Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 06 декабря 2016 (7525) Если завтра война: Россия сотрет армию Украины с лица земли Русский акцент в «плане Маршалла» для Украины Операция "Возмездие": Россия отомстит за гибель врачей
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Киев военной доктриной застолбил себе «оправдание» для возобновления боевых действий

Накануне Петр Порошенко объявил, что выборы в Донецкой и Луганской народных республиках «уничтожат мирный процесс». Какое веское заявление, особенно на фоне того, что тот же Киев не будет отводить войска от линии соприкосновения в Донбассе даже в случае достижения договоренности об отводе тяжелого вооружения, о чем так же было заявлено недавно.

Ну, и конечно, стоит отметить утвержденную военную доктрину, по которой Россия, как и следовало ожидать, главная угроза. Что за песню поет Киев и Порошенко? Они «разглядели» где-то реальные угрозы или это очередной пропагандистский шаг, помогающий хунте просто выжить и усидеть на своем месте?

Это ритуальная пляска Порошенко на тему очередного шага республик, несогласованного напрямую с ним. Соответственно, в этом случае инициативы республик, которые проводят выборы по своим планам, несогласованным с Киевом, рассматриваются Украиной как грубое нарушение минских договоренностей.

Притом сам Киев ни одной из этих договоренностей не соблюдает, кроме объявленной, по крайней мере, на данный момент,  договоренности о перемирии. Поэтому это просто попытка застолбить за собой право выхода из минских соглашений.

Кроме как такового на данный момент перемирия не соблюдается больше ничего. Нет ни нормального полноценного отвода вооружений, ни, тем более, отвода легкого вооружения, артиллерийского – ничего. Соответственно, в этом случае Киев постоянно сохраняет группировку, готовую в любой момент начать агрессию.

Если говорить о военной доктрине, то все очень просто: для Киева противостояние с Россией – это единственный «продаваемый» товар. То есть это единственное, что сейчас востребовано определенными международными потребителями. Соответственно, теперь это пытаются закрепить во всех документах, демонстрируя свою готовность в этом случае быть хорошими продавцами. Вот и все.

Ведь совершенно очевидно, что для Украины Россия представляет собой такую угрозу, которая Украину, если было бы желание, давным-давно раздавила. Во всех остальных случаях Россия просто не собирается этого делать и демонстрирует это достаточно явно. Нынешнее существование Украины – просто лишнее подтверждение того, что Россия не угрожает Украине. Иначе бы еще в прошлом сентябре «незалежная» осталась бы без 2/3 своих территорий.

Но, повторю, важно ведь закрепить это юридически. И вторая цель – как можно больше расставить таких юридических и документальных «столбиков», которые бы могли потом оправдывать любые действия Киева в экстремальной ситуации. Грубо говоря, это пропагандистский шаг, направленный на внешнего потребителя.

Украинская армия только и строится потому, что Украине даются огромные кредиты, идет реструктуризация долга и делается все, чтобы Украина высвободила как можно больше денег для военного строительства. Ведь каждый свободный доллар, каждая свободная гривна идет на армию, это очевидно. Естественно, там сотни американских инструкторов, польских, британских – все они старательно куют украинскую армию.

В этой доктрине искать что-то новое совершенно бессмысленно, потому что это политика, читаемая уже ровно год как, что называется, абсолютно понятная. Это всего лишь фиксирование всего того, что мы все давно знали. Надо понимать, что на Украине идет непрерывное ускоренное строительство своих вооруженных сил.

На данном этапе эти силы не представляют никакой ни угрозы, ни реального противодействия тому, что есть у России. Но нужно понимать, что за 3-4 года Украина вполне может создать мощную сухопутную группировку, увеличить армию еще примерно в 2 раза – и в этом случае это будет серьезная сила, которая, конечно, будет неспособна сокрушить Россию, но способна вполне развязать конфликт средней интенсивности со всеми вытекающими.

Владислав Шурыгин

Просмотров: 959
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Старые державы славян. Докиевский период былого народа нашего Новый год в СССР Народные приметы, связанные с деревьями Память о прошлых воплощениях Негативное влияние телевизора на человека Русская Гиперборея