Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Желто-голубизм — эпидемия Операция "Возмездие": Россия отомстит за гибель врачей Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 07 декабря 2016 (7525) Распад империи: как старая элита начала борьбу против Трампа
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Киев занервничал: Донецк выигрывает «экономическое соревнование»

Киев в одностороннем порядке закрыл пункты пропуска на границе с Донецкой народной республикой. Причина банальна – продукты в ДНР стоят дешевле, чем на территории, контролируемой Киевом. Но не только в этом дело.

Украинские власти заявляют, что их главная цель – восстановление целостности страны. Но это на словах. На деле Киев всячески препятствует этому. Факты? Пожалуйста! Было принято, причем, под давлением ОБСЕ, решение о восстановлении соцвыплат жителям Донбасса – и почти тут же отозвано. Говорят, начнут платить только после восстановления на территории региона действия украинского законодательства. Значит, возможен такой вариант, что никогда не будут платить.

Казалось бы, речь идет о гражданах Украины. Как они жить будут? Но это для Порошенко с Яценюком – десятая проблема. Причем проблема, похоже, на их взгляд – российская. В Киеве ополченцев Донбасса называют пророссийскими сепаратистами, значит, и платить должна, по их логике, Россия.

А на Украине своих дел хватает – вылавливают диверсантов. Не к ночи будь помянутая Ирина Фарион, экс-депутат Верховной рады, а ныне преподаватель в одном из вузов Галичины, на днях зашлась в истерике: переселенцы с Донбасса на переменах позволяют себе говорить по-русски. Вот это проблема!

Тем временем, командование сил АТО заявило, что рассматривает возможность закрытия всех КПП на границе с Донбассом. А министр транспорта предлагает закрыть и железнодорожное сообщение. То есть, надо так понимать, Киев вновь усиливает блокаду Донбасса, несмотря даже на увещевания Меркель и Олланда.

Кстати, если вдобавок ко всему на востоке возобновится широкомасштабная военная операция, то украинский бюджет еще сможет сэкономить на выплатах и пенсиях. Обещанных, но не выплачиваемых. Ведь после очередных бомбардировок в Донбассе наверняка убавится количество пенсионеров и других категорий украинских по факту граждан, которым положены социальные выплаты.

Здесь, конечно, Порошенко должен сказать свое веское слово и принять какое-то решение. Ведь президент – гарант конституции! И он должен стоять на страже закона. И гарантировать жителям Донбасса соблюдение их фундаментальных прав. Но пока что Киев гарантирует Донбассу лишь право на смерть.

Просмотров: 4851
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Эротика - искусство или оружие? Арийские традиции - 4 Князь Олег Вещий Тисульская находка — доказательство древности цивилизации Русов Тайна тунгусского метеорита Георгий Сидоров: Кто вы господин Скляров?