Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Генерал Захарченко: Донбасс при Порошенко на Украину не вернется ЦРУ: врачи на Кубе лучше, чем в США Трампа хотят остановить: Импичмент, бунт выборщиков или убийство на инаугурации? МИД РФ и указiвкi из Киева
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Киев. Погромы. Кровь

Над склоном Днепра висело огромное черное пятно дыма. На фоне ярко-голубого неба оно расплывалось безобразной, тревожной кляксой. Пассажиры в метро притихли и молчали все время, пока поезд шел по мосту. «Опять покрышки горят», – тихо произнес дедуган, но его все услышали. Это было очередное «мирное наступление» майдана, анонсированное оппозицией. С утра несколько тысяч человек обложили Раду со стороны Мариинского парка. Там, где расположен антимайдан.

Когда шел со стороны станции метро «Арсенальная», уже были слышны отчетливые взрывы гранат и хлопки петард. Улица Грушевского уже привычно наполнялась удушливым серым дымом. Так называемая «сотня» то ли хоббитов, то ли «воинов Нарнии» растянулась цепочкой, перекрывая улицу. С ходу сунул одному со щитом под нос, точнее, маску аккредитации в ВР и, не дожидаясь реакции, двинул дальше. Хоббит что-то кричал вдогонку, но было не до него. Довольно редкая толпа заполонила проезжую часть, помахивая почему-то девственно белыми флагами «Батькивщины». Более плотная масса стояла возле двух грузовых машин, перегородивших Грушевского. Их отбили у спецназа, и теперь там тусовались хоббиты в масках и с битами. Запрыгнул в кузов, под ногами какие-то склизкие дрова и бутылки (пустые). Чуть не навернулся, втаранив собой орка в кабину. Стал снимать. Впереди в четыре ряда стоял спецназ. Какая-то полоумная бабулька умудрилась проникнуть за строй и с совершенно идиотской радостью махала флажочком. Кстати, о бабульках. Процентов сорок из общей массы – пенсионеры. Много пожилых бабушек, которые очень живо двигались. С десяток из них вдруг решили пробраться на машину. Одна деловито дала мне сумку и бодро так взобралась. Потом вторая, третья. Я замахался им помогать. Не удержался и наорал: «Куда прете, мля? Здесь шо, цирк?». На какое-то время помогло, а потом тетки опять поперли. Плюнул и спрыгнул.

Не покидало ощущение сюрреализма происходящего. Хоббиты толком сами не знали, что делать дальше. Они постоянно суетились и бегали. У одного из них видел пустую кобуру, когда он спускался с грузовика и слегка навернулся. Само собой, каски, биты, «броники» и запах пота.

Решил обойти массовку, скандирующую «мы не боимося» (хотя явно сцали), и попробовать проникнуть в Раду со стороны Садовой. Поспел аккурат к погрому офиса Партии регионов, который располагается в отдельном особнячке на Липской. Примерно полторы тысячи зевак сосредоточенно наблюдали, как тридцать-сорок боевиков пытаются выломать двери. Окна были закрыты стальными жалюзи, что бесило боевиков. Со второго этажа их поливали водой из тонкого шланга. Все внимание нападавшие сконцентрировали на входной двери. Там был тамбур, и внешние двери были взломаны. Периодически под улюлюканье толпы боевики бросали туда файеры и дымовые шашки. Попытка поджечь дверь с помощью бутылки с зажигательной смесью не удалась. Хоббит ее неудачно кинул, и заполыхало прямо перед зданием. Не следует думать, что погромщики действовали спонтанно. Налицо была четкая координация действий. Одни занимались входной дверью, другие побежали к заднему входу. Им удалось проникнуть через него и забросать помещение дымовыми шашками. Повалил густой дым. Видимо, те, кто находились в офисе, потеряли возможность сопротивляться, поскольку боевики выломали дверь и проникли внутрь. Зеваки, расположившиеся на значительном удалении от места основных событий, зааплодировали. По очереди хоббиты вытаскивали из здания символические предметы: флаг ПР, который тут же растерзали и сожгли, фото Януковича в рамке (разбили о косяк двери). Появился какой-то шустрый дедулька в дубленке, который стал расшвыривать устав ПР с криком: «Надруковалы за народни гроши». Нападавшие подбрасывали вверх партийные календари, какие-то бумаги. При этом норовили показать мне, что именно они делают. «От, дывысь, календарь, сука, ой не той стороной показав, звыняй», – орал перевозбужденный мужчина лет пятидесяти.

Внезапно со стороны черного входа послышались крики, и в окружении толпы погромщиков появился мужчина. Седой, лет под шестьдесят. Его остановили, вырвали из рук портфель и стали в нем рыться. Он был весь покрыт пеной из огнетушителя. «Шукай бабло!!», – орал некто в автомобильном шлеме. Подбежали не участвующие, но сочувствующие и начали пинать мужчину. И тут проявился один из координаторов. Я заметил молодых людей, лет до тридцати. Без всякой символики, в гражданском. У них была гарнитура в ушах и переносные радиостанции. По малейшему взмаху ручек этих «товарищей» хоббиты начинали действовать. Двое стояло на углу, один возле входа в здание, и еще одного я видел несколько дальше по улице Липской. У всех одинаковые рации ярко-оранжевого цвета и гарнитура. Вот один из них взмахнул рукой, и мужика отпустили. «Давайте лучше сюда и идите в этом направлении», – на чистом русском сказал избиваемому координатор и лениво подтолкнул растерявшегося мужчину.

Из здания выбежали несколько девушек, которых встретили матом и улюлюканьем. Гоблины норовили их толкнуть, ударить в лицо. Надо отметить, что держались девушки просто прекрасно. Не плакали, не кричали, а просто гордо шли. Даже когда их толкали. Потом одну из них окружила толпа. Перед камерами боевики вели себя вызывающе, били девушку, но ее вывели, и она пошла гордой походкой.

Это и есть «мирное наступление» оппозиции. Я ничего не преувеличиваю, просто пишу в репортажном стиле. Несколько сумбурно, да это и понятно. Перекошенные яростью лица пожилых низкорослых мужчин, одетых в какие-то кожухи. Девица в мини-юбке и в высоких сапогах, которая кидает булыжник в жалюзи, а потом гордо красуется перед камерой «плюсов», трое амбалов, несущихся с вырванным шлагбаумом из подземного паркинга. И маски, маски, маски… Это погромы. Поздравляю киевлян. Мы выпестовали этих боевиков своим безразличием и трусостью.

Александр Зубченко

Просмотров: 1297
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Падение Запада - фильм Галины Царёвой А сына-то Грозный не убивал! Народные приметы и традиции славянских народов связанные с именами Русская Гиперборея Когда наступит День Сварога Славянской цивилизации быть!