Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Пленки Коновода Кто остановит донецкую войну? Продается все! Распродажа Украины набирает обороты Война, начатая американским вторжением в Ирак, продолжается 13 лет
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Киев. Предпраздничная суета: всё бегут, бегут, бегут…

14 октября Незалежная отмечает День защитника Украины. Официально этот день стал выходным и праздничным после подписания президентом Петром Порошенко указа 13 октября прошлого года.

«С целью чествования мужества и героизма защитников независимости и территориальной целостности Украины, военных традиций и побед украинского народа, содействия дальнейшему укреплению патриотического духа в обществе постановляю установить в Украине праздник – День защитника Украины, который отмечать ежегодно 14 октября», - говорится в указе главы государства.

Итак, как же проходит подготовка к этому знаменательному для страны празднику, который отличает ее от «всепропащей варварской России»?

Президент Украины подписал указ, согласно которому в День защитника органам местного самоуправления, предприятиям, учреждениям, организациям и объединениям граждан ПРЕДЛАГАЕТСЯ вывешивать украинский флаг (вроде как, все на добровольных началах, однако в самой новости сказано о том, что Порошенко указом граждан попросту обязал это делать).


«Президент подписал Указ, согласно которому ежегодно в День защитника Украины (14 октября) предлагается органам местного самоуправления, предприятиям, учреждениям, организациям и объединениям граждан устанавливать (вывешивать) Государственный Флаг Украины», - говорится в сообщении.

Ну, ладно, даже если он и обязал, что же в этом плохого? Ведь, есть чем гордиться. Да и флаг такой замечательный, яркий, веселенький, отображающий жизнерадостное положение Киева. Да и что уж греха таить, почти 95% украинцев гордятся флагом.

Киев. Предпраздничная суета: всё бегут, бегут, бегут…


«Опрос, проведенный накануне Дня Независимости, показал, что почти 95% украинцев гордятся и национальным флагом, и национальным гербом, - сказал президент. - Сине-желтое и шевроны стали символом мужества украинских военнослужащих, добровольцев, волонтеров. Наш флаг – это живой свидетель побед и неудач, неудач без которых, к сожалению, не бывает ни одна война».

Свою популярность и признание среди населения Украины флаг получил «во время Революции Достоинства и боевых действий против российской агрессии». Зато вон как здорово вышло, Россия, будь она неладна, со своей агрессией сплотила Украину, флаг в люди продвинула.

Ладно, с флагом разобрались. С ним все прекрасно. Идем дальше. Повод-то какой для гордости и празднования Дня защитника Украины?

А воспевать 14 числа будут самих защитников, которые грудью загородили страну, которые вражину не пустили на земли незалэжные, которые скакали, что есть мочи, за Родину, за Киев, за евроинтеграцию. Вот только в рядах их поубавилось, как благодаря естественному отбору, так и благодаря собственному желанию, ведь все они вольны в принятии решений, ведь никто их насильно, больных, хромых, косых, слепых в войска не тянет. Подумаешь, кто-то там за границей говорит о мобилизации какой-то, о том, что всех берут в армию. Они ж не знают правды, всепропальщики и урапатриоты вражеские.

Киев. Предпраздничная суета: всё бегут, бегут, бегут…


Так вот, приняли решение покинуть ВСУ за все время проведения АТО на востоке Украины около 16 тысяч человек. Кто-то зовет их дезертирами, но мы же знаем, что они просто, вероятно, подустали да силушки ушли поднабраться. А то, что они ушли по-английски, так это нормально. На Украине ж были западные инструктора, которые, видимо, и научили разным приблудам заморским бойцов.

И что ж это власти возбудили порядка 16 тысяч дел о дезертирстве, не понятно. Нормально же общались.

«В целом у нас 16 тысяч дел о дезертирстве за все время проведения АТО. Из этих 16 тысяч дезертиров милиция нашла 344 человека», - заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос.

Да и, может, не дезертировали они вовсе. Был же случай, что правоохранители задержали пятерых «защитников», которые покинули стройные ряды ВСУ и захватили с собой кое-какое оружие да боеприпасы, подумаешь, гранатометы, автоматы Калашникова, гранаты различных модификаций и др.

Может, они были направлены на спецзадание, может, сам Порошенко избрал «лучших из лучших» и доверил им тайную спецоперацию, которую правоохранительные органы так вот нагло сорвали. Кто знает, может и эти 16 тысяч тоже отправились куда-то на задание…

А их уж клеймили. Не дело.

Да и если уж действительно ушли «защитники», может, дорогу молодым освободили, может, заботятся о военной подготовке страны, о ее будущем, ведь, кто знает, когда вражина нападет с тыла. Надо быть подготовленными.

И все было бы смешно, конечно…

Но, сколько ж в следующем году защитников останется, которые смогут с ГОРДОСТЬЮ нести украинский флаг, который некогда символизировал чистое голубое небо над головой и пшеничные бескрайние просторы? Ни того, ни другого, увы, не осталось. А все эта Россия со своей войной…

Киев. Предпраздничная суета: всё бегут, бегут, бегут…


Ева Лисовская
Просмотров: 2500
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Князь Олег Вещий Что за праздник - день Святого Валентина? Искажение в названии романа Л.Н. Толстого "Война и Мир" Фальсификация «татаро-монгольского ига» Верховный бог Один Словарь устаревших слов средневековой Руси