Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Как бы юбилей Украины: и четверть века продолжается развал... Генерал Захарченко: Донбасс при Порошенко на Украину не вернется «Оккупанты» желают Киеву всего хорошего ЦРУ: врачи на Кубе лучше, чем в США
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Киев уже не имеет никаких шансов на подавление новороссийского восстания

К моменту вступления в должность Петра Порошенко можно констатировать один простой факт – Киев уже не имеет никаких, даже призрачных шансов на подавление новороссийского восстания. Потому что границы с Россией больше нет.

Важнейшая новость, касающаяся событий, которые окончательно гарантируют победу Новороссии, прошла почти незамеченной – Украина потеряла часть границы с Россией. Теперь это граница Новороссии и России.

Произошло все примерно так, как и все в украинском кризисе – на фоне громких заявлений киевской власти случился обвал. В среду Турчинов объявил о начале перекрытия границы с Россией – чтобы «значительно ускорить локализацию террористов», в четверг правительство Украины объявило о закрытии 8 из 32 пропускных пунктов в Луганской и Донецкой областях. Но по сути к этому моменту контроль над границей Украиной уже был потерян. Хотя бои с украинской стороны границы продолжаются, уже в четверг глава правительства Луганской народной республики Василий Никитин сообщил, что армия Юго-Востока контролирует 150–200 километров границы с Россией. И это не преувеличение. Даже киевские СМИ в четверг вечером признали, что «на украинско-российской границе в Луганской области дни открытых дверей»:

«Сначала пять управлений пограничной службы в Станично-Луганском, Краснодоне, Бирюково, Свердловске и Дьяково бросают свои части и вместе с оружием выступают на линию границы. А сегодня остались без охраны два пункта пропуска – «Червонопартизанск» и «Довжанский» – уже на демаркационной линии с Россией. Также гуляет ветер и на пункте пропуска «Красная Могила» возле самого Луганска. Сколько именно из 746 километров границы в Луганской области открыты, можно только догадываться. Дмитрий Тымчук, координатор группы «Информационное сопротивление»: «В Луганске открыто фактически 100 километров границы. Может, не 100 километров, но действительно есть участки, которые не обеспечены надлежащим уровнем охраны. Как сообщают очевидцы, дырами в границе уже пользуются террористы. Ночью местные видели переброску тентованных КамАЗов, также заметили БТР. О 15 КамАЗах, которые прорвались с территории России, написал в «Фейсбуке» экс-глава МВД Юрий Луценко. Телефоны управлений пограничной службы в Луганской области молчат. Пограничники, ссылаясь на тайну военных операций, эту информацию комментировать отказались. На своем официальном сайте продолжают просить остальных украинских силовиков о помощи».

То есть границу киевская власть больше не держит – и это означает, что, несмотря ни на какие танковые и авиационные удары по Славянску, ее поражение становится вопросом нескольких недель. Через границу и так просачивались и прорывались добровольцы из России – но теперь этот поток резко увеличится.

Остановить их может только Петр Порошенко – если он отдаст приказ о прекращении силовой операции и отводе войск с территорий Донецкой и Луганской республик. Но он этого не сделает – максимум, что может пообещать в своем субботнем плане мирного урегулирования новый президент Украины, это приостановить атаки и обсудить возможность переговоров. Но ситуация на Востоке уже такова, что без отвода войск ни о каких серьезных переговорах речи быть не может – а значит, бои будут продолжаться, а поток российских добровольцев – расти.

И в ближайшие недели Новороссия, установив полный контроль над всей протяженностью своей границы с Россией, обеспечит себе тыл и получит возможность сосредоточиться на своем западном фронте. А перейдя от обороны к наступлению, в скором времени обзаведется не только своей артиллерией и танками, но и авиацией, захваченной у разлагающейся украинской армии. Ни о каком поражении Новороссии – и так практически невероятном, учитывая поддержку России – теперь, после потери Киевом контроля над границей, не может быть и речи.

