Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Петля для анаконды - Россия и Китай объединяются против США Почему в Германии нацистские символы запрещены, а в США - нет? В замочную скважину: как разведка США следит за соцсетью "ВКонтакте" Почему теракт в Испании не будет последним
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Киев во власти шутов

Кто-то из великих однажды сказал, что нет ничего более убогого, чем провинциальное подражание Западу. Украинская современность только подтверждает этот тезис.

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артём Сытник заявил, что его организация приняла на работу 70 детективов. В настоящее время завершается их обучение, и в конце сентября они будут готовы начинать работу: единственное необходимое условие — назначение к тому времени антикоррупционного прокурора.

Помнится, как во времена Ющенко, когда главой МВД был пресловутый Юрий Луценко, более известный в народе как «Юра-Терминатор», тоже муссировалась тема превращения украинской милиции в полицию по западному образцу. Тогда предполагалось, что РОВД превратятся в бюро, возглавляемые комиссарами, а работающие в них следователи — в детективов. Мои знакомые-правоохранители на эту тему придумали немало злых шуток.

Теперь все эти маразмы стали отвратительной явью: на украинскую почву усердно прививают западные стандарты вне зависимости от их жизнеспособности в новых условиях. Впечатляет, когда киевским полицейским подарили новенький «Ламборджини»: тут бы этим блюстителям порядка на древних советских «бобиках» научиться бы ездить, а то весь японский автопарк уже перебили всмятку!

Не менее скандальным выглядит то, когда полицмейстером города с почти миллионным населением назначают малолетнего щенка в чине младшего сержанта. Чуть позже выясняется, что этот «юноша бледный со взором горящим» умеет только лихо «квасить» на гламурных курортах вместе с приятелями-мажорами, ну, и возить наркоту через границу под видом «ликив для воякив АТО».

Особенно смешными выглядят «заявы» всяких министров о том, что к 7 ноября всю милицию заменят на полицейских: не иначе, как решили зайти в пику коммунякам. Наберём новых, разоденем их под американских «копов», а дальше хоть трава не расти!

И вообще, скажите на милость, чем этот столь анонсируемый «детектив» из «антикоррупционного бюро» будет отличаться от обычного следователя из куда более простого антикоррупционного комитета? Да ничем, кроме названия: работа у него будет та же самая!

Всё это очень напоминает героев Маяковского из его беспощадной пьесы «Клоп»: там хорошо обрисован скользкий путь под уклон провинциального подражателя всему западному. Вначале человек «с треском отрывается от своих» чтобы, пройдя через множество драм и трагедий, устроенных окружающим, в финале превратиться во всеобщее посмешище, не понимающее, за что его одного держат в клетке.

Украина уже оторвалась от Русскаго Мiра, и пытается во всю копировать атрибуты его врагов. И ей совершенно недосуг посмотреть на себя в зеркало, чтобы понять насколько глупо выглядит шут, корчащий из себя короля.

Александр Дмитриевский

Просмотров: 676
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Славянские божества на пляже Брайтон-Бич? Пришельцы - история военной тайны Русский язык - то, о чём мы не догадываемся Кто такие русские Боги и кто такие русские люди? Что такое кон? Чего не любят демократы и либералы?