Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 09 декабря 2016 (7525) Информационная война — это тоже война на поражение Украина занялась «решением» русского вопроса Советник Трампа рассказал о катастрофе Украины и признании Крыма
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Киев–Харьков: мирное соглашение в действии

Сразу после достижения перемирия, гарантами которого выступили три европейские страны, сожгли дачу Виктора Медведчука, снесли еще три памятника Ленину и выдвинули ультиматум президенту: подать в отставку до 10.00 сегодня, 22 февраля. Лидеров оппозиции, которые принесли на «европейский майдан» благую весть о достижении полной победы, освистали и послали подальше. На автобус «Беркута», который возвращался в место своей постоянный дислокации, напали «самообороновцы». Один человек находится в тяжелом состоянии.

Внезапно оправившийся от тяжелейшей, но неизвестной болезни Андрей Парубий заявил от имени «военного командования майдана», что «самооборона» не сдается и продолжит освободительную войну до последнего «кацапа». Силовики оставили Киев. Президент приземлился в Харькове, где должен начаться съезд депутатов всех уровней юго-востока Украины, Крыма и города Севастополя. Дальнейшие события будут развиваться следующим образом.

В ближайшие часы начнется штурм Банковой. Ну как штурм… Боевики не встретят никакого сопротивления, ворвутся в администрацию главы государства и подожгут ее. Перед этим они вынесут из нее трофеи, публично разобьют портрет Януковича, будут разбрасывать какие-то бумаги. В общем, проделают все, что полагается делать в таких случаях. Затем так называемый «автомайдан» поедет в Межигорье и наконец-то осуществит свою заветную мечту – поищет золотой унитаз Федоровича. Не найдя оного, разгромит резиденцию. Но не сожжет, чтобы представители канала самых честных «новын» получили возможность поснимать невиданную роскошь и снять стенд-апы, где ведущие лежат на кровати президента, сидят за его столом, отправляют естественные надобности в унитаз.

Верховную Раду, возможно, не сожгут. Депутатов, как скот, загонят в сессионный зал, где, под присмотром боевиков в масках, они должны будут проголосовать за импичмент Януковичу, увековечивание памяти террористов, погибших в столкновениях со «злочынным режимом», присвоение им званий «хероев Украины», пожизненной пенсии семьям, запрете КПУ и ПР, люстрацию всех государственных чиновников, предоставление отрядам «самообороны» статуса правоохранительных органов и так далее. Потом разгромят здания Генеральной прокуратуры и МВД. Кого-то провозгласят министром внутренних дел. Потом двинутся на Соломенку, где сожгут Минобороны. В общем, перемирие будет соблюдаться полным ходом. Столица будет вся в огне.

В таких условиях у Януковича всего два выхода: бежать в Россию или же объявить о переносе столицы в Харьков. Последний вариант означает формализацию раскола страны на две части. Не зря посланник президента Путина Владимир Лукин не подписал «мирное соглашение». Он, наверное, был в курсе, что все только начинается. Съезд юго-востока, который уже объявили «сепаратистским», должен принять действительно исторические решения.

Первое – объявить Харьков столицей Украины. Второе – рекомендовать военным, силовикам и правоохранителям принести присягу на верность президенту. Да, понимаю, что Янукович неоднозначно воспринимается. У меня самого есть много матерных слов для его характеристики. Но пока альтернативы нет. Третье – объявить о реорганизации ПР. В ее нынешнем виде партия уже полностью изжила себя. Это всего лишь машина для выборов, а не реальная структура. Да и не на партию надо делать ставку, а на людей, которые запуганы, затерроризированы и не знают, что делать. Поэтому Президент, если у него действительно осталась хоть капля совести, должен выйти и выступить перед людьми. Если съезд превратится в формальное мероприятие, без участия харьковчан, то он обречен. Это понятно. Все центральные телеканалы в один голос зайдутся в истерике о «сепаратизме» и «расколе». Поэтому излишне долго говорить не надо.

Блокпосты на въезде в восточные регионы и в Крым – это уже просто вопрос выживания востока страны. Лучшей иллюстрацией для съезда станет горящий Киев. А он уже и так обречен. Клоунские наряды милиции, патрулирующие улицы с силами «самообороны», – это просто пародия на государство. Все только начинается. Возвращение к Конституции 2004 года, планы по созданию «правительства «народного доверия» – это в сегодняшних условиях иллюзия стабильности. Мы уже не раз писали о том, что оппозиция не контролирует боевиков. Майдан сегодня это центр политического рэкета и террора. Теперь они просто вымогают деньги, поскольку финансирование из ЕС и США прекратилось. Но аппетиты-то возросли! Они же теперь освободители народа, грозная сила нации!

ЕС, естественно, очень даже жидко обделывается от подобного развития ситуации. Никто уже о вступлении Украины в «европейскую семью» не говорит. США ждут дальнейшего развития событий. Они же не принимали участие в переговорах. По крайней мере, официально. Госдеп понимает, что договариваться о разделе Украины надо с Путиным после того, как процесс формально завершится. Вот тут и начнется большая геополитическая игра, где мы все будем заложниками.

Просмотров: 1163
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Ни один телеканал в России не сообщил о победе российского спецназа в США Народные приметы и традиции славянских народов связанные с именами 3 Сороковника 7522 — История Древней Руси Как иностранцы искажают русский язык на примере слова "ночь" Отзывы американцев на сказку "Морозко" Секретные свитки Ломоносова