Как бы мы ни переживали за героических стрелковцев, противостоящих сильно превосходящим их в вооружении киевским отрядам, это еще не повод для того, чтобы периодически заходиться в истерике – «Все пропало, все погибло, Кремль сдает повстанцев, если Путин не введет войска прямо сейчас, то он предатель». Ладно, когда так начинают завывать люди, для которых на самом деле важно только любой ценой дискредитировать Путина, потому что цель их заказчиков – обернуть «русскую весну» в русский бунт против власти, чтобы обрушить Россию. С этими псевдопатриотами и так все понятно. Но когда так же начинают говорить люди, в чьей искренней любви к России не приходится сомневаться, то понимаешь, что они просто очень много играют в виртуальные игры, во всевозможные стратегии и танчики. Россия уже воюет – и на геополитическом, и на дипломатическом, и на финансово-экономическом, и на невидимом фронтах, и на реальном новороссийском поле боя. Да, в Новороссии сейчас это делают ополченцы – которые прекрасно понимают, кто их верховный главнокомандующий и в каких жестких и тяжелых обстоятельствах им придется держаться первое время.

Легко упрекать Путина, который в начале марта сказал о том, что Россия использует все имеющиеся у нее средства для защиты жителей восточных регионов от беспредела – ну и где же это «всё»? Но Путин воюет на всех фронтах одновременно, и он должен принимать в расчет расстановку и перегруппировку сил противников (гораздо более серьезных, чем киевская армия) и синхронизировать свои действия и шаги на одном участке с планами прорыва, которые у него есть на другом. Это не компьютерная игра, здесь нельзя нажать паузу, здесь все в тысячу раз сложнее и в миллион раз ответственней.

Неужели кто-нибудь из патриотов и в самом деле думает, что Путину легко смотреть на кадры жертв бомбежек в Луганске или Славянске? Что он при этом не испытывает сильнейшего желания сделать самое простое из того, что в его силах – закрыть небо, ввести войска, чтобы остановить этот ужас? И он не делает этого не из-за того, что боится ответственности, меньше вас любит Россию, хуже понимает коварство Запада или боится чьих-то угроз (слава Богу, что теперь хотя бы уже можно не объяснять про то, что у него нет страха «потерять миллиарды в западных банках» – а ведь наши креативные космополиты десять лет выращивали на этих байках молодежь). Нет, он даже не думает о том, что потом ему будут тыкать фотографиями убитых русских солдат, погибших при освобождении Украины.

Он просто несет тот же тяжелейший крест, что и император Николай Второй (да и Иосиф Сталин и другие ответственные правители в нашей истории). На протяжении нескольких лет царь отчетливо понимал, что война неизбежна, что все идет к ней, и при этом очень не хотел ее (потому что осознавал, сколько жертв она принесет) и всеми силами пытался ее предотвратить, отсрочить – в том числе и для того, чтобы сделать страну сильнее. Отложить не ценой ущерба для России, ее будущего и ее чести – но путем игры в мировые геополитические шахматы. Но когда не по нашей вине партия зашла в тупик, наступил цугцванг – и уже некуда было деваться. И Николай начал войну – которую выиграл бы, если бы не внутриэлитный заговор и предательство союзников.

Путин хочет выиграть украинскую битву относительно малой кровью (в том числе и без тотальной войны на всех невоенных фронтах) – потому что понимает, что при всей выигрышности для России украинской ситуации несбалансированные шаги могут ускорить приближение большой войны. Которая хоть и неизбежна, но вовсе не запрограммирована на 2014 или 2015 годы. Самоликвидация украинской границы показывает, что, даст Бог, так все и случится.

Просмотров: 6598
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Как генерал Ермолов отучил чеченцев красть людей Ответ запорожских казаков турецкому султану Царь-пушка — вовсе и не пушка! Десять зарисовок о современном рабстве Как жили помещики в России начала и средины 19 века Как отличить Правду от Кривды