальные испытания» можно пережить с достоинством и выдержкой. Организаторы провокаций не преследуют какую-то одну конкретную цель. Я бы сказал, что это целый «букет» мотивов. По принципу, что получится, то получится. Им все подойдет – эскалация межнациональной напряженности между татарами и русскими, срыв референдума, интернационализация конфликта, ввод войск НАТО. Главное, чтобы нагадить России. Желательно, чтобы произошло массовое кровопролитие, которое получит широкий резонанс в мире. Тогда Запад получит предлог для того, чтобы не признать итоги референдума. Это базовая философия неофашистов, которые сегодня рвутся к власти на Украине.

В четверг вечером стало известно о том, что украинские праворадикалы провели первую «разведку боем». Правда, она закончилась неудачно. Как передает Интерфакс, председатель комитета Госдумы по обороне адмирал Владимир Комоедов заявил о том, что были «обнаружены и арестованы представители правого блока, которые хотели взорвать частное кафе «Шайба», которое появилось недалеко от Ялты еще при Хрущеве. Там саперы и обнаружили взрывное устройство». Кроме того, по данным депутата на юге Украины было обнаружено скопление танков, которые пришли из-под Львова. «Ситуация, - отметил Владимир Комоедов, - очень тяжелая». По его словам, главная задача экстремистов - «любым способом сорвать проведение референдума в Крыму».

Просмотров: 1287
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
О технологии убийства души, или как человека превратить в выродка Тихое оружие для спокойных войн или Как человек попадает в духовное рабство Русский язык в современном мире Почему русские мало улыбаются? Тайна происхождения и исторического пути русского народа Как воспитывали воинов на Руси